История из "Уголка неба":
"В 1916 г. Э. Хейнкелем был сконструирован самолет, получивший обозначение в честь владельца компании ╚Ганза-Бранденбург╩ Камилио Кастильоне Hansa-Brandenburg CC. Новая машина представляла собой деревянную летающую лодку с характерными для конструкций Э. Хейнкеля многолучевыми межкрыльевыми стойками, позволявшими обходиться без расчалок. Однако на некоторых самолетах были оборудованы V-образные межкрыльевые стойки и расчалки.
Машина оснащалась двигателем Хиро (185 л. с.) или Бенц Bz.III (150 л.с.) с лобовым радиатором охлаждения или горизонтальным, расположенным в верхнем крыле. Вооружение состояло из одного или двух пулеметов ╚Максим╩ 08/15 (получивших название ╚Шпандау╩ - по имени города, где их производили). Всего было изготовлено 35 самолетов.
В 1918 г. испытывался вариант самолета с тремя крыльями. Версия W.18 в основном отличалась коробкой крыльев: увеличился размах, законцовки крыльев были скруглены, стойки упростились, нижнее крыло получило небольшую стреловидность. Незначительно изменилась форма стабилизатора. Вооружение состояло из двух неподвижных пулеметов в фюзеляже. Вес самолета увеличился на 75 кг."
Эту модель я начну делать с 20 апреля (условие ГБ). Материал скудный, буду рад помощи коллег.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Пока нашёл только с десяток фотографий, несколько цветных боковиков и скверную схему.
Думаю делать гидроплан лейтенанта Годфрида фон Банфильда, май-июль 1917 г., бортовой А-24.
С почином!
Интересный аэроплан, но к сожалению какого-то универсального источника по этому аппарату я указать не смогу - надеюсь, коллеги помогут. Помнится, была статья в Windsock Worldwide, но у меня нет этого номера.
"Уголок неба" жжет напалмом, приписывая австрийской машине японский мотор "Хиро" (Hiro) Не, 80-сильный мотор тогда уже был, и даже на пионерских японских аппаратах использовался, но тут речь явно про "Гейро" (или "хайро" - Heiro) 180 сил. С тем же успехом на там мог стоять и "Австро-Даймлер" 185 сил, но судя по этому фото, на А-24 стоял именно "Гейро".
Марат привет, рад видеть тебя среди любителей "швейных машинок", с интересом буду наблюдать за постройкой, ибо в будущем надеюсь таки собрать свой Лонер.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы