Приобрел тут по случаю модель этого комплекса. Коробка моделист, но значок и штамп говорит о препаковке трумпетера. С инструкцией косяк - куда декали наклеивать схемы нет. Помогите раздобыть оригинальную инструкцию.
И ище вопрос в догонку. Может кто имеет фото этого комплекса в составе арабов? Я обыскал гугль - нашел пару фоток, но только с одной стороны и не понятно что и откуда. Интересен период войн с Израилем
У меня есть набор Трумпетера. Могу завтра на работе сделать скан и отправить на почту. Нужна вся инструкция или только схема окраски? Но тут арабов нет, только Польша, ГДР и ЧССР.
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:32 am
Заголовок сообщения:
fas писал(а):
У меня есть набор Трумпетера. Могу завтра на работе сделать скан и отправить на почту. Нужна вся инструкция или только схема окраски? Но тут арабов нет, только Польша, ГДР и ЧССР.
Лучше всю. Меня смущает привязки цветов к краскам от моделиста и пара мест по сборке. Заранее длагодарен.
Andrey_65 писал(а):
Вот так пойдет? Фото собранной модели Египетская армия 1973 г.
Есть тоже волпрос по краске. Какая более подходит. Хоть у меня и большой опыт но тут вдруг задумался. Интересут Таия и Модел
мастер. Обычно я беру ММ 1710, Rev 46. Что ещё можно?
Упаси Вас Бог красить по инструкции! (я имею в виду европейский ТВД). Испоганите модель напрочь (начисто). Видел окраску и саму модель на нескольких сайтах - волосы дыбом! Я уже одному коллеге давал подробный инструктаж по этой модели. Хочу собраться с духом и запостить обзор на форум. Модель очень интересная, но ляпов в ней - немеряно. Уж поверьте мне, я на 2П25 оттрубил 5 лет командиром взвода, поэтому знаю её наизусть.
К счастью, всё исправляется руками. и инструментом. Если хотите соответствия прототипу - готовьтесь пилить и клеить...
Что касается фотографий - ЗУР 3М9М3 на ближневосточный ТВД того периода не поставлялись. Использовались 3М9 (несколько иная конструкция планера). Окраска ракет тоже, мягко говоря, произвольная (как и внешний вид).
Короче, если заинтересуетесь - пишите. Я сейчас работаю над ТЗМ 2т7 для этой СПУ, затем перейду уже непосредственно к "кормилице"
Упаси Вас Бог красить по инструкции! (я имею в виду европейский ТВД). Испоганите модель напрочь (начисто). Видел окраску и саму модель на нескольких сайтах - волосы дыбом! Я уже одному коллеге давал подробный инструктаж по этой модели. Хочу собраться с духом и запостить обзор на форум. Модель очень интересная, но ляпов в ней - немеряно. Уж поверьте мне, я на 2П25 оттрубил 5 лет командиром взвода, поэтому знаю её наизусть.
К счастью, всё исправляется руками. Smile и инструментом. Если хотите соответствия прототипу - готовьтесь пилить и клеить...
Что касается фотографий - ЗУР 3М9М3 на ближневосточный ТВД того периода не поставлялись. Использовались 3М9 (несколько иная конструкция планера). Окраска ракет тоже, мягко говоря, произвольная (как и внешний вид).
Короче, если заинтересуетесь - пишите. Я сейчас работаю над ТЗМ 2т7 для этой СПУ, затем перейду уже непосредственно к "кормилице"
Было бы очень интересно узнать - много ли ляпов бросаются в глаза или можно их пропустить. В инете есть чертежи разных модификаций ракет, на которые можно опираться. Мне не кспеху (дела личные пока мешают), но собрать эту модель все равно собираюсь
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 6:29 am
Заголовок сообщения:
Эти ссылки - только начало! Когда дело дойдёт до направляющих балок - начнётся самое веселье! Нужно будет подгонять длину ракет и длину балок с тем, чтобы передние бугели ракет ложились в захваты на балках. Механизмы срезания вообще не выдерживают никакой критики - придётся делать вручную. Кроме того, передняя поперечная балка вынесена далеко вперёд по отношению к механизму стопорения "по-походному", поэтому узел тоже придётся переделывать.
Ракеты на БЕ ТВД в 1972-73 годах были именно белые (в большинстве). В родных пенатах планер 3м9 и 3м9м окрашивались в зелёный цвет разных оттенков одной цветовой гаммы. По цвету на ракетах выделялись антенны радиовзрывателя (более зелёные и блестящие). Стеклопластиковый обтекатель головки самонаведения окрашивался специальной радиопрозрачной краской светло-серого цвета, как и обтекатель антенны ССВО спереди по правому борту СПУ 2п25. Ракеты 3м9м3 окрашивались более тёмной и глянцевой краской. Колпаки антенн делались из материала типа "фторопласт".
Впрчем, я встречал ракеты 3м9м и с белыми обтекателями. Возможно - переходная (экспериментальная модель).
Чёрно-белые из книги "танковые битвы на среднем востоке" часть 1-я (для запада это Средний Восток).
Цветные из французской "войны и конфликты на среднем востоке" но я французского не знаю, перевод смысловой...
Это название главы... Там вообще много интересного, например по Ирано-Иракской войне. Я так потихоньку буду фото выкладывать в свою копилку, потом сможете скачать, если будет интересно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы