Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Одноместный Ил-2 от Accurate Miniatures

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сегодня начну красить. Посмотрел на фото: то что крыло около кабины ободрано - это понятно, но почему горизонтальные стабилизаторы так же ободраны?
^

в игноре у 17 пользователей
Владимирович писал(а):
почему горизонтальные стабилизаторы так же ободраны?

Это может быть дефектами снимка, Володя. Надо посмотреть больше фото стабилизаторов Ил-2.
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
MaxLine писал(а):
Классный аппарат. Удачной Вам работы!

Нигде не могу найти аналогичный дивайз - именно одноместный. Не подскажете где брали?

Скоро должна выйти модель от Academy (перепаковка Accurate Miniatures): http://www.1999.co.jp/eng/10188450 http://wwiimodeller.co.nz/tag/academy-12286-148-il-2-stormovik-with-skis/ .
^

Покрасил, остальное буду докрашивать после нанесения футуры.
# # #

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Граница цветов чёткая:
#
Размытая:
#
^

в игноре у 2 пользователей
Привет. Не подскажите форма, размещение, вид пятен камо по какой информации? Smile
^

Добрый вечер, по инструкции к декалям

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 2 секунды:

Немного доработал стойки шасси:
#
Только на фотке заметил следы от стыка прес форм, сейчас буду убирать
^

Когда буду делать потёртости крыла возле кабины, делать на одном крыле или на двух?
^

Сегодня буду заниматься обдекаливанием)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
^

Владимирович писал(а):
Когда буду делать потёртости крыла возле кабины, делать на одном крыле или на двух?

Володя, не забывай, что по крылу не только пилот ходил - оружейники после каждого вылета тоже там топтались и слева, и справа Wink
^

Готово:

# # # # #
# #

Статью планирую отправить завтра вечером, если есть замечания - говорите.
^

Привет, Володя. Хорошая работа. То, что бросилось в глаза: цвет стволов пушек и пулемётов слишком "алюминиевый", воронёный металл почти чёрный. Возможно, стоило сделать пушки чуть толще - у тебя почти совпадают по диаметру с пулемётными стволами

Сколы и потёртости я бы тоже чуть приглушил, сильно яркие.
Вряд ли устранимо - но звёзды снизу маловаты и слишком смещены к фюзеляжу, как мне кажется.
С уважением - Олег.
^

Здорово!
Мое ИМХО накладки на фюзеляже уж очень выделяются.
На фото сверху, кажется что ВЯ в разные стороны смотрят:)
Еще не вижу, БАНО покрашены?
А так здОрово!
^

Спасибо)
Пушки/пулемёты исправлю (цвет, направление), как приглушить потёртости не знаю, звёзды делал по инструкции, БАНО покрашены.
Походил по всем аптекам города, толще той иглы, из которой сделал пушки не нашёл.
^

Владимирович писал(а):
как приглушить потёртости не знаю

Думаю, если дунуть на них очень жидко разведённой чёрно-зелёной краской - чуть-чуть, только чтобы приглушить блеск, то получится своеобразный фильтр.
^

omega писал(а):
Владимирович писал(а):
как приглушить потёртости не знаю

Думаю, если дунуть на них очень жидко разведённой чёрно-зелёной краской - чуть-чуть, только чтобы приглушить блеск, то получится своеобразный фильтр.

Как то боязно делать это на готовой модели)
^

Тогда на наждачке наточи грифель чёрного(!) карандаша, ткни в эту пыль палец и слегка протри сверху потёртости.
^

Спасибо за еще 1 способ, сделал.
^

в игноре у 1 пользователей
А ничего,что вы приводите фото 23-мм артустановки ВЯ-23 ,которой на одноместном отродясь не ставили?
Да и на самой модели стволики надо бы укоротить в соответствии с 20-мм калибром ШВАК.
# Швак 20 мм на Ил-2 одноместном

# ВЯ-23 на Ил-2М3
Ну и про несоответствие разницы калибров стволов пулемета и пушки я поддерживаю.
Зачем же портить внешний вид вполне удачной модели...
^

Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
А ничего,что вы приводите фото 23-мм артустановки ВЯ-23 ,которой на одноместном отродясь не ставили?
Почему ж не ставили? Ещё как ставили, фото предостаточно. Кстати, на втором фото, приведённом Вами, судя по номеру, четырём РО и вынесенному балансиру элерона тоже одноместный Ил-2. И ещё-не было никаких М3, ерунда всё это.
^

в игноре у 1 пользователей
М-да? Спасибо за ликбез. Надо менять свои представления об этом самолете и копать матчасть глубже.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: