Добавлено: Вс Май 13, 2012 7:58 pm
Заголовок сообщения: Конверсионные наборы на F-86A, Е и ранние F в 1/48
Всем привет!
Так вот, вопрос: означенные в теме наборы - они вообще нужны? Стоит мне пилить их с таким ращщётом (или как там это слово пишется), чтобы потом отлить в тираже можно было? Или только на единственный для себя экземпляр расчитывать?
Чтобы избежать лишних вопросов: наборы, буде такие состоятся, будут универсальными - и хася, и академ подойдут.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 8:49 pm
Заголовок сообщения:
Борода
А, чорд, уел
И ведь в мыслях такого не держал - а вот написалось...
А если серьезно, но некоторые детали до сих пор проще руками слепить, чем сообразить, как их в солидворке нарисовать, потом в растишкин формат перевести, потом на растишку отправить, потом ждать, когда выращенное придет
Добавлено: Вс Май 13, 2012 10:13 pm
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А если серьезно, но некоторые детали до сих пор проще руками слепить, чем сообразить, как их в солидворке нарисовать, потом в растишкин формат перевести, потом на растишку отправить, потом ждать, когда выращенное придет
А потом выращенное шлифовать, полировать, расшивать, заострять и дополнять приятными глазу мелочами. Иначе придется за растишку заплатить такую цену, которая напрочь отобьет все амбициозные помыслы, учитывая зачастую неясный спрос.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 6:58 am
Заголовок сообщения:
Юра, привет! Я бы взял наборчик
А вобще неплохо предполагаемую цену еще знать. Если ты будешь делать только для себя,то почему не поймать на ибее какой нибудь каттинг эдж, чем изобретать велосипед, кстати?
Добавлено: Пн Май 14, 2012 7:43 am
Заголовок сообщения:
Саша, привет!
lavka писал(а):
А вобще неплохо предполагаемую цену еще знать.
487652,97. Но, во-первых, это совсем приблизительная цена, и во-вторых - не знаю, в какой валюте
Вообще, нет смысла о цене говорить, когда неизвестно еще, в каком десятилетии я конверсии доделаю.
Цитата:
Если ты будешь делать только для себя,то почему не поймать на ибее какой нибудь каттинг эдж, чем изобретать велосипед, кстати?
Добавлено: Пн Май 14, 2012 8:04 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
А потом выращенное шлифовать, полировать, расшивать, заострять и дополнять приятными глазу мелочами. Иначе придется за растишку заплатить такую цену, которая напрочь отобьет все амбициозные помыслы, учитывая зачастую неясный спрос.
Саша, это смотря где и как растить, есть растишки, с которыми вообще ничего делать не надо фактически.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 7:39 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Саша, это смотря где и как растить, есть растишки, с которыми вообще ничего делать не надо фактически.
Володя, есть такие, ювелирные. Только размером невелики, цены немеряной и сделаны чуть ли не из воска (или конкретно воска?), одно неласковое движение - и плати по-новой. Столкнулся с этим, когда хотел колесо для прототипа F-15 вырастить, в результате все отложилось до лучших времен.
Так что растишки не всегда лучше, зачастую гораздо разумнее просто пилить
Юрий_Тепсуркаев
Мое личное мнение. Будет интерес, если наборы будут относительно недорогие и из отдельных базовых элементов (предкрылки с носком крыла, хвосты пр.), а не дорогие и неделимые типа крыльев и фюзеляжей целиком.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 9:28 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Nazar писал(а):
Володя, есть такие, ювелирные. Только размером невелики, цены немеряной и сделаны чуть ли не из воска (или конкретно воска?), одно неласковое движение - и плати по-новой. Столкнулся с этим, когда хотел колесо для прототипа F-15 вырастить, в результате все отложилось до лучших времен.
Так что растишки не всегда лучше, зачастую гораздо разумнее просто пилить
Ай Саша, не надо...Зайди в Коллекционер и посмотри ракеты от НордСтара, это копии с растишек, фактически без доработок, про цены говорить ничего не буду, знаю, но не в моей компетенции, посмотри анонс их колесиков на все масштабы 109х, такого качества растишек вообще вряд-ли кто-то видел.
Я это к тому, что прогресс не стоит на месте и надо искать варианты и что самое главное, они есть....
http://scalemodels.ru/news/4297-relizy-ot-Northstar-Models--kolesa-na-Bf-109-i-jak-1- 3.html
Хочешь я тебе в среду их покажу и ты поймешь, что простенькое колесико на F-15 по сравнению с ними, это детский лепет...
Добавлено: Вт Май 15, 2012 7:29 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Мое личное мнение. Будет интерес, если наборы будут относительно недорогие и из отдельных базовых элементов (предкрылки с носком крыла, хвосты пр.), а не дорогие и неделимые типа крыльев и фюзеляжей целиком.
Должно быть три базовых набора, как мне представляется - хвостовая часть, носовая часть с козырьком фонаря и носок крыла с предкрылками. Скрещивая хасю с ними в разных комбинациях, можно получить любую машину от F-86A-5 до F-86F-30 включительно. А если взять за основу хасю в варианте F-86F-40 (или репак от ревела), то можно собрать вообще любой "Сейбр" американской, канадской и японской построек. Вот.
PS И, коллеги, не сочтите за самомодерацию, но... Тема вроде как не про растишки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы