Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите по ВВС Индии 1947–1950 гг.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Подарили декаль с о.з. ВВС Индии 1947–1950 (похожие на ромашку в круге) - знаки очень понравились, но хочется подобрать к ним и нравящуюся мне модель. Не подскажете, какие небольшие машины (размером с Темпест, но он уже есть в коллекции с другими о.з, а иметь по два одинаковых самолета я не хочу) эксплуатировали индийские ВВС в эти годы, чтобы я мог выбрать среди них ту, что прийдется мне по душе? Спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Темпест Мк2 (с двигателем воздушного охлаждения), спиты (9, ЕМНИП), и Гарварды (английский Т-6). Остальных с такими знаками не видел.
^

в игноре у 21 пользователей
Цитата:
(похожие на ромашку в круге) - знаки очень понравились

Это не "ромашки", а колесо Сансары: тот же символ имеется на государственном флаге и гербе Индии
^

У индусов воевали в основном Темпесты Мк-2 - примерно три эскадрильи. В небольшом количестве использовались Спитфайр Мк-14е и разведчики Спитфайр Мк-8 (по одному потеряно). Один Харвард тоже упал на территорию противника.
Я планирую когда-нибудь делать в 1/48, в академовской модели есть дека и вариант окраски, также вариант есть в деке от Model Alliance.

# # #
^

в игноре у 11 пользователей
Спасибо! А такие знаки могли быть на DHC-2 Beaver или эти машины поступили в Индию уже после 1950 г?
^

в игноре у 17 пользователей
У индусов поставки в 1963 году:
1519
India Air Force
India
30/09/1963

1520
India Air Force
India
30/09/1963

1521
India Air Force
India
30/09/1963

1522
India Air Force
India
28/10/1963

Это
отсюда.
^

Все индийские "Биверы" получило их Министерство сельского хозяйства, и они имели только гражданские регистрации. Первые три самолёта вернулись в "родные пенаты" и летают сейчас - один в Канаде, два - в США. Последний самолёт из партии пострадал в аварии в Индии, сейчас его судьба неизвестна.

Ближайшие по типу к "Биверу" самолёты, реально использовавшиеся Индийскими ВВС - это DHC-3 "Otter" (в ВВС Индии поставлено 36 шт.; использовались с 1956 по 1998 г.).
^

Страница 1 из 1

Перейти: