Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:10 pm
Заголовок сообщения: BALATON MODEL 1/72 Eagle 4 конверсия - ГОТОВО
Приветствую Уважаемые коллеги!
Решил поучаствовать в этом интересном GB с этой понравившейся мне машиной. Сначала хотел участвовать с заправщиком на базе УРАЛа, потом решил что машина для представления в GB должна быть боевой, да и коллегам будет интересен процесс сборки такой модели.
Маленький обзор.
За прототип взята эта машина.
Как уже видно из обзора модель частично собрана на 5%, но остальное и самое вкусное ещё впереди. Так что продолжение следует...
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:07 pm
Заголовок сообщения:
ТаняКиса писал(а):
Удачи в постройке, Олежка Smile
Танюша СПАСИБО за поддержку.
А теперь интересное, то есть в чём же заключается конверсия этой модели.
было
та же деталь, но поле доработок. Не знаю как там с серийными номерами, но модель прототипу немножко не соответствует. На модели заново сделаны новые фары, решётка радиатора и дальше по мелочам. Сейчас занимаюсь кузовом. Продолжение следует...
Олег,привет!Замечательный "клоп"должен получиться да еще и смола?
Как вертолет?Или это в качестве небольшого "лирического отступления"? :grin:Удачи и терпения!
(Я за 1/72 уже и не берусь-боюсь ,мне бы 1/24 )
С уважением,Андрей
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 12:31 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
А ты вот такую штуку себе сделай.
Олег,задумываюсь над приобретением или лупы с подсветкой или микроскопа(есть в теме про падающее зрение),так то работал в бинокулярах,вот глаза и "подсадил"
А ты лупу от чего использовал?Размер достаточно большой,весьма удобно,с "третьей рукой" ни кистью ни ножом не подлезть и лупа мелкая.
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 3:09 am
Заголовок сообщения:
Андрей лупа эта была куплена ещё в дремучие советские времена(в конце 80х). Если помниш, в фото товарах они штучно продавались. Сегодня же нужно разбирать весьма не дешёвую покупку из сувенирного магазина(лупа в виде рака), а кронштейн от старой офисной лампы. Так что сделать можно, было бы желание и средства. Или заказывать такую http://www.electronpribor.ru/goods/83/81/3248.html Приобретение того стоит, вещь в нашем деле с возрастом нужная.
Доброго времени суток Уважаемые коллеги, вот тоже решил присоединится к данному GB а заодно и закончить этот довольно интересный джип. Толчком для продолжения послужила вот эта интересная ветка по постройке аналогичной машины правда в масштабе 1/16 - http://www.rcpanzer.de/apboard/thread.php?id=21754&start=1&seite=1 Особо ценными там оказались фото модели вид с верху. Так что в соответствии с полученной информации работы над моделью были продолжены, и довольно плодотворно.
Немножко переработал капот, добавлены накладки в соответствии с оригиналом.
Продолжение следует... .
Ого, Олег, только вчера подумал что-то не было Вас в этом форуме, и тут захожу и вижу сей пост
Юра это всё ерунда, не дай бог тебе при помощи интернета влезть в серьёзные доработки смоляных моделей, от противоречивости и недостатка нужной только тебе информации мозг вскипает на счёт РАС. От всего этого безобразия есть только одно средство - крепкие нервы и фантазия в выборе вопросов для поиска с переменой браузеров.
Пример -
Вот и гадай теперь что в твоей модели не так?
Ого, Олег, только вчера подумал что-то не было Вас в этом форуме, и тут захожу и вижу сей пост
Юра это всё ерунда, не дай бог тебе при помощи интернета влезть в серьёзные доработки смоляных моделей, от противоречивости и недостатка нужной только тебе информации мозг вскипает на счёт РАС. От всего этого безобразия есть только одно средство - крепкие нервы и фантазия в выборе вопросов для поиска с переменой браузеров.
Знакомое ощущение, очень знакомое У меня вот пока также рама и лежит тоже на стадии доработок
Уважаемые коллеги, После долгих размышлений, (после некоторых ознакомлений, и впечатлений(в сети) на этот проект), я решил продолжить над ним работу. Но скажу Вам по секрету - это очень серьёзный проект со всеми в процессе сборки.
Добавлено спустя 39 минут 41 секунду:
А теперь о процессе работы над проектом -
О доработках внесённых в проект судите сами(это онализ, и переработка нарытой инфы из сети) -
Продолженение, - обязательно (после предложений и замечаний) последует ...
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 12:02 am
Заголовок сообщения:
Приветствую Уважаемые коллеги! Доделки IGLE-4 продолжаются, на данный момент установлена на модель система постановки дымовой завесы. А так как в комплекте её не было, то пришлось ваять по фото -
Так же сделал и установил шнорхель(или как он там у них называется ), и ещё обновил гайки и расшивку на капоте -
Заменил защитные кожуха на передними колёсами на реалистичные и исправил угол расшивки на стыке капота и кузова -
По фото сделал новый бампер для этой модификации -
Дальше будет ещё интересней. Продолжение следует ...
Добавлено спустя 20 часов 36 минут 24 секунды:
Всем ДОброго,времени суток(это я тех для тех кому вечер, а куму глубокая ночь.) Но всё равно ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ УВАЖАЕМЫМ КОЛЛЕГАМ ПРИВЕТ! Доделки IGLE-4 продолжаются и множатся, и всё интересней и интересней становятся - Я наверное специально так поступаю, как-бы так свои сообщения редактирую, что бы скучновато в теме не было, а то монолог какой то получается.
дело не в том что я зазываю в тему в тему ответчиков. Дело в том что в спорах рождается истина, так было, и так будет! В ЛЮБОМ КБ.
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 11:19 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
Доделки IGLE-4 продолжаются
Приветствую, Олег! Я тут исподтишка наблюдаю, хорошие такие доработки выходят, мне лично нравится, жду продолжения, размер то небольшой у этого автомобильчика?
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 10:37 am
Заголовок сообщения:
Егор_Сергеич писал(а):
а продолжение будет?
Блин аж не удобно стало, Проект та НЕОРДИНАРНЫЙ. так что ловите продолжение - Описывать не буду.
Еслли что заинтересовало в сборке, задавайте вопросы - с УДОВОЛЬСТВИЕМ отвечу.
Продолжение БУДЕТ ...
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 8:31 am
Заголовок сообщения:
ОлегЦ писал(а):
Егор_Сергеич писал(а):
а продолжение будет?
Блин аж не удобно стало, Проект та НЕОРДИНАРНЫЙ. так что ловите продолжение - Описывать не буду.
Еслли что заинтересовало в сборке, задавайте вопросы - с УДОВОЛЬСТВИЕМ отвечу.
Продолжение БУДЕТ ...
Да не, вопрос задал из-за давности предыдущих фотографий!
Такой проект в долгострой нельзя переводить, жутко интересный...
Нравится качество и количество доработок!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы