Так как проблемы с лёгкими, рисую кисточками акриловыми красками на водной основе.
Аэрограф будет рисовать акрилом на воде? Или для него только спец. краски?
Не всякий акрил на воде хорошо будет ложиться. Грунт неизбежен.
Vallejo Model Color и Model Air сам пользуюсь. Сам цвет очень тонкий, если не сказать что вообще полупрозрачный, так что выбор цвета грунта будет важен.
Так же потребуются эксперименты с разведением/давлением воздуха и практика нанесения.
В ближайшее время планирую поэкспериментировать с добавлением ретардеров (замедлителей высыхания) акрила, это может помочь с более ровным нанесением.
Использую водоразбавимые Валлехо (и Model Air, и Model Color), АКАН и Звезду.
Валлехо и АКАН, в принципе, ложатся без грунта на обезжиренный пластик (обычно достаточно просто помыть водой с Фейри).
Звезда цепляется только за грунт (в качестве грунта подойдут и первые две краски).
Ну и чтобы быть уверенным в результате, сразу после покраски - лак, а уж затем все остальные манипуляции - декали, выделение расшивки и т.д.
Удачи!
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 10:45 am
Заголовок сообщения:
Если у коллеги проблемы с легкими, то насчет грунта - надо двадцать раз подумать. Я лично "на заре" использовал вместо грунта жидкость для снятия лака без ацетона - исключительно хорошо обезжиривает поверхность. И краска ложится ровно.
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 11:20 am
Заголовок сообщения:
Shaman писал(а):
Если у коллеги проблемы с легкими, то насчет грунта - надо двадцать раз подумать.
так никто же не предлагает использовать нитро-грунтовку
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А вообще, если проблемы с легкими, то надо еще подумать насчет организации покрасочного бокса или хотя бы хорошей вытяжки из зоны покраски... Например, у меня, когда лакирую "по площадям", туман стоит на всю кухню - ИМХО, по-любому не полезно, какими бы "водными" ни были краски...
Целиком и полностью поддерживаю коллегу Wild Weasel!
Покрасочный бокс жизненно необходим. Сам недавно себе такой замутил из старого 17" монитора, магистрального вентилятора (тот, что идёт на вытяжку кухонную), гофры и трёх лампочек галогенок скрытой установки (для потолочной установки). Теперь сижу и горя не знаю. Гофру выкинул на балкон и дую себе спокойно. И светло и тумана никакого. Самая дорога штука в этом во всём - вентилятор. Остальное - в принципе мелочи. Моник вообще достался на шару от компьютерщиков на работе.
Кстати, тут где-то на сайте было описание конструкции подобной. Можно вместо галогенок заморочиться со светодиодами, например. Я, может так и поступлю в скорости, потому как галогенки греются беспощадно. Не совсем удобно. Мало ли кто из окружающих захочет к лампочке с тыльной стороны рукой прикоснуться... Много я тогда услышу нового о себе, своих родственниках и любимом увлечении =)
Только не галогенки - они не только сами греются, но и нагревают все в радиусе 1 м... Я так расплавил свежесобранный и свежепокрашенный кокпит Ф-14, просто забыв выключить настольную лампу с галогенкой... Очень обидно было...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы