Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fujimi 1/350 Hiryu – Летящий дракон(#5154) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
хоть и не моя тема, но читал и смотрел с удовольствием!
^

в игноре у 19 пользователей
Модель очень порадовала!
жду следующего проекта с нетерпением;)Wink
С уважением, Андрей
^

отличный корабль...+1
С уважением.
^

Качество кораблей верфи "Костя, комп и браузер" неуклонно растет.
Статья очень подробная, читал с удовольствием.
Костя поздравляю. Smile
^

Статья-настоящее исследование,небольшой экскурс в историю,отлично,Константин!Модель тоже доставила удовольствие,как начинающему "кораблестроителю" Very Happy
Заслуженный "+"! Very Happy
С уважением,Андрей
^

в игноре у 1 пользователей
Спасибо.Very Happy
Следующая модель уже в работе. Я собираю в рамках ГБ "Крылья Британской империи" бомбер Handley Page Halifax GR.II в окраске Командования Западных подходов. Вид на 1944 год.Smile
Когда я ездил за довесками для этого бомбера, то случайно купил модель самолета Vought OS2U-1 Kingfisher (Airfix, 1/72), издание 2011 года. Я был очень удивлен, когда увидел, что базой исторического прототипа этой модели является линкор BB-39 USS "Arizona" (7 декабря 1941).Shocked
Сборку бомбера несколько форсирую. После него есть желание собрать в рамках ГБ "Флот - 2" еще что-нибудь. Например: английский авианосец HMS "Victorious" типа "Illustrious" (Heller, 1/400) с дополнениями от WEM и L'arsenal. Этот корабль я уже раннее собирал в базовой версии.

Добавлено спустя 46 минут 11 секунд:

В дополнение к статье.
Про атаку Перл-Харбора из-под воды:
http://vk.com/video185885_162281620
Обломки авианосца CV-5 USS "Yorktown" найдены. Вот маленькое видео его масштабной модели на дне:
http://vk.com/video185885_162317594
Про Мидуэй. Здесь оригинальная съемка авианосца CV-5 USS "Yorktown" на дне. Кадр в статье отсюда:
http://vk.com/videos-18125720?q=%D0%9C%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%8D%D0%B9&section=search&z =video-16873842_161919429%2Fclub18125720
^

По сравнению с предыдущим авианосцем - качество значительно выросло. Хорошая работа. Единственно, при окраске маленьких самолетов стоило осветлить немного базовую краску - они бы лучше смотрелись.
^

Что имеется в виду под фразой "базовая краска"?
^

Хорошая работа, Константин. Качество растет. Замечания есть, но мелкие. Статья просто супер! Поздравляю! Smile От меня +
^

U-boot писал(а):
Что имеется в виду под фразой "базовая краска"?

основной цвет которым камуфляж наносится
^

Было 2 варианта XF-52 и XF-79. Я выбрал XF-79.
^

Константин, осветлить основной цвет - это не значит выбрать краску другого оттенка.
^

А зачем вообще его осветлять?
^

Волшебная кнопка "поиск" дает ответ на многие вопросы. А применять или не применять какую-либо технологию в своем творчестве каждый решает сам.
^

Классная работа!Поздравляю!От меня +1!
^

[quote= "Usatiymen"]А применять или не применять какую-либо технологию в своем творчестве каждый решает сам.[/quote]
Константин, прислушайтесь к совету коллеги. На определенном этапе улучшение качества модели уже не возможно без определенных, улучшающих визуальное восприятие модели, технологий. Так называемых "смывки", "сухой кисти", "осветления", прешейдинга" и т.п. Wink
Но на это требуется больше времени, поэтому лично я делаю сравнительно не быстро..
^

Отличный получился корабль и интересная статья. Рабочее место ваше понравилось, уютное такое.
^

Модель удалась. На мой взгляд, это Ваш лучший корабль в 350-м масштабе.
Спасибо за статью и дополнительные материалы!

Цитата:
Производитель вовсе не приводит ватерлинию, хотя по правилам окраски Японского Императорского флота она должна быть. Нарисовал ватерлинию.

Константин, а что за правила? Нигде не видел указаний о черной ВЛ для японцев, кроме двух русскоязычных книг:)
И остается вопрос с винтами - в монографии Сидоренко и Ко "Драконы императорского флота" приводится копия подлинного чертежа (боковая проекция) на которой видно, что винты одного борта имеют одинаковое вращение.
^

Японский флот - моя слабость
Константину РЕСПЕКТИЩЕ
^

Ares писал(а):
На определенном этапе улучшение качества модели уже не возможно без определенных, улучшающих визуальное восприятие модели, технологий. Так называемых "смывки", "сухой кисти", "осветления", прешейдинга" и т.п.
Но на это требуется больше времени, поэтому лично я делаю сравнительно не быстро..

Терпеть не могу вылизанные модели. Поэтому комментирую подобные модели крайне не охотно. Такую модель я считаю МЁРТВОЙ.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: