Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

? по ЗРК Куб

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Приобрел тут по случаю модель этого комплекса. Коробка моделист, но значок и штамп говорит о препаковке трумпетера. С инструкцией косяк - куда декали наклеивать схемы нет. Помогите раздобыть оригинальную инструкцию.
И ище вопрос в догонку. Может кто имеет фото этого комплекса в составе арабов? Я обыскал гугль - нашел пару фоток, но только с одной стороны и не понятно что и откуда. Интересен период войн с Израилем
^

в игноре у 1 пользователей
добрый день.

У меня есть набор Трумпетера. Могу завтра на работе сделать скан и отправить на почту. Нужна вся инструкция или только схема окраски? Но тут арабов нет, только Польша, ГДР и ЧССР.
^

Вот так пойдет? Фото собранной модели Египетская армия 1973 г.
http://www.missing-lynx.com/gallery/modern/cpsa6.htm
^

fas писал(а):
У меня есть набор Трумпетера. Могу завтра на работе сделать скан и отправить на почту. Нужна вся инструкция или только схема окраски? Но тут арабов нет, только Польша, ГДР и ЧССР.

Лучше всю. Меня смущает привязки цветов к краскам от моделиста и пара мест по сборке. Заранее длагодарен.

Andrey_65 писал(а):
Вот так пойдет? Фото собранной модели Египетская армия 1973 г.

Отлично. Буду опираться на эти фото.

Спасибо за инструкцию!
^

Есть тоже волпрос по краске. Какая более подходит. Хоть у меня и большой опыт но тут вдруг задумался. Интересут Таия и Модел
мастер. Обычно я беру ММ 1710, Rev 46. Что ещё можно?
^

Упаси Вас Бог красить по инструкции! (я имею в виду европейский ТВД). Испоганите модель напрочь (начисто). Видел окраску и саму модель на нескольких сайтах - волосы дыбом! Я уже одному коллеге давал подробный инструктаж по этой модели. Хочу собраться с духом и запостить обзор на форум. Модель очень интересная, но ляпов в ней - немеряно. Уж поверьте мне, я на 2П25 оттрубил 5 лет командиром взвода, поэтому знаю её наизусть.
К счастью, всё исправляется руками. Smile и инструментом. Если хотите соответствия прототипу - готовьтесь пилить и клеить...
Что касается фотографий - ЗУР 3М9М3 на ближневосточный ТВД того периода не поставлялись. Использовались 3М9 (несколько иная конструкция планера). Окраска ракет тоже, мягко говоря, произвольная (как и внешний вид).
Короче, если заинтересуетесь - пишите. Я сейчас работаю над ТЗМ 2т7 для этой СПУ, затем перейду уже непосредственно к "кормилице" Smile
^

locker писал(а):
Упаси Вас Бог красить по инструкции! (я имею в виду европейский ТВД). Испоганите модель напрочь (начисто). Видел окраску и саму модель на нескольких сайтах - волосы дыбом! Я уже одному коллеге давал подробный инструктаж по этой модели. Хочу собраться с духом и запостить обзор на форум. Модель очень интересная, но ляпов в ней - немеряно. Уж поверьте мне, я на 2П25 оттрубил 5 лет командиром взвода, поэтому знаю её наизусть.
К счастью, всё исправляется руками. Smile и инструментом. Если хотите соответствия прототипу - готовьтесь пилить и клеить...
Что касается фотографий - ЗУР 3М9М3 на ближневосточный ТВД того периода не поставлялись. Использовались 3М9 (несколько иная конструкция планера). Окраска ракет тоже, мягко говоря, произвольная (как и внешний вид).
Короче, если заинтересуетесь - пишите. Я сейчас работаю над ТЗМ 2т7 для этой СПУ, затем перейду уже непосредственно к "кормилице"

Было бы очень интересно узнать - много ли ляпов бросаются в глаза или можно их пропустить. В инете есть чертежи разных модификаций ракет, на которые можно опираться. Мне не кспеху (дела личные пока мешают), но собрать эту модель все равно собираюсь
^

Вот здесь
http://www.network54.com/Forum/47209/thread/1139178248/
http://www.network54.com/Forum/110741/message/1141771592/sa-6
держите крепче за напильник, есть что попилить.
^

Эти ссылки - только начало! Когда дело дойдёт до направляющих балок - начнётся самое веселье! Нужно будет подгонять длину ракет и длину балок с тем, чтобы передние бугели ракет ложились в захваты на балках. Механизмы срезания вообще не выдерживают никакой критики - придётся делать вручную. Кроме того, передняя поперечная балка вынесена далеко вперёд по отношению к механизму стопорения "по-походному", поэтому узел тоже придётся переделывать.
^

Memphis
Привет, коллега!
Как идут дела со сборкой? Помощь нужна?
Ежели что - прошу в личку.
^

в игноре у 2 пользователей
Коллега, фото по арабам есть только чёрно-белые... Сегодня уже не успею отсканить... Да и пороюсь в закромах...
С уважением...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

А нет, и цветных пара нашлась... Завтра вывешу, или Вам удобнее в почту? Кстати в модели автор налажал, ракеты белые...
^

Karter писал(а):
Кстати в модели автор налажал, ракеты белые...

Неееет, Егор ракеты не белые. Белыми оставались носовые части .......
^

locker писал(а):
Memphis
Привет, коллега!
Как идут дела со сборкой? Помощь нужна?

Дела со сборкой не идут пока никак - лежит в коробке Smile Времени у меня сейчас нет практически совсем (дела семейные). Но от информации не откажусь...
^

Very Happy Ракеты на БЕ ТВД в 1972-73 годах были именно белые (в большинстве). В родных пенатах планер 3м9 и 3м9м окрашивались в зелёный цвет разных оттенков одной цветовой гаммы. По цвету на ракетах выделялись антенны радиовзрывателя (более зелёные и блестящие). Стеклопластиковый обтекатель головки самонаведения окрашивался специальной радиопрозрачной краской светло-серого цвета, как и обтекатель антенны ССВО спереди по правому борту СПУ 2п25. Ракеты 3м9м3 окрашивались более тёмной и глянцевой краской. Колпаки антенн делались из материала типа "фторопласт".
Впрчем, я встречал ракеты 3м9м и с белыми обтекателями. Возможно - переходная (экспериментальная модель).

Добавлено спустя 47 секунд:

Прошу прощения, не БЕ, а БВ (ближневосточный) Embarassed
^

Ну вот, как и обещал... Две цветные, две чёрно-белые. К сожалению надпись с цветной фото удалить не удалось...
С уважением...
^

Откуда картинки? Ибо коллекционирую поманеньку... Smile
^

Чёрно-белые из книги "танковые битвы на среднем востоке" часть 1-я (для запада это Средний Восток).
Цветные из французской "войны и конфликты на среднем востоке" но я французского не знаю, перевод смысловой...

С уважением...
^

Понял. Это что-то вроде "Ракеты и электронное противодействие"
^

Это название главы... Там вообще много интересного, например по Ирано-Иракской войне. Я так потихоньку буду фото выкладывать в свою копилку, потом сможете скачать, если будет интересно...

С уважением...
^

Вот это было бы неплохо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: