Добавлено: Вт Июн 05, 2012 10:53 am
Заголовок сообщения: базовый набор химии для бтт ка
можите ржать,тыкать пальцами и отсылать к поиску, но мне уже безразницы. походу я настолько перекурил теории, что сам позеленел и окончательно запутался.
Интересует же какие фильтры, смывки и растворители и каких производителей должны входить в минимальный базовый комплект для техники 1.ркка(са) на вов 2. СА на афганистан.
В первом случае интересуют химия для 'лета'
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:42 am
Заголовок сообщения:
самый правильный ответ - все на глаз.
например я мешаю все ч то есть под рукой. и останавливаюсь на том варианте который понравится. т.к. порой смешение различных пигментов и т.д. и т..п дает очень интересные варианты.
Добавлено: Вт Июн 05, 2012 11:45 am
Заголовок сообщения:
Я для себя понял - чем что-то покупать готовое (что большую часть времени простоит на полке), лучше экспериментировать. Неправильно для всей техники исопльзовать одну и туже краску, одну смывку и одни фильтры - все модели будут как клоны. Я использую разные фильтры, смывки иногда больше коричневого, иногда больше черного, в зависимости от места экслпуатации. Краски всегда замешиваю по вкусу - иногда больше высветляю, иногда нет.
У меня фильтры Sin:
Blue for Pancer Grey
Brown for Panzer Yellow
Tan for Tritonal Camo
Browh for dark green - сов. техника
Green for Bright Green - сов. техника
ХХХ for Light Green - сов. техника.
Краски 502-балатон:
Buff
Luftwaffe Yellow
Light rust brown
Dark rust
Black
AK-Interactive:
Dark Wash
Winter streaking grime
Tamiya XF акрил:
Black
Wite
Dark Grey
Buff
Olive Green
Dark Yellow
Red Brown
Nato Green
Из этого набора замешиваю какой нужен омлет, использую ИПС, и тиккурила уайт спирит.
леонид, простите, но не совсем понял вопрос. Если про краску, то оба типа.
Вопрос же задан с целью определиться что заказывать первоочерёдно, а какие 'поставить в планы на будующее'
Пишу то чем пользуюсь сам
Грунт - Тамия примьер сурфэйс в баллоне (стравливается для аэра)
Для модели с травлом нужен еще метал премьер( тоже стравливается)
На прешейдинг любой темный цвет от серого до черного.
На 4БО нужен XF-49, XF-58, XF-51 соотношение 10/20/70.
Высветление и затемнение XF-1 XF-2.
Изгадинг - XF-52, XF-57,XF-10 и металлик
Для акрила промежуточный слой не обязателен но желателен, для эмали обязателен акриловый лак наподобие футуры.
Фильтры/ смывки Син 241 и 242. Миг нейтрал ваш. Для акрила
Для эмали баллон бензина Зиппо или Калоша, худ масляная краска- кобальт, сиенна женная, умбра, белила цинковые, сажа газовая, индийская красная.
Пудреница тамия А и Б. Простой карандаш
Матовый и полуматовый лак Акан.
Вроде все. Во всяком случае при помощи этого можно сделать приемлимую модель. Остальное опционно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы