Добавлено: Чт Май 10, 2012 4:39 am
Заголовок сообщения: СПЛ пр 940 Ленок - Pit-Road - 1/350
Позвольте вступить в ГБ со смоляной моделью одной из уникальных лодок - спасательной ПЛ проекта 940 Ленок, India по-супостатовски.
В доставшейся мне коробке оказалось cовсем немного деталей.
Декали отсутствуют как данность, зато лишний батискаф:)
Качество отливки вполне приличное. В чертежи модель тоже ложится достаточно нормально.
Так как это моя первая смоляная модель, особых перепилов не планируется. Строить буду первый корпус - "Комсомолец Узбекистана" на ранние сроки эксплуатации, когда она комсомольцем еще и не была Пока прикидываю объем работ, и сразу видно, что самой большой проблемой будут винты. Винты как самой лодки так и СПС. На данный момент шпаклюю мелкие раковины и следы питателей на корпусе
Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:20 am
Заголовок сообщения:
Интересная стройка.
Шпигаты хорошо пролиты. А что за латунная полоска/штырь в пакете? Для имитции ВУ?
Сколько ни искал данный набор, никак пока не выловлю.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 3:11 pm
Заголовок сообщения:
Danila77 писал(а):
А что за латунная полоска/штырь в пакете? Для имитции ВУ?
Честно говоря, без понятия. Этот штырь нигде в инструкции не упоминается, да и так ума не приложу куда его приложить:) Набор покупал с рук, может бывший владелец по ошибке его засунул в коробку.
Danila77 писал(а):
Сколько ни искал данный набор, никак пока не выловлю.
Кочка писал(а):
а вот Джулиет ищу ищу никак найти не могу.
Да, к сожалению, они перестали выпускать эту серию. А у них еще был наш 665 проект и самый правильный Наутилус.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 3:13 pm
Заголовок сообщения:
Zetta писал(а):
В доставшейся мне коробке оказалось cовсем немного деталей.
Для смолы это нормально. Там много деталей редко бывает.
Zetta писал(а):
Декали отсутствуют как данность
Декали тоже далеко не всегда бывают. Можно купить декали "Бегемот" для флота СССР (Россия).
У смоляных моделей, как правило, нет подставки. Здесь полный разгул фантазии.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 6:57 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Могу поспрашивать у коллег, у нас много подводников работает в конторе.
Если будет удобно. Я порылся немного в интернете, нашел только одну статью из морского сборника от 1997г. Судя по ней, лодки должны были пройти в 80-х годах плановый ремонт, но на момент выхода статьи так его и не прошли... Видимо, все очень печально
Добавлено: Пт Май 11, 2012 7:46 am
Заголовок сообщения:
Оба "Ленка" порезаны, довольно давно. Судя по всему их ГПА тоже ушли в металлолом.
По поводу 651-го да и 940-го можно не спешить гоняться за смолой, скорее всего, в не очень далеком будущем, они будут в пластике.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы