Приветствую!
Решил поучаствовать с древней моделью от NOVO разлива донецкой фабрики игрушек(ностальгия,однако).
Кроме собственно постройки решил научиться нарезать крой,катать клепку(полностью всю машину) и опробовать новые методы визиринга.В планах немного облагородить кабину,ниши.
Что есть:чертежи с "уголка неба" и набор дров
В целом терпимо,тем более,что альтернативы почти нет-только чех "спешл хобби"-дорого и трудно доступно.
Вчера попрактиковался в нарезании расшивки
Единственно,что сильно огорчает-фонари:
Теперь нужна помощь-валки(кабина и ниши-буду делать без фанатизма)+варианты камо(будет МК 1).Ну,и по декалям-что можно прикупить/изготовить.
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 9:59 am
Заголовок сообщения:
Спасибо,коллеги!
Ценная информация.
Теперь остался открытым вопрос камо.Есть старая декаль,но непонятная схема окраски.ОЗ поищу,коды можно сделать трафаретом.Вопрос-как красить.
По модели:заканчиваю нарезать крой.Осталось немного нарезать нижнюю часть крыла и немного фюзель.
Еще немного повозился с фонарями-оптимизма поубавилось...Задние маленькие по длине,а передний-отдельная тема.Пока фонари отложу,буду дорезать крой и делать нутрянку.
На сегодня сделано:крой на крыльях полностью нарезан,фюзеляж почти готов(нарезал крой-нужно немного поправить глубину).
Все загрунтовал.Дальше буду катать клепку.
Ну и по камо:
нашел схемы
Валки как таковые есть лишь на "пятёрку" (ну нет в музеях "единичек" отреставрированных).
Уверен?
Я аж 2 знаю
Нет, совсем не уверен. В следующий раз буду поосторожнее со словами: если я не нашёл чего-то - это не значит, что этого нет .
Тем не менее, в Сети я не смог найти валков на "единичку" . Нашёл только реставрацию, на которую и дал ссылку: http://www.accesswave.ca/~hotwings/page3.html. Сейчас вот только заметил, что там стоит дата 1999-2000 год: т.е. можно было предположить, что теперь реставрация уже завершена. Но вот не догадался...
Что сделал за последнее время:
Сточил задние кромки,теперь красота.
Подготовил крылья для сборки и установки ниш(буду делать с 0)
Еще решил прикупить мк5 от спешл хобби(по случаю не дорого).Чтобы не изобретать велосипед по внутрянке буду использовать как пособие+в наборе 2 передних фонаря,так что проблему остекленения почти решил.
Дальше будет.
Bogdan.p
с интересом понаблюдаю, у самого лежит от спешл хобби Мк.1 с радаром.
А насчет фонаря - у меня есть вакушный от Falcon'а (из такого набора http://www.hannants.co.uk/product/FNCV1972 ). Могу Вам выслать (разумеется, бесплатно).
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:33 am
Заголовок сообщения:
Veron писал(а):
Bogdan.p
с интересом понаблюдаю, у самого лежит от спешл хобби Мк.1 с радаром.
А насчет фонаря - у меня есть вакушный от Falcon'а (из такого набора http://www.hannants.co.uk/product/FNCV1972 ). Могу Вам выслать (разумеется, бесплатно).
Буду счастлив!Фонарь-самое больное место модели.Только я в Киеве живу-не хлопотно будет отослать?
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:46 am
Заголовок сообщения:
эээ, а не знаю, он же вроде легкий, в коробочку для сохранности аккуратно упакую. Я не сталкивался с пересылками за границу, но кажется, что не дорого.
Кидайте адрес в личку, на неделе постараюсь выслать. В течение недели-то нормально? а то прямо завтра не обещаю..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы