Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Spitfire Mk.Vb (Hobby Boss) - Вячеслав Демченко - ГОТОВО

На страницу Пред.  123 ... 789101112  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> 32-models (Mini Group Build)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот это прикол!
Да, забавно! А вот, как выглядит моя инструкция.

#

Вот ей я, как раз, и следовал при нанесении полос...
^

prokhor писал(а):
Да вот, с Ханнантса инструкция. Может они ее переделали?
#

Мда... "Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе..."(с) Shocked
^

Интересный подход у них - получается они делали деку вообще не видя фото? Еще раз убедился, что без фото прототипа за модель лучше не браться. Меня всегда удивляет такая патологическая любовь производителя к самым мутным и противоречивым вариантам окраски, фиг знает откуда взятым, при том, что в открытом доступе тысячи прекрасных фотографий замечательных прототипов.
^

Ну, и немного фото в завершение выходных...
Сделал АНО - выточил из прозрачного литника, вклеил и раскрасил цветными лаками (кроме хвостового огонька).

# # # #

Доделал стволы пушек, окрасил и установил обтекатели.

# #

Ну, и как всё это выглядит в сборе.

#

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:

prokhor писал(а):
Еще раз убедился, что без фото прототипа за модель лучше не браться.
Алексей, но фото именно этого борта я так и не нашёл. Согласен, надо было идти с другой стороны - определиться с прототипом, подобрав на него достаточно фотоматериалов, потом либо искать декаль, либо кумекать насчёт обойтись без неё...
Но ханнатсовская конторка меня неприятно удивила! Я-то думал, что кто может лучше знать про британские самолёты, как не сами британцы? Ан нет! И они путаются. Одно утешает, что по качеству дека великолепна! Но это реверанс, скорее, в сторону Microscale, который её напечатал. Smile
^

Цитата:
любовь производителя к самым мутным и противоречивым вариантам окраски, фиг знает откуда взятым, при том, что в открытом доступе тысячи прекрасных фотографий замечательных прототипов.
- так проще избежать ошибок и претензий. Mr. Green На самом деле все там не просто - например, помимо известных нам цветов камуфляжа MSG, DG, OG ну и "Миксед Грей" как заменителя OG, при нанесении "серо-зеленой" схемы камуфляжа допускалось как альтернатива использование еще ряда красок, причем аглицкие историки нарыли циркуляры, допускающие их использование.
^

Вот поэтому иногда хочется собрать модель и просто покрасить её в алюминий или в черный цвет. Что бы не париться с окраской. А модель получается Здоровская) И пушки хорошо выглядят.
^

Слава, привет. Здорово все получается. Цвет стоек правильный, а ниши- на усмотрение, зависел от ряда факторов. К сожалению не получается картинку добавить. Позже пришлю.
^

Сарычев_Роман писал(а):
ниши- на усмотрение, зависел от ряда факторов.
Рома, спасибо! Ниши уже задуты в цвет низа. Теоретически можно было бы и перекрасить, но так не хочется... Smile
А модель, меж тем, покрыта матовым лаком. Использовал акриловый XF-86 Flat Clear Тамии. Понравился лачок, приятный в работе.
Потом немного поигрался постшейдингом, добавив в тот же лак немного Smoke. Низ не доделал - компрессор сильно нагрелся, пришлось сделать перерыв. Зараза, нагревается быстро, а остывает долго... Confused

# # # #
^

класс!
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Зараза, нагревается быстро,

Не всё в порядке с ним, Слава...
^

omega писал(а):
Зараза, нагревается быстро,

Не всё в порядке с ним, Слава...

А они , безмаслянные все такие, тем более когда на улице тепло, да и объем работ не маленький.
Слава, чуть подробнее о постшейдинге..... Узким факелом, поближе к модели, по линиям расшивки...?
^

Олег, да, компрессор простецкий, безмасляный. И тарахтел он почти час без умолку...
Лекарь писал(а):
Узким факелом, поближе к модели по линиям расшивки...?
И так тоже. Местами точки ставил, местами чёрточки. И ширину факела разную делал. Одно неизменно оставалось - невысокое давление и жидкая смесь. Smile
^

Да, кто-то фарширует модели по два года, а Слава красит вот так вот. Мне лично второе больше нравится Very Happy . Покраска глаз не оторвать!
Слава, скажи, ты зеленый каким цветом высветлял- базовым осветленным или какой-то другой смесью, может, песочным каким?
Возможно, жёлтый цвет должен иметь более оранжевый оттенок, сейчас он лимонный какой-то. Мне так кажется Smile
^

Макс, у меня жёлтый, почему-то, постоянно создаёт проблемы на фото. Может, дело в моём фотоаппарате? Разные оттенки красок разных производителей одинаково уходят в лимонный... Прямо беда!
И зелёный, и серый осветлял базовыми с добавлением капли белого.
Кстати, тамиевский лак дал интересный эффект - при тонком слое он осветляет нижележащий цвет. Если же наносить "мокрым" слоем, то не осветляет. Я и этим воспользовался. Smile
^

.
Кстати, тамиевский лак дал интересный эффект - при тонком слое он осветляет нижележащий цвет. Если же наносить "мокрым" слоем, то не осветляет. Я и этим воспользовался.

Надо запомнить, пригодится.
Слав, а как тамиевский лак в сравнении с микроскейловским? Ты этим вроде тоже работал.
^

Макс, у меня жёлтый, почему-то, постоянно создаёт проблемы на фото. Может, дело в моём фотоаппарате? Разные оттенки красок разных производителей одинаково уходят в лимонный... Прямо беда!

# #

Не лучше, нет? Wink
^

Микроскейловский лак мне не очень понравился. Раньше я им пользовался, теперь лежит пузырёк без движения...
Почему-то, даже сатиновый давал довольно блестящее покрытие, как я его ни старался перемешать.
Сейчас остановился на двух типах матового лака - Mr.Color и недавно появившийся акриловый Тамии. Оба меня устраивают по всем параметрам.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

omega писал(а):
Не лучше, нет?
О! Так выглядит, как всамделишный! Олег, спасибо!

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Вот, например, как выглядит мой RLM04 (Mr.Hobby) на фото до и после коррекции. После он почти такой же, как выглядит на самом деле.

# #

Всё таки, я думаю, дело либо в самом фотоаппарате, либо в недостаточно изученных настройках оного...
^

Слава, большой привет!!!!
Классно, очень нравится! На мой взгляд ничего перекрашивать не надо!
С уважением, Павел.
^

дело либо в самом фотоаппарате

Скорее всего, Слава. Некоторые матрицы не совсем корректно воспроизводят некоторые цвета...
^

Paulito, Паша, привет! Я и не буду ничего перекрашивать. Smile
К тому же, на этом Спите я набиваю руку в кое-каких приёмчиках окраски, которые буду применять на тамиевском Спитфайре.
^

Страница 8 из 12 На страницу Пред.  123 ... 789101112  След.

Перейти: