Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:44 pm
Заголовок сообщения: Звезда: Первые тестовые отливки Линкора Севастополь
Чтож прекрасно, Будем ждать не только модель, но и фарш: травло, палубы, стволы. Мария, думаю, следующая по выпуску, может быть через год. Неплохая балтийская компания вырисовывается - дредноуты, Слава, Рюрик II, из комбриговских миноносцев можно "повторные" попилить, ожидаются - Цесаревич/Гражданин, Диана, Аврора.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 8:30 am
Заголовок сообщения:
Кочка писал(а):
Мария, думаю, следующая по выпуску, может быть через год.
Ну как бы на форуме "Звезды" была информация о выпуске "Севастополей" не только на период ПМВ, но и трех кораблей служивших под флагом СССР, вот они-то и будут следующими, если этот проект не загнется.
Про ИМ там вообще не упоминалось.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 8:42 am
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
если этот проект не загнется.
А чего ему загибаться,"Звезда" вроде нормально работает.
Главное что-бы собрали,а то "Дредноут" все просили,радовались когда вышел,а не одной собранной нет.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:16 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
"Дредноут" все просили,радовались когда вышел, а не одной собранной нет.
Согласен. 14 страниц обсуждения настрочили, знаю только одну начатую, собранных ноль.
Причем это у нас, за бугром уже не один собрали.
Лично меня смущают многочисленные утяжины в этом наборе, как их увидел сразу пропало желание его покупать.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 5:43 pm
Заголовок сообщения: Звезда: Первые тестовые отливки Линкора Севастополь
Откуда столько восторга? Не понимаю. Корабль не воевал нормально, исторической ценности не имеет, сошел со стапелей уже морально устаревшим. Его даже сравнивать не с чем, разве только с Испанскими или Австро-Венгерскими дредноутами.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:40 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда: Первые тестовые отливки Линкора Севастополь
Dreadnought писал(а):
Откуда столько восторга?
Наверное, из глубины души - ещё один российский корабль, а не бесконечные Бисмарки-Тирпицы.
Dreadnought писал(а):
Не понимаю.
Бывает. Для этого, например, страну свою любить надо, её историю.
Dreadnought писал(а):
Корабль не воевал нормально
А, например, "Тирпиц" нормально воевал?
Dreadnought писал(а):
исторической ценности не имеет
А что такое "историческая ценность"? Особенно для военной техники.
Dreadnought писал(а):
сошел со стапелей уже морально устаревшим
На Чёрном море в начале WWI морально устаревшие броненосцы немножко гоняли "Гебен". Хотя, конечно, им было тяжеловато.
А в Великую Отечественную "морально устаревший" пулемёт Максим... дальше рассказывать?
Dreadnought писал(а):
Его даже сравнивать не с чем, разве только с Испанскими или Австро-Венгерскими дредноутами.
А зачем?
В конце концов, если Вам он 1)не нравится 2)не нужен 3)не интересен - ну пройдите мимо. В мире полно интересных кораблей и их моделей.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 11:08 pm
Заголовок сообщения:
Вообще-то, по большому счёту - это единственные построенные в России дредноуты-линкоры. И воевавшие, если и не особо активно в ПМВ, то в Великую Отечественную - точно. Уже это обеспечивает им историческую ценность. Дредноут тоже в первую линию во время ПМВ не ставили - устарел-с!
Ну, а насчёт афтемаркета - постараемся что-то сделать.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:45 am
Заголовок сообщения:
Вот из-за того что я знаю историю и переживаю за свою страну, считаю что есть более красивые и достойные корабли, которые вызывают гордость за страну и ее флот.
Да чисто русский проект линкора, да в окружении Бисмарков и Ямато, будет выделяться.
Да пройду мимо, а может и не пройду.
Но не надо так брызгать слюной и подбрасывать вверх чепчики. Спокойнее и все будет хорошо.
А то читаешь, прямо мега-супер-пупер проект легендарного корабля)).
Да еще в исполнении на разные года службы.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 1:48 am
Заголовок сообщения:
Звездовский рынок ориенторован больше на детей и подростков, и если наши дети посабирают эти линкоры, а не всякие тирпицы, нимицы и худы, то будет только лучше. Я помню свои впечатления от "Петропавловска" в Моделисте-Конструкторе в конце 80-х, теперь он будет в очию на полке, только все выйграем от этого. Все таки Звезде надо побольше уделять внимание нашим кораблям и повоевавшим и не повоевавшим.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:15 am
Заголовок сообщения:
Dreadnought
Неужели так хочеться облить грязью эту модель, что сразу на двух форумах надо писать провокационные сообщения?
Правильно сказано, радоваться надо, что делают НАШ корабль. Было бы лучше, если бы Звезда сделала что-нибудь иностранное? И никто не будет делать массово все наши крейсера времен ПМВ, потому как они только там и были замечены, и потом нигде не засветились. А единственные дредноуты пережили обе войны, и Севастополь был списан только в 50-х гг.
Разница в известности, думаю, налицо.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:21 am
Заголовок сообщения:
Вот! Дети!
Правильная мысль, я тоже помню эту статью про "Петропавловск" в МК, когда был маленьким. Впечатлила.
А почему б не замахнуться в таком случае на "Советский Союз"
Вот это показывает мощь государства. И ребенок, который будет собирать этот корабль будет знать что и у СССР был свой "Ямато"
И так постепенно со временем в голове людей, этот корабль обретет свое бессмертие, а некоторые обватели, проходящие мимо полок игрушечных магазинов будут думать, что такой корабль существовал на самом деле.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:44 pm
Заголовок сообщения:
Можно и Советский Союз и Кронштадт выпустить, авот насчет обывателей не соглашусь, они вообще мимо пройдут и ничего не подумают. Я в должности командира роты уже устал объяснять чем 22 июня отличается от 9 мая, а уж 1 сентября и 9 сентября просто фантастика, максимум про Жукова знают, а уж остальные маршалы терра инкогнито.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:56 pm
Заголовок сообщения:
Я тут в метро, перед днем победы видел плакаты - Маршалы Победы.
На одном плакате несколько маршалов с полными наградами. Так вот на плакате - Ворошилов Буденный и Конев или Тимошенко (не помню третьего)
Относительно обывателей - заметят и купят своем ребенку. Еще и будут говорить что купили модель военного крейсера))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы