Э-э, Сергей - не совсем триммер, да? Скорее пластинка для компенсации реактивного момента...
"Триммер в авиации (от англ. trimmer, от trim, буквально — приводить в порядок) — небольшая отклоняющаяся поверхность в хвостовой части руля или элерона летательного аппарата. Служит для уменьшения усилий в системе управления аппарата"
Может быть как регулируемым из кабины, так и фиксированной пластиной, отгибаемой на земле. Так что это именно триммер .
MaxLine
Максим, просто текстовое описание работы по рулям высоты мне оказались непонятны Хочется увидеть...
Поэтому хотя бы пару фоток
Родные рули отпилены, со стабилизаторов убраны намёки на крепеления подковок, в смоляные рули вставлен штифт и его фрагменты-продолжения ... между собой рули и стабилизаторы пока никак не скреплены ... жду подковки и монтирую ... оба руля будут жёстко соединены меж собой штифтом.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Занялся тут на досуге изобразительным искусством - нарисовал 1:1 свою диораму - получилась стенгазета 50 см х 86 см.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Пояснения:
1 ) показана корма в полную ширину в 48-ом масштабе, лицом по ходу движения;
2 ) заштрихованные линии и надпись на палубе белого цвета;
3 ) справа и слева границы очерчивают сетки-отбойники, по три с каждой стороны;
4 ) сплошными линиями с подписями "Граница ВП" показано окончание досчатого настила - взлётной полосы;
5 ) заштрихованные кружки - люди, пока 3 пилота у карты и 2 механика с ящиком;
6 ) пунктиром разграничены два временных среза;
7 ) насчёт "июнь 1938 г." пока не уверен, возможно изменится на "ноябрь 1941 г." - будет зависеть от Девастэйтора, декали для Баффало пока на ноябрь 1941 г.;
8 ) биплан в центре находится в состоянии полёта с убранными шасси (монтировать наверное буду на спицу) - уж больно он прикольно смотрится с убранными шасси - к тому же олицетворяет последний американский палубник-биплан, он как бы над всеми, образца 1937-1938 годов.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Открыт для критики и советов.
Конечно хотелось бы насытить диораму людьми и нюансами улучшающими копийность ...
Все машины должны быть носом в сторону взлёта - посадки...
Я в курсе. Осознанно второй уровень расположил к себе мордами для лучшего их обзора.
Посчитал, что такое допущение в моём случае некритично ... но если "будете бить ногами" - соглашусь и по готовности поставлю по ходу ...
... ну а летящий мордой к себе - он просто типа летит - делает круг почёта - не садится и не взлетает.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
omega писал(а):
MaxLine писал(а):
"будете бить ногами"
Будут..
Народ, выскажитесь, пож., по теме.
Исходил из того что первый план самый насыщенный и точный, второй в качестве исторического фона, для которого важнее, чтобы самолёты стояли удобно для смотрящего диораму ...
он просто типа летит - делает круг почёта - не садится и не взлетает.
И мне этой травы, и побольше...
MaxLine писал(а):
второй в качестве исторического фона, для которого важнее, чтобы самолёты стояли удобно для смотрящего диораму ...
"Вы, Рабинович, определитесь - или крест снимите, или трусы подтяните..."
Макс, не в обиду - это в свете возможного дальнейшего обсуждения
С уважением - Олег.
Начал собирать. Процесс приятный, но ... вынужденные задержки связаны с уничтожением следов толкателей.
На одной перегородке было аж четыре очень глубоких следа, сточил её почти в ноль и безрезультатно - в итоге заклеил тонким пластиком. Также доставил хлопоты след на подголовнике пилота, подточил его и заклеил фольгой, в итоге даже получилась такая натуральная вмятинка
Добавлено: Вс Май 13, 2012 6:09 pm
Заголовок сообщения:
MaxLine
ну... на мой взгляд гораздо удобнее красить по частям.
в некоторые углы вы кистью можете просто не подлезть. а если подлезете, то получится не очень аккуратно.
впрочем, если опыт есть - я с удовольствием посмотрю, что получится...
Добавлено: Вс Май 13, 2012 6:11 pm
Заголовок сообщения:
Tali писал(а):
MaxLine
ну... на мой взгляд гораздо удобнее красить по частям.
в некоторые углы вы кистью можете просто не подлезть. а если подлезете, то получится не очень аккуратно.
впрочем, если опыт есть - я с удовольствием посмотрю, что получится...
Добавлено: Пн Май 14, 2012 11:53 am
Заголовок сообщения:
MaxLine
В пятницу забрал с почты своего Девастатора. Состояние коробки было практически идентично Вашей. Видимо на почте россии антидевастаторское настроение.
Добавлено: Пн Май 14, 2012 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
MaxLine
В пятницу забрал с почты своего Девастатора. Состояние коробки было практически идентично Вашей. Видимо на почте россии антидевастаторское настроение.
Ну главное, чтобы начинка была цела. Уж не знаю, где ими в футбол играют , но пока такое один раз было - отправитель Гонконг.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 8:13 pm
Заголовок сообщения:
Максим.
Эдиковский набор не плох, но заставляет задуматься над литьем фигурок в части "больших задОв". Уж очень они все "жопастые" что-ли. Но, вполне могут сойти для обеспечения наполняемости диарамы.
А вот Тамиевский наборчик я бы посоветовал взять.
Он где-то около 18 долларов мне обошелся.
Правда, в моей диараме он как раз и будет, но кто сказал, что нельзя их больше никому использовать
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
Максим.
Эдиковский набор не плох, но заставляет задуматься над литьем фигурок в части "больших задОв". Уж очень они все "жопастые" что-ли. Но, вполне могут сойти для обеспечения наполняемости диарамы.
А вот Тамиевский наборчик я бы посоветовал взять.
Он где-то около 18 долларов мне обошелся.
Правда, в моей диараме он как раз и будет, но кто сказал, что нельзя их больше никому использовать
Ага, тамиевский то уже в наличии - сидящую троицу я уже собрал, но пока не красил - посажу двоих под Донтлесс, остальных раскидаю - как пока не решил - должно в целом неплохо получиться по композиции.
А зады подшлифуем
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ха-ха, Эдуард уже для китайского Девастэйтороа травло подогнал:
48735 TBD-1 exterior 1/48 Great Wall Hobby
48737 TBD-1 landing flaps 1/48 Great Wall Hobby
49600 TBD-1 interior S.A. 1/48 Great Wall Hobby
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы