Добавлено: Вс Май 13, 2012 9:00 am
Заголовок сообщения: Постройка Italeri S-3B Viking+extras
Предисловие
Андрюха, это все ты "виноват"!
Стараниями нашего доброго друга Андрея aka proff71, у меня случился сильный приступ весеннего обострения, в результате которого на рабочем столе вместо F/A-18 неожиданного оказался италовский S-3 в 48-м.
К нему удачно нашлись дополнения в виде смолы Goffy Models (которые, правда, пока не выкуплены у нынешних владельцев) и куча литературы с фотками.
Короче, причины, по которым я не мог бы начать постройку кончились.
Быстрого старта не обещаю, т.к. заканчиваю Даунтлесс в ГБ "Бомберы", но периодически буду прикладываться и к Викингу.
С бортом пока не определился.
Также в раздумьях относительно того, сложить ли ему крылья, или оставить как есть.
Благо есть возможность достать парагоновскую смолу для этих целей.
В зависимости от принятого решения будет куплена (или нет) смола на двигатели.
Вот такая.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 9:14 am
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
В зависимости от принятого решения будет куплена (или нет) смола на двигатели.
......
А чем родные-то не походят.... переделать лопатки (по желанию) да швы шпаклянуть, всего делов-то.
Хорошей постройки, самолет мною очень любим. Эсковский старичек на полке пылится...
Добавлено: Вс Май 13, 2012 9:23 am
Заголовок сообщения:
Лекарь
в наборе лопатки зацело отлиты.
а если делать их самостоятельно, то их придется вклеивать до склейки половинок двигателя. и тогда продольный шов будет сложно вывести. одно неловкое движение и лопатки сомнутся в гармошку.
впрочем, посмотрим. если крылья сложенные, то можно чехлы одеть и поставить на диораму.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 10:23 am
Заголовок сообщения:
Макс, у меня еще на него есть травло от Эдуарда, тоже могу седня забрать вместе с твоим бомбоотсеком.
Кстати, примерно месяц назад я закончил его изкоробочную сборку, и могу сказать, что сложился он очень неплохо. Если наконец-то соберусь с силами, то отфоткаю его и выложу на форуме. Дека в новом наборе очень хорошего качества, перевелась отлично, да и варианты предложены весьма красивые.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 10:29 am
Заголовок сообщения:
Если ставить обе кабины от Гуффи и их бомбоотсек, то возникнут некоторые проблемы при совмещении отсека и второй кабины, так что будь внимательней, точить придется до прозрачности.
Добавлено: Вс Май 13, 2012 2:50 pm
Заголовок сообщения:
Максим,
Пытался на первой модели Викинга собрать все воедино, а потом красить с масками - не то, мне не понравилось, как сам результат, так и чрезмерная возня с масками. Место узковато для этого....
На второй модели клеил/шлифовал воздухозаборник сразу и лопатки вводил во внутрь через заднюю часть. Правда немного пришлось подточить лопатки. Упоры изнутри, на которые становятся лопатки (предняя и задняя имитации) снес и немного расширил сечение внутри, чтобы лопатки легче проходили. Важный момент, перед сносом упоров нанес через них линию ножиком, как расшивку, для ориентира, где они должны быть, чтобы потом не мучаться с установкойпри окончательной сборке.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Ага, чуть не забыл... крепиться движок, точнее его имитация лопаток, к остальной части двигателя не на штатном месте, а на детали пилона. Показано на малюнке
Добавлено: Вс Май 13, 2012 3:21 pm
Заголовок сообщения:
Лекарь
угу, спасибо!
меня подобная мысль посещала, но у тебя проще.
я думал дополнительно распилить переднюю часть движка по окружности. тогда можно было бы и фаны вставить, и шов нормально вывести и покрасить изнутри.
короче, пока я займусь фюзелем и вооружением. про движки и крыло буду еще думать.
но делать фаны из жести скорее всего не буду. возможно, просто аккуратно покрашу родные.
кстати, если брать палитру Алкада - каким цветом лучше всего лопасти делать?
сталь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы