Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ответы на вопросы и рекомендации по ЛКМ

На страницу 123 ... 282930  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С большим интересом перелопатил всю ветку. В принципе, ничего нового для себя не открыл - как основная масса людей не разбиралась в ЛКМ, так статус кво и сохраняется. Практически на каждый из вопросов, поднятых в этой теме, есть правильный ответ. Правда я здесь их (правильных ответов) почти не обнаружил. Я профессионально занимаюсь ЛКМ 20 лет. Кое-что в этом вопросе понимаю. В общем-то основная масса вопросов, поднятых на форуме, сводится к двум моментам - купил ВОТ ЭТО, а получил (в итоге) - вот это и это ВОТ ЭТО, мне совсем не понравилось. Далее начинаются танцы в темноте. А может так? А может эдак? А что если? В итоге, почему-то, почти все начинают мучить аэрографы. Картинка несколько напомает автолюбителя, который все неисправности автомобиля пытается вылечить путем разборки карбюратора (инжектора).
Меня несколько смущает дата предыдущего обращения на форум (в этой ветке) - начало марта, поэтому я не буду СЕЙЧАС вступать в обсуждение насущных вопросов, т.к. писать в пустоту не очень-то интересно. Если я увижу, что ветка жива, то постараюсь ответить на большинство вопросов по ЛКМ и АКАНу.
^

в игноре у 49 пользователей
Umelya писал(а):
Первое сообщение на этом форуме...

И весьма емкое... Very Happy
^

Nazar
Не ожидал столь быстрой реакции... Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
Umelya писал(а):
Не ожидал столь быстрой реакции...
Кара за оффтоп тоже будет быстрой... Twisted Evil
^

Umelya писал(а):
В принципе, ничего нового для себя не открыл - как основная масса людей не разбиралась в ЛКМ, так статус кво и сохраняется. Практически на каждый из вопросов, поднятых в этой теме, есть правильный ответ. Правда я здесь их (правильных ответов) почти не обнаружил. Я профессионально занимаюсь ЛКМ 20 лет.

То-есть Вы Виктор хотите сказать что между Аканом пяти, семилетней давности и нынешним разницы нет, ровно как и нет периодических проблем с тем, что выпускается последние пару лет?
Я несколько лет работал Аканом и в принципе оставался доволен, потом Акан в Питере пропал и я практически полностью пересел на Ганзу, доволен еще больше, но есть самый главный и единственный плюс Акана, это его уникальная палитра и аутентичность. Нм одного другого плюса перед красками ведущих производителей у него нет.
^

Палитра - дело наживное и отнюдь не является показателем качества или успешности завода (речь идет о производителе ЛКМ вообще). Аутентичность, как я понял, поштудировав не только ЭТОТ форум - камень преткновения в среде моделистов, хотя, как мне показалось, основная масса моделистов, склонна признавать ведущие позиции в этом разделе за фирмой TAMIYA.
По поводу разницы мне сказать нечего (семь лет назад, два года назад), т.к. не имею информации. Если Вы считаете, что качество изменилось, то этому есть логичное объяснение. Опять же у меня нет оснований сомневаться в Ваших словах.
^

Тамия общедоступна и по-этому наиболее популярна в России, я на первое место по качеству поставил-бы Ганзу.
^

А Вы не могли бы отделить мух о котлет? Качество - это параметр, объединяющий в себе всю совокупность показателей. Аутентичность, т.е. соответствие оригиналу - один из многих показателей и, насколько я понимаю, один из самых важных конкретно в моделизме. Качество иногда стоит слишком дорого, т.к. нельзя исключить спекулятивного интереса продавца.
Почему Вы с АКАНа перешли на Ганзу, а не на Тамийя? Я не очень хорошо пока ориентируюсь на вашем рынке, но мне кажется, что Ганза существенно дороже.
^

в игноре у 7 пользователей
Umelya писал(а):
Я не очень хорошо пока ориентируюсь на вашем рынке, но мне кажется, что Ганза существенно дороже.

Ну, не то, чтобы существенно, но дороже. Кстати, на Западе наоборот.
^

в игноре у 2 пользователей
Для потребителя важно
1 Аутентичность --- точность палитры AKAN к палитре РЛМ, ВВС РККА итд итп..
2 цена вопроса
3 Хим свойства краски..

По тамии конкретно скажу так, краска хорошая по свойствам, по цене не очень дорогая...
Но при этом палаитра для RLM не в дугу, смесевые цвета, про цвета ВВС РККА на тамии не пробовал не скажу...
Короче это не краска под Германию это как минимум...
по мне, тамия вспомогательная краска к Акану. Красный, белый, черный, желтый, синиий итд итп

У акана всё наоборот
Очень точные цвета, свойства краски нужно привыкнуть, запашок иногда ещё тот... цена хорошая.
Краска для основного камка на СССР и Германию...
^

в игноре у 8 пользователей
Umelya
Если я правильно понял Вы изучаете спрос?
Мне надо краску качеством Гюнза, палитра АКАН, доступностью Тамия и не дороже 70 руб за баночку Smile
^

taktik писал(а):
Мне надо краску качеством Гюнза, палитра АКАН, доступностью Тамия и не дороже 70 руб за баночку Smile

И вот это в качестве бонуса Mr. Green
#
СЗОТ
^

Umelya

Меня в принципе интересует в первую очередь качество, как Вы правильно сказали в свей совокупности параметров и только потом цена. Хобби наше не самое дешевое и экономить на одном из самых важных элементов в постройке модели, лично у меня желания нет.
По поводу выбора между Тамией и Ганзой, Ганзу я выбрал как наиболее подходящую для моего направления в моделизме. У нее очень аутентичные цвета относящиеся к послевоенной авиации США. Качество не намного лучше и уж точно не хуже Тамии, цена вопрос второстепенный, тем более при незначительно большей стоимости у эмалевой краски Ганза больший объем, нежели у Тамии, так что не факт что в конечном итоге она дороже.
По поводу Акана, я до сих пор иногда работаю и готов и дальше работать с этой краской, но в том случае если она появится в свободном доступе в Питере, возить ее из Москвы мне нет никакого удовольствия.
Так что Виктор все в Ваших делах, налаживайте контакт с г-ном Сашей Аканихиным и Вы найдете своего покупателя в лице питерских моделистов в целом и меня в частности.
Я работаю в макетной мастерской при одной большой конторе и краски по работе расходую достаточно. Wink
^

Саша Аканихин, судя по его сайту и даже по этикеткам ЛКМ - абсолютно самодостаточен и четко знает, что ему в этой жизни надо. Я не интересуюсь вопросами оптовых поставок в розничную сеть. В своё время я отдал этому занятию достаточно времени. Сегодня я имею некоторое отношение к производству ЛКМ и мой интерес на этом сайте скорее академический. Я наконец-то имею возможность заняться постройкой моделей - всю жизнь было некогда - а, конкретно в этой ветке, пишу потому, что в ЛКМ разбираюсь весьма неплохо и могу внести свой вклад в общее дело. В замен я еще задам кучу вопросов, но в других темах форума. Только и всего. Smile
^

Umelya писал(а):
В замен я еще задам кучу вопросов, но в других темах форума. Smile

Ну тогда как говориться, Velcome. Very Happy
^

Umelya писал(а):
конкретно в этой ветке, пишу потому, что в ЛКМ разбираюсь весьма неплохо и могу внести свой вклад в общее дело.

Очень было бы хорошо бы:) по сути желания моделиста просты - это палитра акрил-уретанового АКАНа, осветленного на тон-полтора, сочетающая в себе качество слоя тамии и пожалуй укрывистость Ганзы (а еще лучше - Цитадели). И чтоб при этом, как тамия-ганза-цитадель - свободно разбавлялась водой, водкой, спиртом (+изопропилом) и естесно не воняла так как АКАН. Ну и чтоб не только химические свойства, но и оттенок были одинаковыми от баночке к баночке (это опять же в пику АКАНу выпуска последних лет).
и вот чтоб при всем при этом металлики были как минимум не хуже ганзы/цитадели...

А за ценою мы не постоим Wink
^

В общем и целом всё ясно. Большинство моделистов нуждаются в прохождении "курса молодого бойца" по теме "Современные лакокрасочные материалы. Основные понятия."
Как это сделать, чтобы было всем удобно и аудитория (заинтересованная) была максимальной? Подскажите, а уж меня жаба не задушит знаниями поделиться.
REDCAT
А зачем Вам акрил - уретановая краска? Ведь это даже не то, что стрелять из пушки по воробьям, а примерно, как залп из "Града" по соседскому клопу, случайно забежавшему к Вам в гости на запашок АКАНовской водки... Mr. Green
^

Umelya писал(а):
"Современные лакокрасочные материалы. Основные понятия."

Хорошее название для статьи или даже цикла статей!
^

Umelya писал(а):
А зачем Вам акрил - уретановая краска?

Ну, вот лично я не верю краске, которая разбавляется водой. Ну, вот не верю и всё тут. Наверное, тупой и старомодный с тех времен, когда нитру в ларьках "Чистка обуви" по 25-30 копеек покупал.

REDCAT писал(а):
осветленного на тон-полтора

А вообще самый шоколад бы был, чтобы краски выпускались с различным осветлением для разных масштабов.
^

В современном моделизме необходимо быть еще и художником миниатюристом. Никогда, ни один производитель ЛКМ не сможет удовлетворить все прихоти моделистов. Значит надо овладевать азами живописной школы (не малярной!). Т.е. научиться смешивать краски, научиться правильно их разбавлять. Это фундамент, без которого невозможно обойтись. Техника работы аэрографом или кистью тоже важна для достижения конечного результата.
^

Страница 1 из 30 На страницу 123 ... 282930  След.

Перейти: