KSL, спасибо.
По крайней мере с РН всё понятно.
По РВ надо понять что снизу ... и правильно ли я понимаю, что там есть штифт жёстко соединяющий рули?
По элеронам непонятно как выглядят петли (есть только вид снизу) ... при этом на приложенных фото у FM петли вообще не видны, в случае F4F-3 это не так. Очевидно, что петли на элеронах несимметричные.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
ДядьШтань писал(а):
MaxLine писал(а):
жаль в Модельной лавке нет в наличии этих пилок - завтра забегу возьму OLFA или EXCEL ...
Приветствую!Не подойдут-ширина реза великовата(особенно у OLFA ),а EXCEL -ем неудобно с мелочевкой работать(прямой рез-супер!)
Будем искать. Пошукаю в клубе-ТМ.
ДядьШтань писал(а):
MaxLine писал(а):
Я правильно понял, что струна клеится к пластику, а петли вклеиваются в смолу?
Нужно смотреть по месту,судя по фото смоляных деталей,штифты должны быть в них(???)
С уважением,Андрей
Для РН это точно, для РВ похоже струна не понадобится, там какое-то кольцо или полукольцо. С элеронами пока не понял.
Спасибо за помощь!
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
С РВ кажется понял. Собственно этот штифт их и крутит синхронно и проходит через скобы, которые симметричны снизу и сверху (сразу не разглядел на одной из фоток).
Люди, кто сверлил смолу - подскажите как оно? ... не хочется испортить деталь.
Но боюсь, что плаcтик так пилить не получится - испорчу - нужен более серьёзный инструмент ... жаль в Модельной лавке нет в наличии этих пилок - завтра забегу возьму OLFA или EXCEL ...
Лучше всего ручной сверлилкой,без сильного нажима,сверлится отлично(можно потренироваться на основании,с которого срезана деталь).Все получится!
С уважением,Андрей
Но боюсь, что плаcтик так пилить не получится - испорчу - нужен более серьёзный инструмент ... жаль в Модельной лавке нет в наличии этих пилок - завтра забегу возьму OLFA или EXCEL ...
За инфу спасибо!
Сам люблю этот магазин, но ехать не ближний свет ... заказывать тоже времени нет, да и доставку сейчас сложно по месту и времени организовать ...
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
ДядьШтань писал(а):
MaxLine писал(а):
Люди, кто сверлил смолу - подскажите как оно?
Лучше всего ручной сверлилкой,без сильного нажима,сверлится отлично(можно потренироваться на основании,с которого срезана деталь).Все получится!
С уважением,Андрей
Понял. Ручной пока не обзавёлся, попробую шуруповёртом на низких оборотах ...
эх отверстие уж больно глубокое - фактически по всей длине РН и РВ, опасаюсь сколоть или выйдет где-нить не там ... тисков тоже нет, надо обзавестись.
Приобрёл пилки 0.1 мм неизвестного азиатского производителя - в наборе 4 шт. Ничего лучше в ТМ не нашлось в части пилок.
Зато набрал смолы ещё всякой разной и немного травленки.
В части касающейся данного ГБ стоит упомянуть:
Vector VDS48-006 Пулемёты Browning М2 0.3 Сal (round perforation) – 4 шт.+ запасной ствол
Vector VDS48-007 Пулемёты Browning М2 0.3 Сal (oval perforation) – 4 шт.+ запасной ствол
Vector VDS48-010 Стволы пулемёта Browning М2 0.5 Сal (8 штук)
Vector VDS48-047 Капот+юбка для F4U-1/1A/1D Corsair от Tamiya
Сразу вопрос к экспертам: на Девастэйторе образца 1938 г. какой ствол стоял - round perforation или oval perforation?
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 31 секунду:
Спилил родные РВ ... два руля - две пилки на выкид, процесс не понравился ...
Сквозное единое отверстие в каждом руле не сделать 100%, поэтому высверю только края и вклею в них общий штифт для двух рулей, а для петелек-подков в качестве осей отдельно куски струн вклею, подковки вырежу из жести.
Высмотрел там же пару фоток настила палубы. Насколько я понимаю кроме досок через равные промежутки присутствуют элементы для слива воды и тросы тормозные.
Может быть у кого-то есть размеры этих элементов и описание конструкции палубы - внутренности не интересуют ... пока.
Добавлено спустя 14 минут:
Romanych
Взял три фотки из Вашей ветки, чтобы были под рукой. Если есть возражения, убиру без вопросов ...
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:04 am
Заголовок сообщения:
Доски на палубе уложены в секции по 7 рядов. Между каждой секцией уложен шпигат. Это металлическая пластина с вырубленными П-образными отверстиями. Они служили как и для слива воды, так и для крепежа самолетов.
Я при работе над своей палубой искал травление шпигатов. Была одна фирма, которая их выпускала. Купил у нее один комплект. Больше не было. Потом заказал себе у Арнольда весь требуемый комплект травления. Просто дал ему размеры и он мне вытравил. Сегодня, кстати, и в ТМе можно купить шпигаты, я по-моему их у нас видел. Правда, я заболел, и буду на работе только в субботу, но обещаю посмотреть.
Размеры. Я за основу взял рейки 2х2мм. Соответственно, и размер (ширина) шпигата тоже 2 мм.
Вот тут хорошо видны секции:
Фото самой палубы у меня полно. Могу подсобрать.
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:39 am
Заголовок сообщения:
А каков размер секции интересно, т.е. в принципе с шириной понятно (7 досок по 9.6 см каждая в реале), а вот длина?
Romanych, выздоравливайте!
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
АВИАНОСЦЫ ТИПА «LEXINGTON» - http://avianosci.ru/avianoscy-tipa-lexington
....................
Полетная палуба была сделана из тонкой стальной плиты, покрытой деревянной обшивкой. Американские разработчики считали, что в случаях боевых повреждений подобную конструкцию легче восстанавливать, чем бронированную палубу.
....................
Зенитное вооружение в течение службы постоянно усиливалось: сначала за счет установки в 1936 г. 12,7-мм пулеметов, затем — счетверенных установок 28-мм автоматов, прозванных на флоте «чикагскими пианино» и, наконец, 40-мм «бофорсов» и 20-мм «эрликонов». Универсальные башенные 127-мм установки получил только «Саратога» в 1943 году. «Лексингтон» к моменту своей гибели имел 12—127-мм одинарных орудий, 12—28-мм и 22— 20-мм автоматов, 28—-12,7-мм пулеметов.
Спасибо всем за инфу. Склоняюсь палубу собрать самостоятельно из реек, а шпигат закупать - пока не определился где.
Высверлил отверстия в РВ (к сожалению не на всю длину) и в один загнал штифт из иглы, сделал разделительный элемент как на фото из двух склеенных и высверленных кругляшков из тонкого прозрачного пластика, т.к. штифт не был сплошным.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 29 секунд:
Вклеил четыре фрагмента штифта в соответствующие пазы ... осталось добавить четыре подковки и можно монтировать РВ к стабилизатору + пятая подковка будет крепиться к самому стабилизатору.
Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд:
Подковки даны в заказанном афтемаркете половинками ... надеюсь по получении удастся их сделать функциональными чтобы РВ двигались.
Вопрос: нужна ли пендюринка из красного кружка? У Вектора её нет, у Эдурада она появляется.
Что вообще сие и для чего, может кто просветит?
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 11:33 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
это уже Ваш пепелац такой? Эко Вы разогнались.
Коллеги, сорри, если ввёл в заблуждение. Фотки на синем фоне с сайта Эдуарда - на них по максимуму показан весь афтемаркет, что у них есть к F4F-3. Я заказал себе один наборчик, без оружейного отсека, закрылок и ниш - он пока не приехал, жду.
К тем фоткам моим, что я уже выставлял пока особо добавить нечего - дополнительно подготовлены только два руля высоты.
К выпиливанию элеронов никак не приступлю ...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Алексей_Ибрагимов писал(а):
интересный проект, слежу с интересом
Спасибо, буду стараться Вас радовать ...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
AlexZ писал(а):
MaxLine
а фотки не покажете, что у Вас получилось?
Сегодня постараюсь дофотать то немногое, что было сделано за пару последних дней.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы