Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

KONICA MINOLTA Honda RC211V `06 1/12 ДОСТРОЙ

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Это моя первая модель. Фотографировать начал уже в конце, но там и нечего смотреть. Первая модель, как наверное и всегда, - испорчена. Во всем, вроде разобрался, не понял одного, как клеить надписи на резину, в итоге их не будет присудствовать на ней. На сколько я понял они наносятся не так как декали. Если не трудно подскажите как это делается (подробно), на след. моте они пришлисьбы к стати.

^

Приветствую.

Хороший мот. И сборка для первой модели отличная. Хотя конечно многое не видно.

На счет дек на колеса. Если я ничего не путаю, они наносятся как переводилки. Лицевой стороной крепится на резину, и размачивается губкой с водой.
^

ok. спасибо, на след. моделе попробую, ее буду фотать полностью.
^

Достроил свой первый мот. Ну можно считать, что я его полностью испортил (так и не разобрался с лаком). Надеюсь след. будет намного лучше.

^

А в чем проблема с лаком ?
^

Судя по этим нечетким фотографиям мотоцикл сделан достаточно хорошо. Финальные фото можно было и по крупнее сделать и при нормальном освещении.
^

JaT писал(а):
А в чем проблема с лаком ?

Пользуюсь лакам tamiya, разбавляю тамиевским средством 50 на 50, оставляю сохнуть на ночь но такое ощущение, что лак полностью не высыхает, стоит чуть сильнее нажать, как остаются отпечатки, причем они рельефные и не стираются. Мало времени даю на просушку? или надо добавлять что-то еще, типа отвердителя? Возможно дую слишком толстые слои? и сколько ваще надо сушить лак?
^

в игноре у 1 пользователей
Aleksey090 писал(а):
Пользуюсь лакам tamiya, разбавляю тамиевским средством 50 на 50

Может начнем по порядку, какой конкретно лак и каким "средством" разбавляете? может дело в несовместимости лака и "средства"?
^

Да вроде - нет. Лак Х-22 акрил, разбавитель х-20а.
^

Aleksey090
У меня такая беда была с этим лаком.
Как я для себя тогда решил - причина в слишком толстых слоях. Лил я его тогда и правда не жалея.
Ну и время просушки: чем толще слой, тем оно больше, причём в геометрической прогрессии.

Поэтому с лаком рекомендуется работать так.
Наносим "сухой" слой. Сушим
Наносим "сухой" слой. Сушим
Мокрый слой наносится после просушки сухих.

Время сушки завиит от лака. У каждого лака оно своё.

К примеру, 2-х компонентный авто лак R-M требует всего 3-5 минут между слоями. А эмалевый лак Humbrol - 2-6 часов.

По правде сказать, лак Тамиевский я с тех пор почти и не использую. Очень редко.
Для мото советую либо автолаки (есть во всех магазинах автокрасок), либо 2-х компонентный лак от фирмы Zero (купить можно к примеру тут - www.hiroboy.com )
^

ОК. Спасибо за советы.

Сухой слой - это тонкий слой который не дает блеска? а мокрый - более толстый. Я правильно понял?

Попробую эмалевый лак от Тамии (раз уж начал с Тамии,попробую сначала разобраться с не. Расширять кругозор буду постепенно, чтоб было с чем сравнивать).
После эмали аэр промывать 646-м? и растворять тоже?

ЗЫ ссылка не работает.
^

Цитата:
Сухой слой - это тонкий слой который не дает блеска? а мокрый - более толстый. Я правильно понял?

Да, верно. Сухой слой ложится лёгким напылением, поверхность получается матовая. А мокрый слой наносится так, что поверхность за счёт капиллярного эффекта стягивается и образуется непрерывная плёнка. В этом все лаки ведут себя по-своему и надо эксперементировать.

Это нужно только для глянцевых лаков. Матовый лак можно наносить только сухими слоями.

Эмаль Тамии если ведёт себя как Хамброл, надо наносить аккуратно, следить чтоб не перелить до подтёков. Уже сухие слои дают глянец. Стоит потреннироваться на "кошке" сначала.

Промывать после эмали - да, 646-м идеально. Растворять краску можно тоже 646-м. Можно пробовать White Spirit ну или родной растворитель.

Цитата:
ЗЫ ссылка не работает.

Ссылка не работала из-за скобки, сейчас должна.
^

ОК. Будем пробовать. А может тогда есть смысл перейти полностью на эмаль?, или "металлы" - эмаль, лак - эмаль, а все остальное акрил?

Для разбавления тамиевского акрила я нашел классную штуку, растворитель для акриловых баз фирмы Бугтон, и стоит приемлемо - 4?? руб. за 1л. им и аэр промываю после акрила.
^

Цитата:
ОК. Будем пробовать. А может тогда есть смысл перейти полностью на эмаль?, или "металлы" - эмаль, лак - эмаль, а все остальное акрил?

Это уж вам решать. Часто на практике именно второй вариант - для разных целей своя краска. Wink
Опыт и поиски помогут найти "свой" набор

Цитата:
Для разбавления тамиевского акрила я нашел классную штуку, растворитель для акриловых баз фирмы Бугтон, и стоит приемлемо - 4?? руб. за 1л. им и аэр промываю после акрила.

Это вот такой?
http://www.bugtone.ru/catalogue/standardreducer.html
^

Да, именно он. Отличеая штука.
^

А я по лаку дам другой совет. Купить банку автомобильного 2К лака и будет счастье. Laughing
^

А как аэр к нему отнесется? (мыть и разбавлять - 646-м?)
^

Aleksey090 писал(а):

Да. И кстати, поддерживаю совет JaT-а. Автолаки для мото-моделизма рулят. Впрочем как и для авто-модеизма Very Happy
^

Цитата:

Я вообще не разбавляю. 1 лака к 3 затвердителя, под аэр идет отлично. 464 моется отлично.
^

Раз уж зашел разговор про 2к лаки, то след вопрос - после смешения двух компонентов сколько эта смесь может храниться?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: