Добавлено: Сб Май 12, 2012 8:43 am
Заголовок сообщения: UM 1/48 Bf-109G-6 - Финский Messersch...(#5247) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5247.html
А декали штатные, изкоробочные? Если так, то хреновые у UM декали, прозрачные слишком. Очень это заметно на нижних плоскостях крыльев.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 8:53 am
Заголовок сообщения: UM 1/48 Bf-109G-6 - Финский Messerschmitt
MaxLine
В целом хорошо получилось. Не самый простой камуфляж, выглядит очень прилично! По мат.части не скажу ничего, не силен.
Из недостатков только то, что бросилось в глаза это глянцевость модели. Антенна ИМХО выглядит не очень. Ее бы натянуть. Так же щель между фюзеляжем и фонарем кабины. И не до конца прошпаклеванный стык половинок фюзеляжа снизу.
Я думал Вы Як-9 покажете. Мне было бы интересно посмотреть.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:19 am
Заголовок сообщения:
С одной стороны - собраная модель, Вы - молодец. С другой строны - такие явные "косяки", очень бросающиеся в глаза: неверное ВО (кстати вижу это не в первый раз - интересно почему так происходит, ведь в наборе даны два варианта ВО?), задняя стойка шасси, пушки под крыльями, фотокамера, есть недоработки в нанесении дек... Фото 423-го не много, но найти в сети - не проблема, мне кажется Вы немного поторопились с воплощением и отсюда эти досадные ошибки, но, как говориться: "...не ошибается, тот кто ... и т.д...".
Добавлено: Сб Май 12, 2012 11:29 am
Заголовок сообщения:
На данном мессере стоял "высокий" киль...
И на рисунке коробки и в инструкции даются "высокие" киль и руль поворота, но всё равно бывают ошибки... всем нам
свойственно ошибатся
Добавлено: Сб Май 12, 2012 2:54 pm
Коллеги, всем спасибо за участие!
Декали родные.
С килем, если честно не задумывался и собрал первый по ходу инструкции - на текущий момент такие моменты у меня исключены. Заметил ошибку только сейчас. Увы
Вопрос по пушкам. Что с ними не так?
Як-9 завис в финальном состоянии по ряду причин:
1) Нет декали "За Георгия!". Я её на компе нарисовал, декальную бумагу купил. Надо сходить в мастерскую распечатать.
2) Большое сомнение вызывают закрытые воздухозаборники в основании крыла. Могли ли они быть закрытыми? На фото я не нашёл.
3) Со стойками шасси и нишами полная Ж.
В общем, лично мне он нравится, зимний камуфляж мне кажется очень даже ... но чувствую, что в целом самолётик не удался - сейчас у меня пошла волна перфекционизма, поэтому и подзабил, в угоду новым, более копийным, творениям.
Тем не менее, зная себя, доделаю и обязательно выставлю ...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Монтёр писал(а):
Опять поперечное "в" куда-то пропало. Крылья почти свисают...
Добавлено: Сб Май 12, 2012 4:19 pm
Заголовок сообщения:
У всех Мессеров крылья бодро вздёрнуты вверх и это весьма заметно. Поперечное "в" - это на виде спереди угол между горизонталью и кромками крыла, грубо говоря. Возьмите чертёж Ме-109 и прикиньте к модели.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 5:04 pm
Заголовок сообщения:
Мастерски ухайдоханный мессер, начиная от сборки и заканчивая цветами и качеством покраски. Модель хвалить незачто, а вот автору за терпение и труд который приблизил финал, пожалуй решпэкт.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 6:02 pm
Заголовок сообщения:
MaxLine писал(а):
Вопрос по пушкам. Что с ними не так?
MG 151/20 под крыльями "МТ-423" не нёс. Кроме того Вы "установили" на данный "мессер" радиостанцию FuG 16ZY, а должна стоять FuG 16Z, в данном случае антенна под левым крылом - лишняя. И как говорил выше - лишний фотоаппарат. Кроме этого коллеги отметили - поперечное V, развал стоек... Это самое "заметное" в плане "железа"...
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Модель хвалить незачто, а вот автору за терпение и труд который приблизил финал, пожалуй решпэкт.
Ничего, многие через это проходили... Дальше будет лучше
Добавлено: Сб Май 12, 2012 6:43 pm
Согласен с Монтёром крылья и правда свисают... Но вот ещё что мягко говоря подпортило саму модель так это антенна которая вило натянута...А так в цело не дурно получилось.
Добавлено: Сб Май 12, 2012 9:55 pm
Заголовок сообщения: Re: UM 1/48 Bf-109G-6 - Финский Messerschmitt
Зили-Боба писал(а):
антенна которая вило натянута...
Думаю, что и нить для бисероплетения не подходит - уж сильно толстая. Может есть нить потоньше? Как по мне лучший вариант нить из бантика - покрасить в подходящий цвет и всё в порядке, даже есть плетение как на тросике настоящей антенны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы