Приветствую, коллеги! Решил открыть эту тему, можно сказать, спонтанно, поддавшись массе положительных впечатлений от работы в Corel Draw. Наверняка, у многих возникает проблема: где найти ту или иную декаль? О том как нарисовать и как напечатать декали говорилось подробно на разных ресурсах. До недавнего времени я считал, что нарисовать что-то в приемлемом качестве не возможно в принципе, по крайней мере для меня. Но я запасся литературой, терпением и решил с этой задачей справиться. В результате я заболел корелом так что просто оторваться не могу. Короче, я предлагаю форумчанам, которые рисуют декали для себя или просто хорошо владеют, в этой ветке делиться своими наработками в кореле, обмениваться файлами. Быть может кому-то не хватает какого-то знака на модели, цифры или буквы или ещё чего-то. А может тот или иной элемент у кого-то получился лучше. Или какие-то приёмы работы в программе кто-то знает лучше... Давайте помогать друг другу. Ну и вот что я накопил за несколько вечеров, сидя за корелом. Это всё не в масштабе, просто показываю, что смог нарисовать сам. Надеюсь, мое предложение понятно изложено. Что думаете?
Привет!
Думаю, замечательная идея
Рисую время от времени тоже.
Первые подсказочки - обводить лучше по подложенному фото, линиями Безье, редактируя затем узлы.
Шрифты проще писать сначала текстом, затем преобразовать в кривые и подогнать до нужной формы.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Снорри писал(а):
У меня общетеоретический вопрос: как подбираются цвета для декальных элементов? На глаз? А как тогда быть с искажениями монитора?
Искажения монитора ничто, по сравнению с искажениями печати...
А так - да на глаз, выбирая пипеткой с более-менее похожего участка на фото, и, возможно, корректируя его по своим ощущениям цвета.
У меня общетеоретический вопрос: как подбираются цвета для декальных элементов? На глаз? А как тогда быть с искажениями монитора?
У меня способ такой...
Дело в том, что есть в полиграфии такие цветовые таблицы - пайнтоны.
Они существуют и продаются в уже напечатанном виде, в виде веера, и пайнтоны хорошо понимают профи програмы для вёрстки фотошоп, иллюстратор.
Подбираем по пайтоннику наиболее близкий цвет, и указываем его номер при вёрстке. В идеале если принтер имеет нормальный цветовой профиль, на отпечатке у вас должен получаться именно тот же цвет.
Если же у вас в реале получается не тот оттенок, то по можно пойти в другую сторону, и построить для этого принетра свой уникальный цветовой профиль, и потом его использовать...
Искажения монитора тоже правятся калибровкой монитора, и построением для него своего цветового профиля устройства.. Либо этот цветовой профилёк скачивается с сайта производителя экрана если он там есть...
Цветовая калибровка вещь серьёзная, и нужно много не дешового оборудования для того чтобы сделать это профессионально. В нормальных изадательствах которые печатают отколибровано 2-3 машины из 10 на которых верстают...
В домашних условиях можно заколебровать машину на глаз с помощью фотошопа, пайнтонника.. будет дешево и сердито. А можно не колибровать мониторы и работать напрямую с пайнтонами не сильно обращая внимания на то, как они отображаются на вашем экране....
повторяю в идеале, спихивая на принтер файл с пайнтоном, получаем его на выходе.
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 7:04 am
Заголовок сообщения:
bukanpet писал(а):
Постараюсь поделится тем, что знаю о работе в этой программе.
EXPrompt
В Corel можно настроить любой цвет при помощи предпоследней кнопки слева (в Х5).
Обратие внимание на то, что если вы рисовали в Х4, то фаил открытый в Х5 обязательно исказит цвета, лричём существенно... Х3 в Х5 не искажают....
Может поробовать отснять коротенькие видеоуроки, только, куда их выкладывать?
Ничего подобного никогда не встречал, цвета не искажаются. Сам работаю в Х4 и Х5.
Рисовать деки лучше в CMYKе, а не в пантонах, принтера их плохо понимают, и при печати сильно меняют цвета.
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 8:40 am
Заголовок сообщения:
johnson писал(а):
Ничего подобного никогда не встречал, цвета не искажаются. Сам работаю в Х4 и Х5.
Рисовать деки лучше в CMYKе, а не в пантонах, принтера их плохо понимают, и при печати сильно меняют цвета.
Это как это.. В фотошопе вообще то все пайнотны разламываются на цмик в нормальных пайнонниках цвета указаны уже в %CMYK. А тут уже 2 вариантра
То что вы не можете конкретный пайнтон напечатать говорит о том что принтер у вас печатает с неправильным цветовым профилем..
Либо профилёк на Цмике в фотошопе у Вас от балды..
Но с другой стороны, если на экране у вас то же самое что на принтерном отпечатке, то уже можно сказать что проблем нет, и вы условно заколеброванны... правда этом случае вызывая конкретный пайтнон с 10%С 5%M 7%Y 15%K вы на экране видете не то что реально по точке, а некую транскрипцию вашего экрана этих значении цветов..
Да и вообще о чём мы говорим, Корел не есть полиграфический стандарт. Фотошоп с иллюстратором это есть полиграф стандарт...
Тут рассказывают что каждая новая версия корок искажает цвет созданного в предедущей версии файла.. Это как?
Это что профессиональный програмный продукт? Вот и у нормальных профи и отношение к коркам соответственное..
В нормальных репроцентрах на входе есть такая табличка -- файлы выводимые с корела №xxx клиент выводит на свой страх и риск..
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 10:10 am
Заголовок сообщения:
EXPrompt писал(а):
повторяю в идеале, спихивая на принтер файл с пайнтоном, получаем его на выходе.
Тогда, я полагаю, если иметь дело с конкретным производителем декалей (принтеры - отстой, увы...), надо попытаться напрячь его выдать свои цвета. То есть если на новой декали должен быть тот же цвет, что и на ранее отпечатанных этим производителем, то надо, чтобы производитель выдал раскладку этого цвета в СМУКе, так?
Или, другой вариант. А нет ли в сети авторитетного ресурса, гда давалась бы раскладка по СМУК "стандартных" цветов - ФСа или еще чего?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы