Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вт Май 15, 2012 2:32 pm
Заголовок сообщения: Ханомаг 251/1 от Звезды обсуждение
Здравствуйте!
В этой теме планирую собрать модель Ханомага 251/1 от Звезды, помочь мне в этом согласился Валера Золотухин.
Моделизмом я занимаюсь не долго, года 1,5, и мне хочется научиться следующему:
1) научится КАЧЕСТВЕННО собирать модели,
2) использовать фототравление,
3) качественная покраска
4) состариванние и загрязнение модели
Модель уже начата, но надеюсь она ещё не испорченна...
Инструмент.
Напильники в основном для грубой работы, зачищать следы от питателей лучше шкуркой, 1200-1500.
Пинцета нет. Нужен с тоненькими губками.
Ножи такие не очень подходят, могут изогнуться в самый ненужный момент. Хорошо если чиркнет по пластику, а если по пальцу? Кусачек нет, а они нужны, только маленькие.
Вообще я откусываю деталь кусачками с припуском, потом срезаю лишнее лезвием (это самый ответственный момент, тут лучше недорезать, чем перерезать) И операцию эту надо делать, положив деталь на стол, ни в коем случае не на весу (см выше про пальцы ) Потом окончательно выравниваю шкуркой.
Собранное.
Интерьер
Вот как было в интерьере http://www.sdkfz251.com/images/abc5.jpg
У тебя кривоват руль и немного недочищен его вал сверху. Ручки не должны лежать на полу.
Нижняя часть корпуса
Рычаги колес уже приклеены? Если да, то плохо, стоят они каждый в разную сторону, надо исправлять.
Интерьер исправлю.
Шкурка есть. Насчет инструмента знаю, но никак не могу его купить. Обещаю, куплю!
Валер, тут проблема, очень хотелось сымитировать сварной шов, но не получилось, вот фотка:
Как можно убрать эти швы?
Извини за качество фотографии.
Шкуркой аккуратно убери заусенцы на рулевой колонке и правом сиденье. На сиденьях подправь их каркас, они у тебя не круглые в сечении.
В ванне корпуса стенка стоит криво, прикинь насухо стыкуемость ванны и интерьера.
Ружья в последнюю очередь.
Возникла проблема, нужно вклеивать ружья, потому-что потом вклеить будет уже не возможно (примерка):
Но необходимых красок для покраски ружей, у меня пока нету.
Ванну пришлось полностью переделывать, вот результат:
Валера Золотухин
А при каких обстоятельствах на кронштейнах не было винтовок?
Рычаги колёс исправлю, травлёнку зачищу, фото потом выложу.
Дальше всё собирать по инструкции?
Да, сиденья приклеены, но если что-то не так могу попробовать аккуратно срезать. А Вы про какие сиденья, те что у водителя или для пехоты(ну или что там могли перевозить) ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы