Добавлено: Сб Июн 02, 2012 4:20 pm
Заголовок сообщения: Подскажите по ВВС Индии 1947–1950 гг.
Подарили декаль с о.з. ВВС Индии 1947–1950 (похожие на ромашку в круге) - знаки очень понравились, но хочется подобрать к ним и нравящуюся мне модель. Не подскажете, какие небольшие машины (размером с Темпест, но он уже есть в коллекции с другими о.з, а иметь по два одинаковых самолета я не хочу) эксплуатировали индийские ВВС в эти годы, чтобы я мог выбрать среди них ту, что прийдется мне по душе? Спасибо!
У индусов воевали в основном Темпесты Мк-2 - примерно три эскадрильи. В небольшом количестве использовались Спитфайр Мк-14е и разведчики Спитфайр Мк-8 (по одному потеряно). Один Харвард тоже упал на территорию противника.
Я планирую когда-нибудь делать в 1/48, в академовской модели есть дека и вариант окраски, также вариант есть в деке от Model Alliance.
Все индийские "Биверы" получило их Министерство сельского хозяйства, и они имели только гражданские регистрации. Первые три самолёта вернулись в "родные пенаты" и летают сейчас - один в Канаде, два - в США. Последний самолёт из партии пострадал в аварии в Индии, сейчас его судьба неизвестна.
Ближайшие по типу к "Биверу" самолёты, реально использовавшиеся Индийскими ВВС - это DHC-3 "Otter" (в ВВС Индии поставлено 36 шт.; использовались с 1956 по 1998 г.).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы