Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бой в дюнах 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Присоединяюсь к данному ГБ.Буду строить диораму с советской морской пехотой от Звезды.
Состояние фигур на фото, окрашивалось давно, буду всю краску снимать и окрашивать заново.
# #
Основание делал из плотного пенопласта, потом вклеил в рамку для фотографий. После этого сгладил неровности с помощью пасты для моделирования.
# #
Первоначальное предположение по расстановке фигур, но, скорее всего, потом поставлю как-нибудь по-другому.
#
Так как это моя первая диорама, то я буду очень рад советам.
^

Здравствуйте, послежу за постройкой.
^

в игноре у 7 пользователей
Истребитель
Я далеко не специалист в диарамостроении, но попробую высказать свою точку зрения. 1
1. Холм как-то уж очень резко из-под земли вырастает. Может немного сгладить? Например камнями. Зрительно будет интереснее.
2. Почему на холм залез один чувак, а остальные его огибают? Немного странно.
3. Пустовато. Такое впечатление что вы их в шашечном порядке расставили - где было место, туда и бойца.
Может технику воткнуть или кустики?
^

sanosa
Здравствуйте. Конечно, следите на здоровье.
Андрей Бавыкин
1.Это не холм, а дюна. Потом, конечно, сглажу, чтобы был более плавный переход, но это все-таки еще начальное состояние, постепенно все будет дорабатываться.
2.Просто идея была такая что пулеметчик прикрывает товарищей, идущих в атаку.
3.Кустики будут обязательно, к тому же кустики буду "высаживать" после нанесения песка. Это пока примерное расположение фигур, возможно потом расставлю по-другому.
^

Итак, краска с фигур удалена, и очертания дюны постепенно сглаживаются.
# # #
^

После относительно длительного перерыва продолжаю активную работу над диорамой.
Раскрасил лица у фигур, возникли только небольшие проблемы с раскрашиванием глаз, так как некоторые глаза получались с первой попытки, а вот с некоторыми пришлось повозиться подольше.
# #
Также начал раскрашивать форму.
#
А это окончательное(ну, или близкое к нему) расположение фигур на основании. Также здесь видно, что форма дюны стала более плавной.
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: