Добавлено: Вт Апр 17, 2012 7:54 am
Заголовок сообщения:
Статья-настоящее исследование,небольшой экскурс в историю,отлично,Константин!Модель тоже доставила удовольствие,как начинающему "кораблестроителю"
Заслуженный "+"!
С уважением,Андрей
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 8:12 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.
Следующая модель уже в работе. Я собираю в рамках ГБ "Крылья Британской империи" бомбер Handley Page Halifax GR.II в окраске Командования Западных подходов. Вид на 1944 год.
Когда я ездил за довесками для этого бомбера, то случайно купил модель самолета Vought OS2U-1 Kingfisher (Airfix, 1/72), издание 2011 года. Я был очень удивлен, когда увидел, что базой исторического прототипа этой модели является линкор BB-39 USS "Arizona" (7 декабря 1941).
Сборку бомбера несколько форсирую. После него есть желание собрать в рамках ГБ "Флот - 2" еще что-нибудь. Например: английский авианосец HMS "Victorious" типа "Illustrious" (Heller, 1/400) с дополнениями от WEM и L'arsenal. Этот корабль я уже раннее собирал в базовой версии.
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 10:23 am
Заголовок сообщения:
По сравнению с предыдущим авианосцем - качество значительно выросло. Хорошая работа. Единственно, при окраске маленьких самолетов стоило осветлить немного базовую краску - они бы лучше смотрелись.
[quote= "Usatiymen"]А применять или не применять какую-либо технологию в своем творчестве каждый решает сам.[/quote]
Константин, прислушайтесь к совету коллеги. На определенном этапе улучшение качества модели уже не возможно без определенных, улучшающих визуальное восприятие модели, технологий. Так называемых "смывки", "сухой кисти", "осветления", прешейдинга" и т.п.
Но на это требуется больше времени, поэтому лично я делаю сравнительно не быстро..
Модель удалась. На мой взгляд, это Ваш лучший корабль в 350-м масштабе.
Спасибо за статью и дополнительные материалы!
Цитата:
Производитель вовсе не приводит ватерлинию, хотя по правилам окраски Японского Императорского флота она должна быть. Нарисовал ватерлинию.
Константин, а что за правила? Нигде не видел указаний о черной ВЛ для японцев, кроме двух русскоязычных книг:)
И остается вопрос с винтами - в монографии Сидоренко и Ко "Драконы императорского флота" приводится копия подлинного чертежа (боковая проекция) на которой видно, что винты одного борта имеют одинаковое вращение.
На определенном этапе улучшение качества модели уже не возможно без определенных, улучшающих визуальное восприятие модели, технологий. Так называемых "смывки", "сухой кисти", "осветления", прешейдинга" и т.п.
Но на это требуется больше времени, поэтому лично я делаю сравнительно не быстро..
Терпеть не могу вылизанные модели. Поэтому комментирую подобные модели крайне не охотно. Такую модель я считаю МЁРТВОЙ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы