Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:15 am
Заголовок сообщения:
Boonie писал(а):
Что же касается лючков доступа в моторное отделение на бортах, то правый лючок в ТО 1987 года издания на рисунках корпуса отсутствует, вероятно, он появился только на самых поздних машинах.
Но, есть другой чертёжик за 1981 год из ГДР-овского "Modell bau heute" (ну или из журнала "Modell bau heute" до 1983 года, потому, что я выписывал этот журнал до 1983 года, потом был призван в СА) и несмотря на название SPW-40P2 на борту красуется "Гвардия", правда это не чистая БРДМ-ка, но правый люк имеет место быть.
Также в машинах разных выпусков отличались лючки доступа к главному гидроцилиндру привода сцепления (на верхней носовой детали корпуса). Сперва они были маленькими круглыми, затем приобрели вытянутую форму.
Также в машинах разных выпусков отличались лючки доступа к главному гидроцилиндру привода сцепления (на верхней носовой детали корпуса). Сперва они были маленькими круглыми, затем приобрели вытянутую форму.
Спасибо!
Уважаемые модераторы, наверное, стоит завести "приклеенную" темку по БРДМ-2 - типа "Вопросы по БРДМ-2 (матчасть и моделирование)". Я полагаю, что "трубач" не остановится только на ранней версии. В этой теме, также можно рассматривать всякие "стрелы", "фаготы", "конкурсы" и т. д. и т. п.
Тем более машинка участвовала во многих исторических моментах, и не только военных конфликтах...
Эта машина из Абхазии - поздняя версия и где-то там на правом лобовом листе выбит код - возможно номер корпуса (специально щёлкнул для "правдоискателей" )
Судя по дополнительному оборудованию и амбразуре только для одного пулемета, это БРДМ-2РХ. Сколько фото их мне не попадалось, у всех уже по два лючка.
И лючок доступа к приводу сцепления Трумп ухитрился дать поздний - вытянутый (только сейчас рассмотрел на фото).
Да, если можно. А то рисунки в ТО показывают одно, а на фото в нете (правда, маленьких и очень невнятных) видно, совсем другое. Например, какие-то лишние ящики, похожие на блоки радиостанции, и всего одно сиденье десанта вместо положенных двух.
Кресло действительно одно.
А инструкции отсканенной не хватает?
Ящики также отфотканы отдельно в обзоре.
А что то еще сфотографировать я не очень понял. Какую детальку щелкнуть?
О, про обзор-то я совсем забыл, там все довольно хорошо видно.
Братья-китайцы зачем-то запихали в машину лишнюю радиостанцию Р-130 (детали F19-F20), стойка F26-F27 тоже больше напоминает какое-то радиооборудование. Зато напрочь отсутствуют блоки навигационной аппаратуры перед местом командира, прибор радиационной разведки, многочисленные укладки ЗИП. Деталь F25, по идее, представляет укладку патронных коробок, но эти коробки должны быть разных размеров (для КПВТ и ПКТ). Так что для полета фантазии при изготовлении всего этого имущества поле непаханное. Плюс необходимость изготовления второго складного кресла по имеющемуся образцу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы