Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новинка Trumpeter 1/48 MiG-21F-13(#4744) - обсуждение

На страницу Пред.  1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Надеюсь с геометрией с него все в порядке.
^

Nazar писал(а):
Давай Юра, как она тебе вообще, в пару слов...?

Сложно сказать - посылка вчера только таможню покинула Mr. Green
Обычно в течении недели добираются от таможни до нашего почтового отделения.
^

Sergei_Galicky писал(а):
Видел на ебее с месяц назад свободно продается, пока не заказывал, народ так особо не накинулся на нее судя по всему
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=12686

Да я бы так не сказал.
Покупают как сумашедшие!
http://www.ebay.com/csc/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=mig-21+f-13+1%3A48&LH_Complete =1&rt=nc
^

Чего то никто не заценил точность косяков... . Wink
^

Моя посылка через две недели после выпуска таможней оказалась в чужом почтовом отделении на другом конце города. Оттуда ее, как утверждается, отправили обратно на сортировку - скоро неделя, как. Так что я, увы, и рад бы о косяках рассказать, но модель до сих пор не получил Evil or Very Mad
^

Я очень извиняюсь за офф-топ, но однажды бандероль из-за "бугра" пришла мне тоже в др. почт. отд. на другом конце улицы. Расстояние, примерно, 1 км. Так 2(!) недели шла в моё п.о. Еще раз извиняюсь.
^

Таки сегодня утром забрал его с почты Very Happy
Пока всё, что могу сказать - на литниках смотрится не хуже эдика. Главное, что когда делали эту модель, их сумасшедший клепальщик был, похоже, на больничном.
Более пристально сегодня-завтра поразглядываю.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
когда делали эту модель, их сумасшедший клепальщик был, похоже, на больничном.

Не-а, они не болеют. Скорее, всего был на обеде. Very Happy
^

Юрий_Тепсуркаев

Юра, клепальщика они уволили уже давно, ты видимо за крайний год полтора, с трамповскими моделями не сталкивался...
^

В общем, чуда не произошло Sad
На литниках модель смотрится хорошо, стыкуется прилично, в целом на МиГ-21Ф-13 похожа. В деталях же - кривая, как бык нассал.
Про расшивку хорошего можно сказать только одно - она тонкая. Но все овальные лючки оказались прямоугольными со скругленными углами, взаиморасположение линий - весьма "по мотивам", мелкие детали сделаны, похоже, по принципу "лишь бы было". Ну, присобачили, например, нашлепку на киль. Она же на живом самолете есть? Есть. А что не такой формы - так то уже частности Evil or Very Mad
Или лопатки турбины - отлили тонко, аккуратно, но зачем-то сделали их серповидными. Вот где они такое видели?!
Заметили, что левая и правая ниши шасси различаются - сделали различными. Издалека - похожи, а при сравнении с фотографиями - опять фейл.
Про кабину вообще молчу, одна только лопатообразная приборная доска чего стоит...
Из декалей меня интересовали только один вариант, финский. И его придется отправить в топку. Мало того, что дали фина фоторазведчика (а у него пушка демонтирована и кабина другая), так еще и шрифт бортового номера перепутали - дали "рубленный", что использовался на "бисах". А на Ф-13 он был округлым.
Про достоверность других вариантов не скажу. Но наши звезды, кстати, они умудрились сделать приплюснутыми по высоте.
В общем, в плане точности эта модель с эдиком даже рядом не стоит. И мелочей всяческих на круг набегает столько, что исправлять их всё равно, что половину модели заново сделать.
Не подкачали китайцы, короче Evil or Very Mad
^

Грусно Sad Чудо опять прошло мимо.
^

А чего грустить то? Через годик-полтора получим отличный Ф-13 от Эдика с травлом и всяческим Брассином,и будет нам чудо.
Юрий,спасибо за краткий обзор,сэкономили мне немного денег Smile
^

будем ждать Ф-13 от эдика... надеюсь дождемся
^

Разве эдик "первое поколение" МиГ-21 обещал? Его планы, насколько я помню, дальше "второго поколения" - ПФ, ПФМ, ПФС, - не распространялись.
^

я и говорю будем ждать...
^

Не знаю, сколько стоит эта модель, но не может такого быть, чтобы из нее нельзя было сделать нормальный, кому какой хочется, МИГ.
^

Можно. Во времена НОВО брали Донецкий Спитфайр и делали из него Ме-109 , вот только нужно ли?
^

Cовершенно верно. Все зависит от желания. Сейчас из Спита Мессер уже не делают. Но, если кому-то хочется (в данном случае МИГ-21Ф-13), то исправить несколько огрехов, я думаю, не великая проблема. Но, если не хочется, тогда можно и ждать несколько лет. Тогда чего тут кипеть от нетерпения? Не понимаю.
^

Разве эдик "первое поколение" МиГ-21 обещал? Его планы, насколько я помню, дальше "второго поколения" - ПФ, ПФМ, ПФС, - не распространялись.

Нелогично,имея прекрасный задел останавливаться.Дело-то за малым.
^

В общем, чуда не произошло Sad
На литниках модель смотрится хорошо, стыкуется прилично, в целом на МиГ-21Ф-13 похожа. В деталях же - кривая, как бык нассал.
Не подкачали китайцы, короче Evil or Very Mad

Это было предсказуемо!
^

roks писал(а):
Нелогично,имея прекрасный задел останавливаться.Дело-то за малым.

Ага, за малым. Буквально за всего-навсего фюзеляжем - и это для начала Mr. Green

Вообще я согласен с коллегой FORGERом - из этой модели можно сделать правильный красивый МиГ-21Ф-13. Вопрос только в том, какими силами и за какое время. И настолько ли нужна в коллекции точная модель МиГ-21Ф-13, если на нее необходимо затратить столько сил и времени. Тут уж каждый сам решает Rolling Eyes

Дядьки! Я планирую в ближайшие пару-тройку дней начать тему по постройке этой модели. Причем, я постараюсь наступить на горло собственной песни и собрать ее изкоробочно, как бы мне это не претило Mr. Green А вы уж сами оцените, что там с ней правильно-неправильно и как это принять-исправить.
^

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1234  След.

Перейти: