Добавлено: Вт Май 15, 2012 2:32 pm
Заголовок сообщения: Ханомаг 251/1 от Звезды обсуждение
Здравствуйте!
В этой теме планирую собрать модель Ханомага 251/1 от Звезды, помочь мне в этом согласился Валера Золотухин.
Моделизмом я занимаюсь не долго, года 1,5, и мне хочется научиться следующему:
1) научится КАЧЕСТВЕННО собирать модели,
2) использовать фототравление,
3) качественная покраска
4) состариванние и загрязнение модели
Модель уже начата, но надеюсь она ещё не испорченна...
Добавлено: Вт Май 15, 2012 3:27 pm
Заголовок сообщения:
Сходу что вижу:
Инструмент.
Напильники в основном для грубой работы, зачищать следы от питателей лучше шкуркой, 1200-1500.
Пинцета нет. Нужен с тоненькими губками.
Ножи такие не очень подходят, могут изогнуться в самый ненужный момент. Хорошо если чиркнет по пластику, а если по пальцу? Кусачек нет, а они нужны, только маленькие.
Вообще я откусываю деталь кусачками с припуском, потом срезаю лишнее лезвием (это самый ответственный момент, тут лучше недорезать, чем перерезать) И операцию эту надо делать, положив деталь на стол, ни в коем случае не на весу (см выше про пальцы ) Потом окончательно выравниваю шкуркой.
Собранное.
Интерьер
Вот как было в интерьере http://www.sdkfz251.com/images/abc5.jpg
У тебя кривоват руль и немного недочищен его вал сверху. Ручки не должны лежать на полу.
Нижняя часть корпуса
Рычаги колес уже приклеены? Если да, то плохо, стоят они каждый в разную сторону, надо исправлять.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 3:45 pm
Заголовок сообщения:
Интерьер исправлю.
Шкурка есть. Насчет инструмента знаю, но никак не могу его купить. Обещаю, куплю!
Валер, тут проблема, очень хотелось сымитировать сварной шов, но не получилось, вот фотка:
Как можно убрать эти швы?
Извини за качество фотографии.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:18 am
Заголовок сообщения:
Шкуркой аккуратно убери заусенцы на рулевой колонке и правом сиденье. На сиденьях подправь их каркас, они у тебя не круглые в сечении.
В ванне корпуса стенка стоит криво, прикинь насухо стыкуемость ванны и интерьера.
Ружья в последнюю очередь.
Добавлено: Сб Май 19, 2012 2:44 pm
Заголовок сообщения:
Возникла проблема, нужно вклеивать ружья, потому-что потом вклеить будет уже не возможно (примерка):
Но необходимых красок для покраски ружей, у меня пока нету.
Ванну пришлось полностью переделывать, вот результат:
Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:23 pm
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин
А при каких обстоятельствах на кронштейнах не было винтовок?
Рычаги колёс исправлю, травлёнку зачищу, фото потом выложу.
Дальше всё собирать по инструкции?
Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:39 pm
Заголовок сообщения:
Да, сиденья приклеены, но если что-то не так могу попробовать аккуратно срезать. А Вы про какие сиденья, те что у водителя или для пехоты(ну или что там могли перевозить) ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы