Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не смейтесь!!!!!!!!!!!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Так как проблемы с лёгкими, рисую кисточками акриловыми красками на водной основе.
Аэрограф будет рисовать акрилом на воде? Или для него только спец. краски?
^

в игноре у 17 пользователей
taren

Ответы здесь
^

в игноре у 1 пользователей
Не всякий акрил на воде хорошо будет ложиться. Грунт неизбежен.
Vallejo Model Color и Model Air сам пользуюсь. Сам цвет очень тонкий, если не сказать что вообще полупрозрачный, так что выбор цвета грунта будет важен.
Так же потребуются эксперименты с разведением/давлением воздуха и практика нанесения.

В ближайшее время планирую поэкспериментировать с добавлением ретардеров (замедлителей высыхания) акрила, это может помочь с более ровным нанесением.
^

в игноре у 10 пользователей
Использую водоразбавимые Валлехо (и Model Air, и Model Color), АКАН и Звезду.
Валлехо и АКАН, в принципе, ложатся без грунта на обезжиренный пластик (обычно достаточно просто помыть водой с Фейри).
Звезда цепляется только за грунт (в качестве грунта подойдут и первые две краски).
Ну и чтобы быть уверенным в результате, сразу после покраски - лак, а уж затем все остальные манипуляции - декали, выделение расшивки и т.д.
Удачи! Wink
^

Если у коллеги проблемы с легкими, то насчет грунта - надо двадцать раз подумать. Я лично "на заре" использовал вместо грунта жидкость для снятия лака без ацетона - исключительно хорошо обезжиривает поверхность. И краска ложится ровно.
^

Shaman писал(а):
Если у коллеги проблемы с легкими, то насчет грунта - надо двадцать раз подумать.

так никто же не предлагает использовать нитро-грунтовку Rolling Eyes

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

А вообще, если проблемы с легкими, то надо еще подумать насчет организации покрасочного бокса или хотя бы хорошей вытяжки из зоны покраски... Например, у меня, когда лакирую "по площадям", туман стоит на всю кухню - ИМХО, по-любому не полезно, какими бы "водными" ни были краски... Confused
^

Целиком и полностью поддерживаю коллегу Wild Weasel!
Покрасочный бокс жизненно необходим. Сам недавно себе такой замутил из старого 17" монитора, магистрального вентилятора (тот, что идёт на вытяжку кухонную), гофры и трёх лампочек галогенок скрытой установки (для потолочной установки). Теперь сижу и горя не знаю. Гофру выкинул на балкон и дую себе спокойно. И светло и тумана никакого. Самая дорога штука в этом во всём - вентилятор. Остальное - в принципе мелочи. Моник вообще достался на шару от компьютерщиков на работе.
Кстати, тут где-то на сайте было описание конструкции подобной. Можно вместо галогенок заморочиться со светодиодами, например. Я, может так и поступлю в скорости, потому как галогенки греются беспощадно. Не совсем удобно. Мало ли кто из окружающих захочет к лампочке с тыльной стороны рукой прикоснуться... Много я тогда услышу нового о себе, своих родственниках и любимом увлечении =)

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Ну собственно нашёл! Технологию слямзил отсюда.
^

Shaman писал(а):
потому как галогенки греются беспощадно.

Только не галогенки - они не только сами греются, но и нагревают все в радиусе 1 м... Я так расплавил свежесобранный и свежепокрашенный кокпит Ф-14, просто забыв выключить настольную лампу с галогенкой... Очень обидно было... Sad
^

Страница 1 из 1

Перейти: