Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

YAMAHA YZR-M1 '04 Tamiya (1/12) ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Только закончил свою первую модель (потренировался на ней), приступил к следующей, надеюсь она будет собрана достойней первой.

Краткий обзор.

Коробка.

Содержимое:

Никаких допов в наличии не нашел, так что буду собирать из того, что предоставил производитель в данном ките.

Просьба, по ходу постройки судить как можно строже. Я в этом деле новичек, и хотелось бы чему-нибудь научиться в процессе постройки данной модели.
^

в игноре у 1 пользователей
Aleksey090 писал(а):
Просьба, по ходу постройки судить как можно строже

ок.
Aleksey090 писал(а):
Каробка.

кОробка
Aleksey090 писал(а):
чемунибудь

чему-нибудь

ЗЫ.
Хотя бы Русскому языку Wink
^

Начал собирать двигатель.

Головку блока красил без масок, но границы цветов получились на удивление четкими.

Все детали крашу аэром (даже самые мелкие)

МОДЕРАТОРАМ. Походу фотки слишком большие, если это так, скажите - исправлю. (до скольки пикселей по большей стороне уменьшать, сейчас 500 п.)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Krokogen писал(а):

ЗЫ.
Хотя бы Русскому языку Wink

Это уже поздго!
Да и бАшка (от слова башня) не тем забита.
^

Как говорится "учиться никогда не поздно", тем более русскому языку.
Что касается движка - собрано и окрашено вроде нормально, только смывки не хватает, для полного реализма.
На сколько я знаю оптимальный размер фотографий процесса сборки - это веб - крупный (640х480 точек). Для финишных фото - документ - крупный (1024х768 точек).
^

Движок еще не закончен, даже лаком не покрывал. На счет смывки - чет как-то боязно, ни разу не делал.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Но попробую обязательно.
^

Привет!

Модель интересная. И популярная среди моделистов Smile
Потому просто просится достойной сборки Very Happy

По поводу допов. Если есть возможность заказать через инет, то вариантов хватает. Вот что я подобрал тебе за 10 минут
http://www.hiroboy.com/catalog/product_info.php?products_id=747 - Вилка
http://www.hiroboy.com/catalog/product_info.php?products_id=902 - Травлёнка
http://www.car-model-kit.com/120-parts-for-models-upgrade-parts/10987-shift-linkage-y amaha-yzr-m1-2004-top-studio/ - Shift Linkage
http://www.car-model-kit.com/113-detail-sets-upgrade-sets-transkits/10579-yamaha-yzr- m1-chain-set-2-(gold)-top-studio/ - златая цепь

Краски для металла какие используешь? Похоже на Тамию акриловую. Это не учший вариант.
Для металла лучше использовать металлики Alclad, AKAH, Tamiya эмаль.

После грунтовки не стоит ленится и подшпаклевать то что повылезало.
Первый слой грунта так и называют - проявочный.
"Проявил" косяки, зашпаклевал, шлифанул, второй слой грунта.

А в-целом поучается хорошо. Так держать Wink

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ну а смывку делать очень просто.
Не бойся, почитай в соответствующих темах (в разделе Окраска), разбирись, попробуй на кошке и вперёд.
^

Привет. Огромное спасибо.

По поводу красок для металла ты имеешь в виду для имитации металлов и сплавов?

По поводу заказов - я в иностранном языке зною слов пять, причем шесть из них матерные Smile Сейчас отправил ссылки другу он сделает заказ, но это наверное уже на следующие моты (нет сил ждать). Уже заказал две ямахи 09г. фиат тим и монстр, на них поставлю все что можно, возможно даже транскит. (Кстати о транскитах, они берутся плюсом к модели или модель не нужна?, а то я смотрел, там в них столько деталей, что по-моему и модель не нужна Smile)
^

По поводу красок - да, имеются в виду краски, которыми железо имитируют - аллюминий, сталь, хром, медь и т.д.

Транс киты пока брать не советую. Дорог это и волокиты с ними не мало. Для начала стоит освоить что-то по-проще - травлёнку к примеру, вилку от Тамии, болтики-винтики... Потом можно брать Detail-Up set (наборы дополнительной деталировки). А транс-киты - это для маньяков, которых стандартная модификация не устраивает Evil or Very Mad Very Happy Shocked Но модель там таки нужна. Хотя и используется из оригинала по минимуму Razz

На 09-ю Ямаху (M-1?) обвеса выше крыши. Так что.. можно по-маленьку набирать Mr. Green
^

Ну с транскитом Я конечно загнул (до него дойду, надеюсь моделей через десять, пока на него смотреть даже страшно Smile), а мелочевку в ближайшее время обязательно приобрету.

Добавлено спустя 43 минуты 8 секунд:

Приобрел вот такую штуку для заполнения внутренних полостей маятника и рамы. Подскажите подойдет?

Модельная масса для тонких работ DARWI-POP (Ceramica Doll)/белая 1кг.

Используется для моделирования. Предназначен как для детского творчества, так и профессиональных скульпторов. Готов к использованию. Высыхает и твердеет на воздухе за 24ч. Для работы необходимо смочить пальцы водой и размять небольшое количество пластика. Оставшийся неиспользованным материал герметично упакуйте. Готовые модели декорируются красками и лаками, также легко обрабатываются резцом. Товар сертифицирован.
^

Aleksey090
Сам я такие массы не использовал. Сдаётся мне это что-то вроде глины.
Надо проверить как этот матерьял дружит со шкуркой после застывания. Не будет ли крошится или разваливаться как керамика или камни.

На своём опыте можн многое узнать Wink
^

VolshebNik
А эта модель участвует в конкурсе, или надо что-то писать в личку?
^

Да, участвует.
В личке обсуждается участие только начатых моделей
^

ок сп

Добавлено спустя 15 часов 12 минут 36 секунд:

Двигатель почти готов, вот только про свечные колпачки забыл и смывку еще не делал.

^

Цитата:
Двигатель почти готов, вот только про свечные колпачки забыл и смывку еще не делал.

А чем смывка планируется делать ?

Кстати допов на М1'04 полно. Smile
^

Смывку взял тамиевскую, правда черную. Допы заказал, или есть в москве в наличии?
^

Цитата:
Смывку взял тамиевскую, правда черную. Допы заказал, или есть в москве в наличии?

^)
Про Москву не знаю, я с Владивостока. Но заказать в интернете реально. Как писал выше VolshebNik Smile
^

вот прикол)) у меня вторая такая же модель))) как говориться, намечается здоровая конкуренция))) буду с интересом наблюдать, и учиться на чужих ошибках)))
^

Двигатель закончен, сделал смывку.

Выкрасил все "карбоновые" детали. Правда на фото выглядит не очень, но в живую, то что надо.

Выкрашена рама, в нее стали двигатель и заборник, собран и установлен руль.

^

карбон неплохо получился))) тоже так баловался, но вот решил попробовать "настоящий" карбон))
^

В смысле настоящий, декали?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: