Добавлено: Пт Апр 13, 2012 11:59 pm
Заголовок сообщения: Signifer 7211 Grumman Goose JRF-5 (1/48). Что за зверь?
Signifer 7211 Grumman Goose JRF-5 ( 1/48 ). Коллеги, может быть кто-то знает что это за производитель, кит, где раздобыть и может обзор самолёта и модели есть.
А чего его искать? На указанном сайте он есть в продаже.
Спасибо за информацию, саму модель благодаря Вам уже нашёл и жду письма регистрационного с сайта, чтобы сделать заказ ... удивительно, что больше ни один из крупных интернет-магазинов не предлагает.
"Искать" - имел ввиду информацию по самолёту, в частности упомянутый журнал М-Хобби.
Самолёт прожил очень долгую жизнь, и если раздобудете фигурку Шварценеггера, сможете сделать виньетку на тему кинофильма Commando (1985):
Ого, точно. Ничего себе он долгожитель, учитывая, что последний был выпущен в 1945 г.
Мой интерес - WWII, поэтому обойдёмся без Шварценеггера
Добавлено спустя 30 секунд:
Spatz писал(а):
Обратите внимание на стабилизатор, как он сделан в модели передняя кромка сильно толстая
Учтём, спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Материал из Википедии
Grumman G-21 Goose — самолёт, спроектированый и построенный фирмой Grumman. Выпускался с 1938 по 1945 год. Является амфибией (может садиться и на грунт, и на воду). В годы серийного выпуска построено 345 самолетов. Из них в лётном состоянии 45, ещё 34 находятся в музейных коллекциях или на восстановлении.
Тип: транспортный гидросамолёт-амфибия
Первый полёт: 29 мая 1937
Статус: снят с вооружения, эксплуатируются отдельные экземпляры
Основные эксплуатанты: ВМС США, Королевские ВВС, Королевские ВВС Канады
Технические характеристики модификации JRF-5
• Экипаж: 2 (пилота)
• Пассажировместимость: 4 пассажира
• Длина: 11,68 м
• Размах крыла: 14,94 м
• Высота: 4,445 м
• Площадь крыла: 34,84 м²
• Профиль крыла: NACA 23015 корень крыла, NACA 23009 законцовка
• Средняя аэродинамическая хорда: 2,474 м
• Колея шасси: 2,286 м
• Водоизмещение: 11340 кг корпус; 689,5 кг оба поплавка
• Масса пустого: 2910 кг
• Масса снаряжённого: 3302 кг
• Максимальная взлётная масса: 3946 кг
• Масса топлива во внутренних баках: 598,7 кг
• Объём топливных баков: 832,8 л
• Силовая установка: 2 × радиальный Pratt & Whitney R-985-AN-6
• Мощность двигателей: 2 × 450 л.с. (2 × 331 кВт)
• Воздушный винт: четырёхлопастной Hamilton Standart 6167
• Диаметр винта: 2,6 м
Лётные характеристики
• Максимальная скорость: 309 км/ч
• Крейсерская скорость: 183 км/ч
• Скорость сваливания: 99,5 км/ч
• Практическая дальность: 1408 км
• Практический потолок: 6005 м
• Скороподъёмность: 5,436 м/с
• Нагрузка на крыло: 113,3 кг/м²
• Тяговооружённость: 148,8 Вт/кг
Вооружение
• Бомбы: свободнопадающие:
o 2 × 45 кг или
o 2 × 147 кг глубинные бомбы
Сегодня получил Гуся из Франции, сделав заказ на ХоббиИзи (Гонконг):
- Item(s) Amount: USD 34.33
- Shipping Method: Airmail from France (Weight=760.00g)
- Shipping Cost: USD 7.26
На Альфамодел его уже давно (около двух месяцев) нет в наличии, да и цена, 2400 р., как-то удручает.
Макс,поздравляю покупкой!Очень интересный самолет,буду с интересом наблюдать за постройкой!
С уважением,Андрей
P.S.Есть у него не менее интересный "братец"-"Альбатрос",и вроде тоже выпускает "Signifer" ,можно сделать "неудержимых"
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 12:42 am
Заголовок сообщения:
ДядьШтань писал(а):
Макс,поздравляю покупкой!Очень интересный самолет,буду с интересом наблюдать за постройкой!
С уважением,Андрей
P.S.Есть у него не менее интересный "братец"-"Альбатрос",и вроде тоже выпускает "Signifer" ,можно сделать "неудержимых"
Андрей, спасибо! Да, самолёт очень интересный сам по себе и данный кит выполнен на высоком уровне - обязательно сделаю обзор ... постройку пока не знаю к чему присовокупить , уж больно я на многое подписался на ближайший год - идеи и желания сильно опережают руки.
Братцев, если говорить о схожих лодках, у него несколько интересных: у Signifer Supermarine Walrus (есть на ХоббиИзи), у Classic Airframes Grumman Widgeon J4F и Grumman Duck J2F. Надеюсь когда-нибудь и до них руки дойдут ...
Кстати, велика вероятность, что я буду делать его в диораму, может и действительно сразу пару таких схожих птичек приводнить в ней ...
Альбатрос не попадался - не знаю что это за машина.
А на ОлдМоделс попались вакушные (интересно, что из себя представляет вакушная модель) лодки Маринер и Сандерленд - вот это монстры так монстры!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы