Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ла-5ФН 1/48 Звезда (nndpc/Romanych)

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
nndpc писал(а):
Только хотел уточнить, сколько времени нужно ждать до зашкуривания излишка шпаклевки? Где-то в интернете прочитал, что удалять лишнее нужно сразу же после нанесения Shocked

Тут всё зависит от того, какую шпаклёвку используете.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Можно снять излишки, только аккуратно. Некоторые используют растворитель (спирт обычно), который может помочь снять излишки шпатлевки с пластика. Только тут главное не "вычистить" шпатлевку из ранее заделанного шва.
^
    
Снова здравствуйте. Итак, я возвращаюсь к работе над моделью. Несколько командировок подряд и аврал на работе не оставили мне время на занятия моделизмом. Прошу прощения, что не успел никого предупредить.
Вчера закончил, наконец-то, работы со шпаклевкой, выравниванием швов, теперь собираюсь перейти к собственно покраске. Начать хочу с нижней части фюзеляжа и крыла (светло-голубой цвет). Правильно ли это, и нужно ли при покраске маскировать верхнюю часть фюзеляжа? И заодно подумываю вклеить и замаскировать фонарь.
^
    
А грунтовки не будет?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Я подумывал о двух вариантах:
Первый. Модель давно закончена, и забыта....
Второй, модель заброшена, и тоже забыта.
Рад, что в обоих случаях ошибся.

По окраске.
Традиционно красят от светлого к темному.
Но в последнее время, когда практически все пробуют себя в предшейдинге, ситуация от светлого к черному уже не так актуальна.
Хотя, я бы начал с голубой.
По поводу грунта. А чем красить будем?
Честно говоря, многие из нас грунтуют тоже не всегда...Smile
Но если есть хороший грунт, то можно попробовать. Заодно он выявит всякие бяки на поверхности. Кстати, фонарь если не приклеиваете до окраски, то подогнать его надо обязательно ДО покраски....и никак не после.
Будут вопросы - велком
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну так что с моделью?
NNDPC - Дело в том, что моделизм, в том виде, которым мы его знаем, проживаем, он ведь ценнее тогда, когда он движется и развивается.
В далекие времена СССР, когда количество стоящих на полках моделей, было всегда больше, чем лежащих под кроватью или в шкафу коробок, ценность каждой модели проверялась и, прежде всего, на тех оценках наших близких друзей, которые, иногда скептически, иногда с энтузиазмом, оценивали затраченное тобой время на выдачу результата. Сегодня, когда долгострой уже никого не удивляет, когда сам процесс изготовления для многих - вторичен, сначала литература, афтермаркет, а потом - придет КУРАЖ и я может быть соберу, по-кайфую, надо определяться - строить и двигаться дальше, или ну ее!?
^
    
Прошу прощения за постоянное пропадание с форума. Модель я доделываю, но очень медленно. Увы, в последнее время долгострои в любых моих проектах присутствуют практически всегда... То работа мешает, то семейные дела отвлекают, а летом еще помогаю младшим с постройками летающих моделей. Несмотря на это, в выходные возвращаюсь к работе над моделью. Надо реализовать свою мечту. Всех, и особенно Romanych, благодарю за терпение!
Собственно о покраске: готовлюсь наносить камуфляж. Надеюсь, что хорошо закрыл фонарь маскировочной лентой. Как только закуплю всё необходимое, вернусь за советами.
^
    


в игноре у 1 пользователей
окей.
Для камуфляжа Вам понадобится канцелярский пластилин (тот который не оставляет следов). Крутите из него тонекие колбаски и выкладываете по линиям камуфляжа. При задувании аэрограф желательно держать под углом, близким к 90 градусам к поверхности, тогда линия будет более размытой - как раз то, что нам нужно в нашем камуфляже.
Естественно, краска. Какой краской собираетесь красить? У АКАНА есть готовые наборы по советской авиации.
Еще нужен скотч, чтобы закрывать поверхность, на который не должна попасть краска.
Ну вроде все.

Еще, вспомнил. Окраску обычно ведут от светлого к темному тону. Но, сейчас тенденция такова, что многие этой последовательности не придерживаются. Прежде всего, здесь играет мода на предшейдинг, когда сначала на модель наносятся полосы по линиям расшивки, углублениям черной или темной краской, а уже потом дуется нужный тон тонким слоем. Некоторые, вообще, часто задувают детали, а то и весь самолет черной краской, а потом "выписывают" уже нужным тоном.
Поэтому. Думайте. Если будут вопросы - задавайте.
^
    
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy