Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конверсионные наборы на F-86A, Е и ранние F в 1/48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм North American и Rockwell
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Всем привет!
Так вот, вопрос: означенные в теме наборы - они вообще нужны? Стоит мне пилить их с таким ращщётом (или как там это слово пишется), чтобы потом отлить в тираже можно было? Или только на единственный для себя экземпляр расчитывать?
Чтобы избежать лишних вопросов: наборы, буде такие состоятся, будут универсальными - и хася, и академ подойдут.
^

в игноре у 49 пользователей
Юра, тема интересная, но я думаю уже пора растить, а не пилить.
^

На А интересен.
^

Nazar писал(а):
Юра, тема интересная, но я думаю уже пора растить, а не пилить.

А где я сказал "пилить"? Wink
^

в игноре у 16 пользователей
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Стоит мне пилить их с таким ращщётом (или как там это слово пишется), чтобы потом отлить в тираже можно было?

А вот... Wink
^

Борода
А, чорд, уел Embarassed
И ведь в мыслях такого не держал - а вот написалось...
А если серьезно, но некоторые детали до сих пор проще руками слепить, чем сообразить, как их в солидворке нарисовать, потом в растишкин формат перевести, потом на растишку отправить, потом ждать, когда выращенное придет Confused
^

в игноре у 13 пользователей
А если серьезно, но некоторые детали до сих пор проще руками слепить, чем сообразить, как их в солидворке нарисовать, потом в растишкин формат перевести, потом на растишку отправить, потом ждать, когда выращенное придет

А потом выращенное шлифовать, полировать, расшивать, заострять и дополнять приятными глазу мелочами. Иначе придется за растишку заплатить такую цену, которая напрочь отобьет все амбициозные помыслы, учитывая зачастую неясный спрос.
^

в игноре у 2 пользователей
Юра, привет! Я бы взял наборчик Smile
А вобще неплохо предполагаемую цену еще знать. Если ты будешь делать только для себя,то почему не поймать на ибее какой нибудь каттинг эдж, чем изобретать велосипед, кстати?
^

Саша, привет!
lavka писал(а):
А вобще неплохо предполагаемую цену еще знать.

487652,97. Но, во-первых, это совсем приблизительная цена, и во-вторых - не знаю, в какой валюте Cool
Вообще, нет смысла о цене говорить, когда неизвестно еще, в каком десятилетии я конверсии доделаю.

Цитата:
Если ты будешь делать только для себя,то почему не поймать на ибее какой нибудь каттинг эдж, чем изобретать велосипед, кстати?

Потому что мне каттинг эдж не очень понравился.
^

alex_x писал(а):

А потом выращенное шлифовать, полировать, расшивать, заострять и дополнять приятными глазу мелочами. Иначе придется за растишку заплатить такую цену, которая напрочь отобьет все амбициозные помыслы, учитывая зачастую неясный спрос.

Саша, это смотря где и как растить, есть растишки, с которыми вообще ничего делать не надо фактически.
^

Nazar писал(а):
есть растишки, с которыми вообще ничего делать не надо фактически.

Кроме одного - установить такую растишку в соседней комнате.
Иначе просто смысла нет отдавать промежуточную деталь на рост и потом ждать ее месяц Confused
^

Кроме одного - установить такую растишку в соседней комнате.
Иначе просто смысла нет отдавать промежуточную деталь на рост и потом ждать ее месяц Confused

Здесь я с тобой согласен..
^

Nazar писал(а):
Саша, это смотря где и как растить, есть растишки, с которыми вообще ничего делать не надо фактически.

Володя, есть такие, ювелирные. Только размером невелики, цены немеряной и сделаны чуть ли не из воска (или конкретно воска?), одно неласковое движение - и плати по-новой. Столкнулся с этим, когда хотел колесо для прототипа F-15 вырастить, в результате все отложилось до лучших времен.
Так что растишки не всегда лучше, зачастую гораздо разумнее просто пилить

Юрий_Тепсуркаев
Мое личное мнение. Будет интерес, если наборы будут относительно недорогие и из отдельных базовых элементов (предкрылки с носком крыла, хвосты пр.), а не дорогие и неделимые типа крыльев и фюзеляжей целиком.
^

alex_x писал(а):
Nazar писал(а):

Володя, есть такие, ювелирные. Только размером невелики, цены немеряной и сделаны чуть ли не из воска (или конкретно воска?), одно неласковое движение - и плати по-новой. Столкнулся с этим, когда хотел колесо для прототипа F-15 вырастить, в результате все отложилось до лучших времен.
Так что растишки не всегда лучше, зачастую гораздо разумнее просто пилить

Ай Саша, не надо...Зайди в Коллекционер и посмотри ракеты от НордСтара, это копии с растишек, фактически без доработок, про цены говорить ничего не буду, знаю, но не в моей компетенции, посмотри анонс их колесиков на все масштабы 109х, такого качества растишек вообще вряд-ли кто-то видел.
Я это к тому, что прогресс не стоит на месте и надо искать варианты и что самое главное, они есть....
http://scalemodels.ru/news/4297-relizy-ot-Northstar-Models--kolesa-na-Bf-109-i-jak-1- 3.html

Хочешь я тебе в среду их покажу и ты поймешь, что простенькое колесико на F-15 по сравнению с ними, это детский лепет...
^

alex_x писал(а):
Мое личное мнение. Будет интерес, если наборы будут относительно недорогие и из отдельных базовых элементов (предкрылки с носком крыла, хвосты пр.), а не дорогие и неделимые типа крыльев и фюзеляжей целиком.

Должно быть три базовых набора, как мне представляется - хвостовая часть, носовая часть с козырьком фонаря и носок крыла с предкрылками. Скрещивая хасю с ними в разных комбинациях, можно получить любую машину от F-86A-5 до F-86F-30 включительно. А если взять за основу хасю в варианте F-86F-40 (или репак от ревела), то можно собрать вообще любой "Сейбр" американской, канадской и японской построек. Вот.

PS И, коллеги, не сочтите за самомодерацию, но... Тема вроде как не про растишки Confused
^

Должно быть три базовых набора, как мне представляется - хвостовая часть, носовая часть с козырьком фонаря и носок крыла с предкрылками.

Пожалуй, разумно. Лично я не отказался бы от носка крыла с предкрылками.
P.S. Растишки уже ушли в приват. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: