Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Грунт и подготовка к нему

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я прочитал много статей о покраске ,но все что я читал протеворечило этим фото.
1.Я не понял надо шкуркой стачивать все заклепки и значки перед нанесением грунта?Но на фото они виды даже после нанесения грунта...
2.Что за черные полоски на грунтованной поверхности в щелях или это карандашом обведено и зачем?
3.Как залезть шкуркой в такие маленькие щели или это необязатльно?

^

в игноре у 6 пользователей
YongLoo писал(а):
.Я не понял надо шкуркой стачивать все заклепки и значки перед нанесением грунта?Но на фото они виды даже после нанесения грунта...

Ответ в вопросе. Если клепку и значки видно после грунта, значит их, все таки, не сточили. Поверхность моделей перед окрашиванием шкурят для устранения лишней шпаклевки, придания по краям масштабной толщины деталей, шлифовка царапин, да и на матовой поверхности грунт лучше лежит.

YongLoo писал(а):
2.Что за черные полоски на грунтованной поверхности в щелях или это карандашом обведено и зачем?

Это линии панелей, грубо говоря швы, места стыков панелей обшивки. Ничего с ней не делали, это просто в них легла тень и они так выделяются, оптический эффект.

YongLoo писал(а):
3.Как залезть шкуркой в такие маленькие щели или это необязатльно?

сложить наждак вдвое и залезть или пролить швы клеем тамиевским супертекучим, с зеленой крышкой который и дать просохнуть.
На первом представленном снимке это , судя по всему, проявочный слой краски нанесенный на грунтовку, чтобы выявить все огрехи и идеально вывести кузов перед окончательной покраской - видны места шкурения и доводки. Они белесые, черный цвет как бы протерся в
^

Лекарь писал(а):
Ответ в вопросе. Если клепку и значки видно после грунта, значит их, все таки, не сточили.

И я об этом..Получается необязательно сильно стачивать такие значки?
^

в игноре у 6 пользователей
YongLoo писал(а):
Получается необязательно сильно стачивать такие значки?

Это смотря какие задачи вы себе поставите и к каким целям стремитесь.
^

Тогда стачивать их не буду если грунт хорошо лажится.
^

Страница 1 из 1

Перейти: