Добавлено: Ср Май 02, 2012 5:41 am
Заголовок сообщения: Распродажа книг на Squadron.com - есть очень приятные цены
Вот что получил сегодня по почте. Если собрать "кучку" заказов и купить все одним махом то может получиться выигрыш в цене пересылки. Что-то кого-то интересует?
Добавлено: Ср Май 02, 2012 5:40 pm
Заголовок сообщения:
SDA
Я так понимаю - доставка будет в USA. Поэтому доставка одним лотом в Рассею, а здесь доверенное лицо рассылает уже по адресам - я так понимаю.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Леня! А вот у меня к тебе вопрос сугубо практического свойства - Ну присмотрел я себе книшкафф там на 100 енотов - а вот как оне в живую смотрятся - есть ли смысл тратить бабосы?
Объяснюсь.
Практически все есть в элетронном виде.
Интересно мнение человека, имеющего возможность лицезреть те же инэкшены в живую - не берем сторону практическую и познавательную - чиста графически воприятие интересует - глянц vs экран.
Как-то сумбурнор, но, надеюсь, понятно...
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Dock
Извини, вопрос не увидел - ответил после прочтения первой части сообщения.
Итак, вопрос задан интересный: "чем отличается электронная версия книжки от настоящей". Именно так - настоящей, а не распечатаной из электронной.
Скажу на своем примере.
Я в свое время посчитал что на книжки тратить деньги - это зря, если они есть в электронном виде и их можно либо просмотреть с экрана, либо распечатать. Про рассмотреть с экрана разговор не идет сразу - эти книжки в электронном виде существуют в виде PDF-файлов, созданных из отсканированных книг. То-есть каждая страница - это JPEG-файл - графика. А это значит, что при просмотре на экране надо делать кучу скролинга - вверх-вниз, вправо-влево. Жутко не удобно!
Значит печатаем. На чем? на принере, причем желательно - на цветном, ибо в некоторых книжках иллюстрации (фотографии) цветные. Купил себе специально для этого случая цветной лазерный принтер, который плюс ко всему еще и на двух сторонах печает (дуплекс).
Увы, но и тут полного счастья нету. Во-первых при сканировании книжки центральная часть страницы оказывается загнутой и разобрать все сложно. во-вторых неизвестно как настроен сканер и некоторые книжки оказываются отсканированы отвратительно. Текст еще туда-сюда, но детали на фотографиях разобрать трудно.
Ну и плюс ко всему - практически все принтеры имеют границы при печати а почти все Squadron'овские книги из серии Walkaround напечатаны от границы до границы - без полей. Что приводит к дилемме: либо масштабировать (уменьшать) либо отрезать то что не помещается.
Ну и качество печати конечно - совершенно не то, что типография делает.
Так что поэкспериментировал я, поэкспериментировал, да начал опять книжки-журналы покупать...
Это мой личный опыт, ни на какую "истину в высшей инстанции" не тянет.
Ну а решать - ВАМ.
Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 39 секунд:
Ребята, я согласен скупить "большую кучу" литературы на всех, что-бы потом отправить по одному адресу в России.
Если кто-то хочет учавствовать, то милости прошу - списки в личку.
ОЧЕНЬ ВАЖНО - ПРИ НАПИСАНИИ СПИСКА ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ КОД КНИЖКИ!!!!
Принимаю деньги только через PayPal.
Учтите, что книги по таким ценам долго ждать не будут - количества там явно ограниченные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы