Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Meng Model 1/35 Merkava III Baz...(#5419) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/5419.html
Хороший фотоотстрел!
^

Спасибо, старался, переделывал Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Не впечатлило - по сути дела чуточку лучше академовской четверки. Вооружение кроме ствола в мусор. Все сетки корзин тоже. Шарико цепную занавесь туда же. Толку от прозрачных триплексов - 0. Понты корявые. Все равно пленку под металлизацию клеить. Антенные вводы могли бы дать и в согнутом виде. Все сетки на МТО под переделку. Ни намека на баннеры и брезентовые мешки вкладыши корзин. Вердикт - 3 балла. Может стать моделью при небольшом приложении рук и прибамбасиков.
^

GFO писал(а):
Не впечатлило

Модель то да. Но альтернатива от хб еще проще.
^

Krokogen писал(а):
Модель то да. Но альтернатива от хб еще проще.

И что? Для чего делали тройку эти ребята? Для детского мира? Не похоже. Судя по наборным тракам тонкому литью это все таки предназначено для модельного магаза. Уж коль взялись - извольте соответствовать. И кстати неплохо бы было покопать матчасть. Тут академом за версту несет. Особенно по части членения башни и по верхней половине корпуса. Меня терзают смутные сомнения, что за основу взяли академовскую 4 или на стадии 3д модели или вообще гальванопластикой. Если это так, то неплохо проверить на предмет косяков доставшихся от четверки.
^

GFO писал(а):
Для чего делали тройку эти ребята?

Неповеришь! Чтобы бабла заработать Smile
^

GFO

Я не особо разбираюсь в Меркавах 35-го масштаба, но так, философски: что от 4-ки можно использовать в 3-кеД?
^

Desdi
Да пол модели. Катки, щиты , ствол, пол башни, балансиры, фактически всю нижнюю часть бронекорпуса и ограниченно верхнюю.
Кстати меня терзают опять таки смутные сомнения. Лобовая пластина бронекорпуса
Тройка.
#
Четверка
#
И что у нас в коробке
#
Все ли правильно? Или ракурс такой?
^

GFO писал(а):

Все ли правильно? Или ракурс такой?

Да вроде:

#
^

Не, я имею ввиду профиль. Какой то он ни то ни се. Хотя и вправду хрен поймешь пока в руках не подержишь
^

могу вечером отснять, как надо? строго спереди, сбоку?
^

Строго профиль. Первая треть верхней половины корпуса.
^

#
Помому все прально
^

Ну и ладно. Значит одно подозрение минус. Меньше пилежки
^

Мне кажется, что по сравнению с академовской четвёркой модель весьма неплоха. Впрочем, я могу по свойственной мне наивности и ошибаться.
Во всяком случае, прозрачные детали, более проработанная ходовая часть и вообще — деталей в этой модельке поболе будет чем в академе.

Отсутствие противоскользящего покрытия немного удручает с одной стороны, а с другой — делать его самому есть отдельное удовольствие Smile

Desdi писал(а):
На просторах всемирной паутины уже есть несколько обзоров данного набора, поэтому общих видов литников с деталями я выкладывать не буду

Мне кажется, что в этом месте статьи было бы неплохо привести хотя бы одну ссылку на такой обзор.

Автору +1 за обзор!
^

Восточный фронт, сестренка так сказать, в одной посылке были Smile.
PerthMilitaryModelling
Броня 35

Прошу прощения, замечание справедливо.

GFO

вид сбоку -- не сильно удачный, немного "вид снизу".

^

DesdiХрен знает. Вроде все в норме. Когда буду пилить (если у меня наконец то будет время добратся до своих моделей) тогда и будем разбиратся.
^

Страница 1 из 1

Перейти: