Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Интересный подход у них - получается они делали деку вообще не видя фото? Еще раз убедился, что без фото прототипа за модель лучше не браться. Меня всегда удивляет такая патологическая любовь производителя к самым мутным и противоречивым вариантам окраски, фиг знает откуда взятым, при том, что в открытом доступе тысячи прекрасных фотографий замечательных прототипов.
Ну, и немного фото в завершение выходных...
Сделал АНО - выточил из прозрачного литника, вклеил и раскрасил цветными лаками (кроме хвостового огонька).
Доделал стволы пушек, окрасил и установил обтекатели.
Ну, и как всё это выглядит в сборе.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
prokhor писал(а):
Еще раз убедился, что без фото прототипа за модель лучше не браться.
Алексей, но фото именно этого борта я так и не нашёл. Согласен, надо было идти с другой стороны - определиться с прототипом, подобрав на него достаточно фотоматериалов, потом либо искать декаль, либо кумекать насчёт обойтись без неё...
Но ханнатсовская конторка меня неприятно удивила! Я-то думал, что кто может лучше знать про британские самолёты, как не сами британцы? Ан нет! И они путаются. Одно утешает, что по качеству дека великолепна! Но это реверанс, скорее, в сторону Microscale, который её напечатал.
любовь производителя к самым мутным и противоречивым вариантам окраски, фиг знает откуда взятым, при том, что в открытом доступе тысячи прекрасных фотографий замечательных прототипов.
- так проще избежать ошибок и претензий. На самом деле все там не просто - например, помимо известных нам цветов камуфляжа MSG, DG, OG ну и "Миксед Грей" как заменителя OG, при нанесении "серо-зеленой" схемы камуфляжа допускалось как альтернатива использование еще ряда красок, причем аглицкие историки нарыли циркуляры, допускающие их использование.
Вот поэтому иногда хочется собрать модель и просто покрасить её в алюминий или в черный цвет. Что бы не париться с окраской. А модель получается Здоровская) И пушки хорошо выглядят.
Слава, привет. Здорово все получается. Цвет стоек правильный, а ниши- на усмотрение, зависел от ряда факторов. К сожалению не получается картинку добавить. Позже пришлю.
Рома, спасибо! Ниши уже задуты в цвет низа. Теоретически можно было бы и перекрасить, но так не хочется...
А модель, меж тем, покрыта матовым лаком. Использовал акриловый XF-86 Flat Clear Тамии. Понравился лачок, приятный в работе.
Потом немного поигрался постшейдингом, добавив в тот же лак немного Smoke. Низ не доделал - компрессор сильно нагрелся, пришлось сделать перерыв. Зараза, нагревается быстро, а остывает долго...
А они , безмаслянные все такие, тем более когда на улице тепло, да и объем работ не маленький.
Слава, чуть подробнее о постшейдинге..... Узким факелом, поближе к модели, по линиям расшивки...?
Да, кто-то фарширует модели по два года, а Слава красит вот так вот. Мне лично второе больше нравится . Покраска глаз не оторвать!
Слава, скажи, ты зеленый каким цветом высветлял- базовым осветленным или какой-то другой смесью, может, песочным каким?
Возможно, жёлтый цвет должен иметь более оранжевый оттенок, сейчас он лимонный какой-то. Мне так кажется
Макс, у меня жёлтый, почему-то, постоянно создаёт проблемы на фото. Может, дело в моём фотоаппарате? Разные оттенки красок разных производителей одинаково уходят в лимонный... Прямо беда!
И зелёный, и серый осветлял базовыми с добавлением капли белого.
Кстати, тамиевский лак дал интересный эффект - при тонком слое он осветляет нижележащий цвет. Если же наносить "мокрым" слоем, то не осветляет. Я и этим воспользовался.
Кстати, тамиевский лак дал интересный эффект - при тонком слое он осветляет нижележащий цвет. Если же наносить "мокрым" слоем, то не осветляет. Я и этим воспользовался.
Надо запомнить, пригодится.
Слав, а как тамиевский лак в сравнении с микроскейловским? Ты этим вроде тоже работал.
Макс, у меня жёлтый, почему-то, постоянно создаёт проблемы на фото. Может, дело в моём фотоаппарате? Разные оттенки красок разных производителей одинаково уходят в лимонный... Прямо беда!
Микроскейловский лак мне не очень понравился. Раньше я им пользовался, теперь лежит пузырёк без движения...
Почему-то, даже сатиновый давал довольно блестящее покрытие, как я его ни старался перемешать.
Сейчас остановился на двух типах матового лака - Mr.Color и недавно появившийся акриловый Тамии. Оба меня устраивают по всем параметрам.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
omega писал(а):
Не лучше, нет?
О! Так выглядит, как всамделишный! Олег, спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Вот, например, как выглядит мой RLM04 (Mr.Hobby) на фото до и после коррекции. После он почти такой же, как выглядит на самом деле.
Всё таки, я думаю, дело либо в самом фотоаппарате, либо в недостаточно изученных настройках оного...
Paulito, Паша, привет! Я и не буду ничего перекрашивать.
К тому же, на этом Спите я набиваю руку в кое-каких приёмчиках окраски, которые буду применять на тамиевском Спитфайре.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы