Добавлено: Вт Июл 24, 2012 10:52 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Шлифовка с грунтом - обычное явление. Грунтовка проявляет огрехи, позволяет их лучше увидеть и устранить. Есть даже специальные шлифуемые грунты. Например, у АКАНа.
Вячеслав, я знаю . Но это всё-таки для мелких косячков, которые, как Вы и сказали, проявляются под грунтом. А тут стыки не обработаны, а Андрей уже грунтует...
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 11:28 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав - я опять споткнулся об тот же камень. Имя ему - краска АКАН. Попытался сделать прешейдинг и залить тоненьким слоем, но эта зараза постоянно сохла на игле, плеваласьи в конечном итоге испортила всю картину. Я не выдержал. Ножет это из-за того что он водный и его со временем надо постоянно разбавлять? В общем для больших поверхностей он у меня останется(ну там крылья покрывать), но для тонких работ я однозначно отказываюсь от него. Сегодня специально съездил в магазин и купил для пробы две краски. Одна Jacquard airbrush color - темно фиолетовая. Уже полностью подготовлена для работы с аэром, а вторая Вальехо.
Как работать со второй - не знаю, подскажите. Надо ли ее разбавлять и чем. Задача - нанесение тонких линий соплом 0,2. Водная.
Что же касается расшивки - полностью согласен. Я ее слишком залил грунтом, а восстановить до конца не получается - нос на лезвии скрайбера упирается в фюзель и естественно из-за этого линии не до конца. Надо думать.
Сделать постшейдинг страшно. Честно - ибо смешивать акан и потом пытаться им нанести тонкуб ровную линию у меня не получиться. Опять все испорчу. Хотя модель я и так уже испортил. Она вообще как-то сразу не пошла... Redstar_72
Честно говоря я думал что способ склейки модели , грунтовки с последующим процессом обработки вполне закономерен. Там где мелкие щели грунт зальется, а где выступы - в последствии сгладит. А Ваш способ меня несколько удивляет. Хотя может я чего и не знаю....
Вот у коллеги Volkman получился вполне приличный самолет. А у меня опять хрень. Ну я не расстраиваюсь - коробок еще много
Добавлено: Вт Июл 24, 2012 11:50 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин писал(а):
Сделать постшейдинг страшно. Честно - ибо смешивать акан и потом пытаться им нанести тонкуб ровную линию у меня не получиться. Опять все испорчу.
А не надо бояться. Гляньте, к примеру, у меня в блоге на Bf.110. Расшивку на нем я выделял АКАНовским тонировочным пигментом при помощи зубочистки. Да, макал зубочистку в банку с пигментом и аккуратно вел ее по линиям кроя, ватной палочкой убирая лишнее. А потом по тем же линия кроя прошелся тамиевским сухим пигментом Oil Stain. Вроде более-менее получилось.
Честно говоря я думал что способ склейки модели , грунтовки с последующим процессом обработки вполне закономерен. Там где мелкие щели грунт зальется, а где выступы - в последствии сгладит.
Андрей, на сколько я понял, сначала склеивается, потом обрабатываются швы, потом наносится грунт, чтобы выявить недочеты обработки, а потом уже финишная обработка - грунт - обработка - ... пока все огрехи не исчезнут. Правда я ни разу не профи, может и сам чего не понимаю...
Шлифовка с грунтом - обычное явление. Грунтовка проявляет огрехи, позволяет их лучше увидеть и устранить. Есть даже специальные шлифуемые грунты. Например, у АКАНа.
Вячеслав, я знаю . Но это всё-таки для мелких косячков, которые, как Вы и сказали, проявляются под грунтом. А тут стыки не обработаны, а Андрей уже грунтует...
Вот и я про тоже. Зачем грунтовать, чтобы выявить косяки и неровности, если они видны невооруженным глазом и ясно, что надфилем/шкуркой еще работать и работать. А когда на глаз и на ощщщупь все нормально - тогда и проявочный слой грунта можно. И все недоработки проявятся. Я ж из чисто шкурных побуждений - зачем грунт и время тратить напрасно?
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 2:45 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин писал(а):
Как работать со второй - не знаю, подскажите. Надо ли ее разбавлять и чем.
Я сам только начинаю входить во вкус этих красок. Поэтому, и сам почитал, и другим советую заглянуть вот сюда - Краски VALLEJO. И, в конце концов, как отвечают на подобные вопросы новичков, "Юзайте поиск!".
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 9:51 am
Заголовок сообщения:
Я красил аналогичный самолет красками Валехо, начнем с того, что они разные бывают. Модэл Эйр я не разбавляю. Остальные разбавляю водкой (разбавлять можно и водой, но сохнет чуть дольше), причем именно водкой а не спиртом. При этом укрывистость снижается. Есть родной разбавитель, но он достаточно густой, поэтому с ним надо привыкнуть работать (укрывистость чуть лучше, чем при водка-разбавителе). Поэтому, рекомендую пользоваться серией Модел Эйр, она разработана специально под аэрограф и дает предсказуемый результат.
Теперь с "бородой". У меня есть 3 аэрографа, 2 Jas и 1 H&S, так вот на китайские джазы борода налипает и при Акане и при Валехо, а на немецкий нет. При этом давление одинаковое (2 атм.). Сделал вывод, что это из-за того что не отполированы поверхности на китайце.
Андрей, Вы не обижайтесь, но как мне кажется, основные проблемы из-за спешки. ИМХО надо побороть свой зуд и более внимательно подходить ко всем этапам (хотя, конечно я не в праве что-то советовать).
В принципе наноситься ровно, только надо аэр настроить. А вот с конечным цветом ве не так просто. я думал что он как как баночке. На деле оказалось что он ярче и кислотней что ли.
Но я все же решил проверить ее в деле и нанес прешейдинг
Сам же процесс такой - нанес базовые цвета и отправил в сушку
А вот такой вопрос - для чего вообще делался прешейдинг? Да ещё таким экзотичным цветом?
Про непрокрасы зелёного цвета молчу, надеюсь, автор это и сам видит...
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 5:42 am
Заголовок сообщения:
novi4ok писал(а):
по стыкам можно потом пройтись светло - сереньким
уточните, что имеется в виду
Вячеслав_Демченко писал(а):
недостатки окраски явно имеют место быть
имеються. и не только окраска, к сожалению. В отличии от коллеги я вообще не могу сказать что набор хорош. Что-то все и не так, где-то криво, где-то косо. Или я кривокосорукий...
Андрей, я если честно не чего не понимаю.
Зачем вы делали прешейдинг, если его потом жирно при жирно закрасили?
Зачем вы покрыли модель Футурой, если явно видны непрокрасы?
Сама модель мне напомнила игрушечного дельфиньчика.
С такими пятнами по низу она смотрится как игрушка.
По мне, так перекрашивать да и только.
Куда же вы торопитесь?
Вот я тоже точно также думаю. На линии стыка зеленого и коричневого виден недокрас (просвечивает грунт), заметны ступеньки на границе цветов. Мелкие пятна должны быть размытыми, а выглядят, как под трафарет.
Андрей Бавыкин писал(а):
В отличии от коллеги я вообще не могу сказать что набор хорош. Что-то все и не так, где-то криво, где-то косо.
Несколько ж человек уже собрали точно такую же модель и что-то не очень жаловались на нее. Да из таких дров, как НОВО, люди шедевры выпиливают. Посмотрите хотя бы, как МаратН из отдельных кусков пластика с нуля модели делает... Так что дело явно не в модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы