Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:51 am
Заголовок сообщения: Как зафиксировать запыленность?
Вопрос такой как зафиксировать пигмент, что б остался эффект запыленности. Если фиксировать растворителем, а потом задуть лаком, пигмент темнеет, и эффект запыленности уходит. Возможно ли легкую пыль обработать лаком для волос, например? Так делают когда рисуют углем, что б картинка не особо сыпалась.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:34 am
Заголовок сообщения:
Лак поверх пигмента по любому сожрет или иэмненит его цвет. Так что или миговский фиксер или несколько капель художественного фиксатива в растворитель. Растворитель под каждый фиксатив подбирать свой. Вода, .спирт, уайтспирит. При нанесении смеси быть очень аккуратным тк в зависимости от растворителя может размягчить красочный слой
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:54 am
Заголовок сообщения:
Я много читал про Миговский фиксер, но много пишут что он цвет пигмента меняет, делает его темнее. Мне хочется что б на модели, на колесах например был легкий слой пыли, но он даже растворителем сильно портится.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:23 am
Заголовок сообщения:
VasiliiLermontov писал(а):
Если фиксировать растворителем, а потом задуть лаком, пигмент темнеет, и эффект запыленности уходит.
Лаком задумать категорично нельзя.
читал про Миговский фиксер, но много пишут что он цвет пигмента меняет, делает его темне
Помоему в соответствующей теме на этом сайте был разбор состава этого фиксера. Пришли к мнению,что это уайт с матлаком 95%-5%. Я разводил матовый Хамброл с уайтом тонкой очистки.Состав работает.
только вот именно то о чем я говорю: грязь есть, а как таковой мелкой пыли нет
Такой эффект достигается втиранием пигментов жесткой кистью в окрашенную матовую поверхность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы