Добавлено: Пт Апр 20, 2012 9:27 am
Заголовок сообщения:
Юра, спасибо за обзор.
Удивлен что так много отличий в обводах и размерах.
Только не понятно какая модель лучше ложится в чертежи, не в постер из набора, а в чертежи.
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 10:25 am
Заголовок сообщения:
Да, блин... Чешу репу и думаю: кто же из нас победит после чтения обзора: я или душащая меня жаба???
Юрий, спасибо большое, очень толково и емко написано.
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 10:43 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за обзор, Юрий. Интересные и важные различия. Совсем другой уровень качества, во многом напоминает Тоне. Но у меня столько накоплено афтемаркета на старый Ямато... Это судьба. Новый брать точно не буду.
Юрий, спасибо за отличный обзор!
Ув. Danila77, а разве чертежи на Ямато сохранились? Может с момента публикации "Anatomy of the ships" появились новые источники информации по Ямато? Насколько я понимаю, Anatomy в данном случае претендует на референс с большим натягом. Или в свободном доступе существуют другие издания с новой графикой Ямато - поделитесь, пожалуйста, их названиями. Насколько я понимаю, модель Ямато в музее в Курэ делалась на основании каких-то более глубоких изысканий, нежели Anatomy; Тамия, в свою очередь, сделала "модель музейной модели Ямато".
У меня второе издание Anatomy, в котором написано, что оно дополнено и расширено, выпущено в начале 2000х. При этом, существует уже третье издание - интересно, в нём есть изменения по сравнению с первыми двумя?
P.S. "крайних наборов" значит - "наборов, являющихся последними разработками". В частности, у авиаторов не принято говорить слово "последний" - особенно в контексте полётов. "Последним" может быть только полёт, закончившийся фатальной катастрофой, а последний удачно совершённый полёт - "крайний"
Коллеги, поправьте, если фигню спорол.
Юрий, спасибо за подробный обзор.
У меня не сложилось впечатление, что за основу нового набора взята модель в Куре... похоже у них свои исследования.
Если-бы стоял выбор: покупать старую или новую в 2,5 раза дороже - конечно купил бы новую, но т.к. Ямато уже куплен (точнее подарен) и строится... покупать не буду.
Еще раз спасибо, поду поглядывать перепиливая старый...
Ув. Danila77, а разве чертежи на Ямато сохранились? Может с момента публикации "Anatomy of the ships" появились новые источники информации по Ямато? Насколько я понимаю, Anatomy в данном случае претендует на референс с большим натягом. Или в свободном доступе существуют другие издания с новой графикой Ямато - поделитесь, пожалуйста, их названиями. Насколько я понимаю, модель Ямато в музее в Курэ делалась на основании каких-то более глубоких изысканий, нежели Anatomy; Тамия, в свою очередь, сделала "модель музейной модели Ямато".
У меня второе издание Anatomy, в котором написано, что оно дополнено и расширено, выпущено в начале 2000х. При этом, существует уже третье издание - интересно, в нём есть изменения по сравнению с первыми двумя?
Я и спрашивал, какая из моделей больше соответствует например "анатомии", или Detailed Scale Drawings Of the Imperial Japanese Navy (что видимо одно и тоже в плане графики), мне других источников графики неизвестно.
У меня нет ни старого, ни нового Ямато, и хотелось узнать чем кроме лысой палубы новый Ямато лучше.
Ето тут- http://www.ericyymodel.com/
Вообще ребята исключительные гуманисты. Сам у них ничего не покупал, но
из тех отзывов что слышал, все были положительными.
Ето тут- http://www.ericyymodel.com/
Вообще ребята исключительные гуманисты. Сам у них ничего не покупал, но
из тех отзывов что слышал, все были положительными.
Хм... Интересный магазинчик...
Принимают палкой, соответственно вынуждены быть адекватными...
Но ценник вроде такой же.. Непонятно сколько в итоге будет стоить почта Гонконга (у Даниэля например на эту коробку - 55 баксов, соответственно примерно 7300)
Т.е. те-же яйца, только в профиль что и на ебее.
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:40 am
Заголовок сообщения:
breeze писал(а):
Еще раз спасибо, поду поглядывать перепиливая старый...
Юрий, если надо будет что-то сфотографировать - пишите! Сделаю фото без проблем.
Danila77 писал(а):
У меня нет ни старого, ни нового Ямато, и хотелось узнать чем кроме лысой палубы новый Ямато лучше.
Данила, если коротко:
1. Добавлен детальный рельеф для поверхностей корпуса и железных палуб.
2. По компоновке надстроек,директоров и зениток модель намного ближе к состоянию на последний поход, в сравнении со старым набором.
3. Пагода более проработана и в большей степени соответствует чертежам и модели в Куре
4. Палуба выполнена с внутренней расшивкой и не имеет ужасного стыка перед надстройкой.
5. Грот-мачта сделана геометрически более правильной
6. Намного лучще сделаны паубные мелочи, шлюпбалки, самолеты, лодочки
7. Оборудование мостиков(бинокуляры, малые прожектора, дальномеры) воспроизведены в полном объеме.
8. Намного копийнее сделана винто-рулевая группа ( старом наборе - просто ужас-ужас). Еще одно отличие, которое я заметил, но забыл показать в статье - свободная длина валов (расстояние от "штанов" до кронштейна) меньше процентов на двадцать, чем у старой модели.
9. Довольно много полезной травленки "в комплекте". Если сильно не упираться и купить из допов только артвоксовскую палубу с набором травленки, то можно получить приличную модель.
Данила, если коротко:
1. Добавлен детальный рельеф для поверхностей корпуса и железных палуб.
2. По компоновке надстроек,директоров и зениток модель намного ближе к состоянию на последний поход, в сравнении со старым набором.
3. Пагода более проработана и в большей степени соответствует чертежам и модели в Куре
4. Палуба выполнена с внутренней расшивкой и не имеет ужасного стыка перед надстройкой.
5. Грот-мачта сделана геометрически более правильной
6. Намного лучще сделаны паубные мелочи, шлюпбалки, самолеты, лодочки
7. Оборудование мостиков(бинокуляры, малые прожектора, дальномеры) воспроизведены в полном объеме.
8. Намного копийнее сделана винто-рулевая группа ( старом наборе - просто ужас-ужас). Еще одно отличие, которое я заметил, но забыл показать в статье - свободная длина валов (расстояние от "штанов" до кронштейна) меньше процентов на двадцать, чем у старой модели.
9. Довольно много полезной травленки "в комплекте". Если сильно не упираться и купить из допов только артвоксовскую палубу с набором травленки, то можно получить приличную модель.
Спасибо Юрий.
Постараюсь придумать что-нибудь по поводу графики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы