Добавлено: Вт Май 01, 2012 10:27 am
Заголовок сообщения: Т-10М
Здравствуйте!
Заканчиваем разработку 3Д-модели тяжелого танка Т-10М. Просьба осмотреть скриншоты на предмет возможных ошибок в проектировании, неточностей, упрощений и пр. Особое внимание прошу уделить забашенному ящику - в сети нашли два их вида, пока смоделировали только один из них. Для другого требуется фотоинфа - просьба помочь по возможности.
Добавлено: Вт Май 01, 2012 12:32 pm
Заголовок сообщения:
Dembel писал(а):
Тарас здравствуйте. А в каком масштабе в материал воплотить планируете?
Если нужно, есть фото этого экземпляра:
Здравствуйте!
Изначально - 1/72. Но если уровень деталировки позволит, возможно и в 1/35.
Фото этого экземпляра будут очень интересны, спасибо! Если можно, выложите их или в галерее, или вышлите на мейл info(at)armory.in.ua. Сразу хочу спросить: пометки об авторстве на фото есть? В последнее время стараюсь не использовать "безымянные" фото, во избежание проблем с авторским правом. Да и автора будет легче запомнить.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 12:06 am
Заголовок сообщения: Re: Т-10М
ParinovP писал(а):
А поделитесь фотографией этого ящика (любого)? А то в сети нахожу только схемы и боковики, а фотографий не встречал...
По ящикам как раз нет фото. Нашли только прорисовки: одна в "Техника-Молодежи", вторая - на чертежах в "Моделист-Конструктор". Надеюсь, что где-то еще сохранился танк с таким ящиком.
По ящикам как раз нет фото. Нашли только прорисовки: одна в "Техника-Молодежи", вторая - на чертежах в "Моделист-Конструктор". Надеюсь, что где-то еще сохранился танк с таким ящиком.
Фото с ящиком есть, но на нём сам ящик очень маленький. Не такой, как на схемах. Стоит рядом со скаткой, которая присутствует на многих фотографиях. Есть так же вид спереди слева, где за местом командира просматривается какая-то приблуда, похожая на ящик. Но на этом фото есть еще деталь на левой башенной скуле спереди. Что это такое не скажу.
Прорисовка "ящика" есть на схеме компановки Т-10МК. Но у меня закрались сомнения - ящик ли это? Может это расширение башенной ниши для какого-то дополнительного оторудования, характерного только для командирских машин? Например для радиостанции? Как на фото чешского Т-55АМ2?.. Командирских машин было выпущено всего ничего - 100 единиц, и найти их на фото маловероятно... Все фотки Т-10М из ОБМ-3.
Добавлено: Ср Май 02, 2012 11:56 pm
Заголовок сообщения:
Dembel писал(а):
Вот кстати, в Кубинке похоже с ящиком стоит..
Похоже что да, с ящиком. Спасибо за направление поиска. Но... кто сказал, что это не командирская машина?
На другом фото машина явно с брезентом. Мало того, что очертания предмета на башенной корме очень мягкие, так еще и складки просматриваются
Dembel писал(а):
Из открытых источников информации. Загуглите "т-10м башня", такие картинки появятся.
Открытые источники не редко, мягко говоря, ошибаются. И иногда явно врут. Вот например уважаемое издание "Техника и вооружение" публиковало статью "Модернизация советских танков за пределами России"
Добавлено: Чт Май 03, 2012 10:52 am
Заголовок сообщения:
Dembel писал(а):
Вот кстати, в Кубинке похоже с ящиком стоит.
Точно с ящиком!!!
Сейчас передо мной лежит похожая фотка кУбинской машины (из личного), только вид - чуть более сбоку.
Только отсканировать пока не могу
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:19 am
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Точно с ящиком!!!
Сейчас передо мной лежит похожая фотка кУбинской машины (из личного), только вид - чуть более сбоку.
Только отсканировать пока не могу
Мнеб хотя бы фотку башни с крепежами для этого ящика... есть крепежи - был и сам ящик. А когда нет крепежей, то был-ли он вообще?..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы