Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как зафиксировать запыленность?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вопрос такой как зафиксировать пигмент, что б остался эффект запыленности. Если фиксировать растворителем, а потом задуть лаком, пигмент темнеет, и эффект запыленности уходит. Возможно ли легкую пыль обработать лаком для волос, например? Так делают когда рисуют углем, что б картинка не особо сыпалась.
^

в игноре у 2 пользователей
VasiliiLermontov
ИМХО, самый лучший вариант - МиГовская приварка (Pigment Fixer) И осыпаться не будет, и цвет пигмента почти не меняет.
^

в игноре у 6 пользователей
Лак поверх пигмента по любому сожрет или иэмненит его цвет. Так что или миговский фиксер или несколько капель художественного фиксатива в растворитель. Растворитель под каждый фиксатив подбирать свой. Вода, .спирт, уайтспирит. При нанесении смеси быть очень аккуратным тк в зависимости от растворителя может размягчить красочный слой
^

Я много читал про Миговский фиксер, но много пишут что он цвет пигмента меняет, делает его темнее. Мне хочется что б на модели, на колесах например был легкий слой пыли, но он даже растворителем сильно портится.
^

Кстати, что бы не размягчить красочный слой - можно наносить аэрографом.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

VasiliiLermontov
Пыль наносите чуть больше, с учетом легкого выцветания. В итоге выйдет как-то так: http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=9535
^

Backfire, все хорошо, только вот именно то о чем я говорю: грязь есть, а как таковой мелкой пыли нет. Вот так хочется http://ost-front.ru/wp-content/uploads/2011/10/08-4-570x425.jpg и чтоб на века))
^

VasiliiLermontov
Дык она и останется без проблем)) Просто на ПАКе я специально стер все, что не забилось в рельеф))
^

в игноре у 1 пользователей
VasiliiLermontov писал(а):
Если фиксировать растворителем, а потом задуть лаком, пигмент темнеет, и эффект запыленности уходит.

Лаком задумать категорично нельзя.
читал про Миговский фиксер, но много пишут что он цвет пигмента меняет, делает его темне

Помоему в соответствующей теме на этом сайте был разбор состава этого фиксера. Пришли к мнению,что это уайт с матлаком 95%-5%. Я разводил матовый Хамброл с уайтом тонкой очистки.Состав работает.
только вот именно то о чем я говорю: грязь есть, а как таковой мелкой пыли нет

Такой эффект достигается втиранием пигментов жесткой кистью в окрашенную матовую поверхность.
^

Ладно буду пробовать фиксер. втирание пигментов жесткой кистью в окрашенную матовую поверхность - не надежно, пробовал.
^

Страница 1 из 1

Перейти: