Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

какя краска более соответствует оригиналу

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Подскажите пожалуйста краска model master номер 1723 и Mr. Color номер 305, какая из красок более соответствует оригиналу FS36118 после покраски пробника тона красок немного отличаются?
^

Сравнивайте http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=36118
^

proff71 писал(а):

Спасибо огромное, цветовая передача у мониторов разная в связи с чем боюсь ошибиться, прошу совета тех у кого есть опыт работы с этими красками
^

в игноре у 2 пользователей
тады сравнивайте так.... тут монитор не так важен можно конкретный FS к конкретному хумбролу, тамии приложить

http://www.paint4models.com/paintchart/paintconversionchart20100101d.htm#
^

vovanych писал(а):
Спасибо огромное, цветовая передача у мониторов разная в связи с чем боюсь ошибиться, прошу совета тех у кого есть опыт работы с этими красками

А вы где-нибудь видели чистый B-1, F-16, F-15E? Так чтоб прям вся краска однородного цвета смотрелась? Конечно цех в расчет не берем Smile Как только самолет выкатывают за ворота цеха, на него уже начинают влиять погодные условия, грязь/пыль, да даже разное освещение. Посмотрите фотографии, самолеты всегда будут отличатся по оттенку. А потом я не думаю что Gunze Sangyo и ModelMaster катастрофически отличаются по цвету. Мое ИМХО, красьте той которая вам больше нравится. И да, сверху все равно еще будет глянцевый и матовый лак - опять оттенок изменится.
^

в игноре у 6 пользователей
vovanych писал(а):
Подскажите пожалуйста краска model master номер 1723 и Mr. Color номер 305, какая из красок более соответствует оригиналу FS36118 после покраски пробника тона красок немного отличаются?

Не забывайте очень тщательно перемешивать весь пигмент краски, который отстаивается то длительного стояния банки. Простая тряска тут не поможет, так как пигмент на дне банки очень плотный, а также учитывать какая краска будет по высыханию, а именно матовая (она будет более светлая), или глянцевая ( выглядит темнее матовой), и полуматовая ( средний тон между матовой и глянцем.)
^

в игноре у 16 пользователей
Вот ещё в помощь...Wink
#
^

proff71 писал(а):
vovanych писал(а):

А вы где-нибудь видели чистый B-1, F-16, F-15E? Так чтоб прям вся краска однородного цвета смотрелась? Конечно цех в расчет не берем Smile Как только самолет выкатывают за ворота цеха, на него уже начинают влиять погодные условия, грязь/пыль, да даже разное освещение. Посмотрите фотографии, самолеты всегда будут отличатся по оттенку. А потом я не думаю что Gunze Sangyo и ModelMaster катастрофически отличаются по цвету. Мое ИМХО, красьте той которая вам больше нравится. И да, сверху все равно еще будет глянцевый и матовый лак - опять оттенок изменится.

Полностью согласен отличия по цвету незначительны просто оказалась в наличии краска от двух производителей, захотелось сравнить и услышать мнение опытных моделистов.
Спасибо за совет!
^

в игноре у 31 пользователей
vovanych писал(а):
покраски пробника тона красок немного отличаются

vovanych
А оно Вам надо?
Красьте чем УДОБНЕЕ, потому что все краски отличаются друг от друга,
#
да и у самих производителей ОРИГИНАЛЬНЫХ красок разбег бывает.

ЗЫ.
vovanych писал(а):
Mr. Color номер 305

тоже есть, но специально накрашивать как я этим страдал 10 лет тому
назад-нет уж увольте! Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: