Добавлено: Вс Июн 03, 2012 10:35 am
Заголовок сообщения: Как изготовить маленькие патрубки(#5312) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5312.html
Здравствуйте Андрей!
Материал безусловно интересен, спасибо за описание технологического процесса.
C уважением, Дмитрий.
ADV.74, Nixxon, Redstar_72, Денис, Roman-Nord, Спасибо Большое за отзывы. Я рад, что технология заинтересовала Вас.
Roman-Nord писал(а):
Вот только,Вы уверенны,что слово "патрубки" подходит больше всего,для Вашего изделия? Smile
А чем это не патрубки? Присоединены к некой конструкции, большей по размеру, чем они? Служат для отвода газов? Я, конечно, извиняюсь, но на мой взгляд - это патрубки. Так в статье их и назвал Делал бы маленькие воздухозаборники - назвал бы воздухозаборники
Метод хороший, главное фольга гнется очень хорошо. Но на модели эти обтекатели сапунов двигателя приклеены не верно - они должны быть смещены ближе к краям люка, там где идет S -образный изгиб мотогондолы. Эти обтекатели прикручиваются винтами к сапунам двигателя и нахлобучиваются на движок
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вовремя заметил - обтекатели патрубков надо клеить между передним люком ВКА (коробка приводов, она отдельно от движков на Сухих стоит) и задним люком двигателя. Вы же их приклеили на смотровые люки генераторов постоянного и переменного тока (справа и слева от оси мотогондолы) как раз на люк ВКА. Сместите их назад и подальше от оси мотогондолы, сверьтесь с чертежами.
Сместите их назад и подальше от оси мотогондолы, сверьтесь с чертежами.
Александр, Спасибо! Сверился, по чертежам из "АиВ" - у меня всё верно (замерял расстояние от сопел и от килей), а то что на люки наклеил - что ж поделаешь? Не там их начертил.
Veron писал(а):
возьму на заметку твою статью, попробую тоже такие сделать
Спасибо, Валера, как раз к твоему ПВД и антеннкам на Су-34 будет в тему Сделать такие патрубки для тебя не составит труда
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 10:25 am
Заголовок сообщения: Как изготовить маленькие патрубки
отличная статья! все понятно и доходчиво.
в одном английском журнале прочитал про использование жести от маленьких свечек (по-моему "плошками" называют). там она использовалась для лючков и прочих деталей: вроде как легко режется и держит форму.
Добавлено: Пн Июн 04, 2012 10:39 am
Заголовок сообщения:
Тоже изредка использую такой метод. Но когда нужна тонкая бесшовная трубка, лучше вытянуть ручкуку от уховёртки до нужного диаметра. И шва нет, и стенки получаются тонкие.
Меня смущает прочность изделий. Выдержат ли эти патрубки из фольги, если взять модель пальцами в месте их размещения? Думаю, что вряд ли, скорее всего сомнутся. А это уже серьезный минус.
Arre, Спасибо за отзыв. Про свечки, точнее жесть от них. Думаю, что толстоват материал этот для лючков в 72-ом масштабе, а вот в более крупных масштабах, должно подойти.
Genry писал(а):
лучше вытянуть ручку от уховёртки до нужного диаметра. И шва нет, и стенки получаются тонкие.
А я всё смотрел на уховертку, но так и не вспомнил про этот способ.
Genry писал(а):
Легко! Проверено. Если фольга не от конфет. Труба как профиль вообще очень устойчива на изгиб. А уж при таких диаметрах, и подавно.
Полностью согласен! Тем более, что фольга, которую я использовал - прочная.
Остап, есть вопрос. А зачем за патрубки браться? Или Вы имели ввиду, что можно и случайно взяться?
При должном внимании к модели (со стороны друзей, к примеру) можно взяться за любое место
Из статьи я понял, что речь о самоклейке, которая не очень прочная. Конус из самоклейки легко сомнется. Может, речь о другой фольге?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы