Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где подвеска у Wirraway?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Есть Wirraway, хочу подвесить на него бомбы, а узлов подвески в модели нет, ни одного фото этого самолета с бомбами я тоже не видел. Не подскажете, где у него были узлы подвески и как они выглядели? Каков минимальный и максимальный калибр подвешиваемых на Wirraway бомб? И может, у кого есть фото? Спасибо!
^

гугля рулит
http://forum.aussiemodeller.com.au/viewtopic.php?f=2&t=2723&start=10
^

в игноре у 17 пользователей
fly писал(а):
Есть Wirraway, хочу подвесить на него бомбы,

Вообще-то
Цитата:
Самолет СА-10 должен был быть вариантом бомбардировщика, а СА-10А - пикирующим бомбардировщиком, но оба проекта были прерваны.

Выглядеть это должно было так

Суммарная бомбовая нагрузка 1000 фунтов (454 кг)
Есть несколько фото, где эти четыре бомбодержателя можно разглядеть

^

в игноре у 20 пользователей
Есть сведения, что на целеуказании таки подвешивали 4 дымовые ракеты, но какие и как - этого даже австралийцы точно сказать не могут: нет фоток.
^

Нечаев писал(а):
Есть сведения, что на целеуказании таки подвешивали 4 дымовые ракеты

"Британские учёные установили..."(с) Wink Very Happy
^

Австралийские. Впрочем, подданство у них одинаковое.
^

Спасибо (отдельно - Omega)! И если проекты были прерваны, то как же они тогда воевали?
^

fly писал(а):
как же они тогда воевали?

Как-то так http://www.airwar.ru/enc/aww2/ca3.html
^

Спасибо! А не подскажете, кто делает в 72-м мелкие бомбы, чтобы можно подвесить на все 4 его держателя?
^

И заодно (хоть немного не в тему) - спарка у стрелка (видел фото в сети) была лишь на одной машине (просто тогда к ней и камуфляж с номерами подбирать надо) или она встречалась на многих Wirryway? И знаю, что однотонные (зеленые) Виррувеи снизу тоже красились в зеленый цвет. А вот были ли машины, покрaшенные сверху в зеленый, а снизу - в светло-серый? Спасибо!
^

fly писал(а):
А вот были ли машины, покрaшенные сверху в зеленый, а снизу - в светло-серый?

Не?

Ну, Леонид... Я понимаю - поиск в сети неподвластен Mr. Green, но свою ветку-то просмотреть?
^

Да смотрел и был уверен. Но австралийцы пишут, что их двухцветный камуфляж часто был настолько малоконтрастным, что с большого расстояния или на черно-белых снимках выглядит как однотонная окараска - вот и засомневался, решил проверить. Есть какие-нибудь известные предписания и стандарты (скажем, по годам или типам), относящиеся к окраске их машин?
^

Ну не таким уж он не контрастным был - зряони так. Есть и предписания со стандартами- но дома надо шукать, я щаз в "Билингве" сидю на концерте
^

в игноре у 1 пользователей
fly вот может пригодится
http://dbdesignbureau.buckmasterfamily.id.au/drawings_cac_wirraway.htm
^

Спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: