Вот, дошло дело к постройке, а если быть точнее ,продолжение строительства в рамках ( Group Build: Ships-II).
Что я имею на сегодняшний день:
Чертежи ,, Моделист конструктор,, увеличенные до нужного масштаба
Корпус (начат)
Желание и терпение
Добавлено: Пт Май 04, 2012 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Кэптен Слокам был, несомненно, одним из самых лучших мореходов планеты, а его подход - плыть просто так, подолгу останавливаясь в приятных местах, а не высунув язык мчаться, насилуя себя, по маршруту на время - нормальным людям особенно близок и понятен. Опять же, дедушка обладал литературным талантом и его книжка просто великолепна! Я знаком с ней по неплохому русскому переводу:
Слокам Дж. Один под парусами вокруг света .- М.: Географгиз, 1960
Вероятно, книга была не так давно переиздана. Кстати, чертежи МК почти официальные - теоретический чертеж Спрея и некоторое количество деталировки присутствовали в книге самого Слокама (и ее переводе тоже). Вот оно все: http://lib.rus.ec/b/144575 . Сроки копирайта вроде давно истекли - книжка-то 1900 года...
Так что буду наблюдать. Ведь, насколько я помню, Слокам свое судно делал почти с нуля, желаю и вам выполнить эту работу до конца. И не забыть знаменитый "хронометр"!
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:45 pm
Заголовок сообщения:
Привет, Сергей!
Только вчера ты мне показывал эти чертежи и эту модель.
Желаю успешно завершить проект!
И чтобы желание и терпение никогда тебя не покинули!
Удачи в постройке!
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 2:16 am
Заголовок сообщения:
Снорри писал(а):
Кэптен Слокам был, несомненно, одним из самых лучших мореходов планеты, а его подход - плыть просто так, подолгу останавливаясь в приятных местах, а не высунув язык мчаться, насилуя себя, по маршруту на время - нормальным людям особенно близок и понятен. Опять же, дедушка обладал литературным талантом и его книжка просто великолепна! Я знаком с ней по неплохому русскому переводу:
Слокам Дж. Один под парусами вокруг света .- М.: Географгиз, 1960
Вероятно, книга была не так давно переиздана. Кстати, чертежи МК почти официальные - теоретический чертеж Спрея и некоторое количество деталировки присутствовали в книге самого Слокама (и ее переводе тоже). Вот оно все: http://lib.rus.ec/b/144575 . Сроки копирайта вроде давно истекли - книжка-то 1900 года...
Так что буду наблюдать. Ведь, насколько я помню, Слокам свое судно делал почти с нуля, желаю и вам выполнить эту работу до конца. И не забыть знаменитый "хронометр"!
Не понял о каком ,,хронометре,, шла речь
Дошло сегодня. О времени окончания конкурса.
Старею
Хочу пожелать удачного финиша. Я в детстве-сделал по Моделисту.А вот после армии-не досчитался.Пропал куда-то.Корпус был из пенопласта и шпаклевался коричневой шпаклёвкой.Была такая,вонючая,но после ошкуривания и лакировки-была похожа на орех.
А палуба и борта выше ватер-линии-из отходов мебельной фабрики.То,тонкое дерево наклеиваемое на ДСП и покрываемое в дальнейшем лаком.Бегали мелкими,между портом и железной дорогой-свалка была.Мебельной фабрики,свалка.И кораблики делали.
Во время отсутствия фотоапарата ( ремонт по гарантии) , дело не стояло наместе.
То, что сделано на сегодняшний день.
Тузик ( плоскодонка укороченная)
Якорь
Помпа
Брашпиль, хомуты и остальные мелочи
Палуба( не законченая)
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 5:09 am
Заголовок сообщения:
Изготовил мачты на досуге
По шпаклевал корпус
Продолженик следует....
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SerijVolk писал(а):
Хочу пожелать удачного финиша. Я в детстве-сделал по Моделисту.А вот после армии-не досчитался.Пропал куда-то.Корпус был из пенопласта и шпаклевался коричневой шпаклёвкой.Была такая,вонючая,но после ошкуривания и лакировки-была похожа на орех.
А палуба и борта выше ватер-линии-из отходов мебельной фабрики.То,тонкое дерево наклеиваемое на ДСП и покрываемое в дальнейшем лаком.Бегали мелкими,между портом и железной дорогой-свалка была.Мебельной фабрики,свалка.И кораблики делали.
Спасибо.
Я думаю, что вы вернетесь в детство под моими парусами...
С уважением, Сергий
Продолжение, для себя
Сделал привальный брус, илюмминаторы и по мелочам...
Деревянные вещи с кривизой ( привальный брус) , делал с помощю паяльника.,путем нагревания мокрого дерева с последующим выгибанием.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 6:16 am
Заголовок сообщения:
Продолжение....
Вопрос к сообществу:
- Какого цвета корпус ниже ватерлинии у этого ,,кораблика,, ?( думаю красить (медь)XF-6 Tamiya)
- Какой лак посоветуйте использовать для покрытия палубы ?
В описании , цвета не указаны
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы