Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:36 am
Заголовок сообщения:
Slav_art писал(а):
Они выкупили в России пакет заводских чертежей.
Не совсем эта фраза понятна.
Т.е. под "выкупили" подразумевается что они являются эксклюзивными
правообладателями заводских чертежей, и без их ведома заводские
чертежи никем не публикуются и.т.д.?
Или просто купили?
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:41 am
Заголовок сообщения:
Slav_art писал(а):
Странные Вы люди ... доказательств требуете
Если бы не был уверен либо не знал - не писал бы.
С уважением
Вячеслав
Ничего странного, просто я общался в свое время, как минимум, с двумя представителями этой фирмы. На тот момент Тамия работала только с музейными экспонатами или с реально существующими машинами. Я же не прошу Вас поделиться чертежами, я просто хочу знать: откуда у японцев чертежи на Ил-2? Не хотите говорить прилюдно, сообщите в "личке", хотя я лично не понимаю, какие тут могут быть секреты.
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:41 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Зачем?
Ну ведь есть более-менее приличный Ил-2, других самолетов больше нет, или все уже сделали?
Не понимаю этой радости.....
Ну, наверное затем, что деньги от продаж ex-AM идут не в карман Тамии .
А с точки зрения моделиста, да, я бы предпочел что-нибудь другое, хотя бы тех же Як-7/9. Аккуратовский Ил меня лично вполне устраивает.
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:42 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Slav_art писал(а):
Они выкупили в России пакет заводских чертежей.
Не совсем эта фраза понятна.
Т.е. под "выкупили" подразумевается что они являются эксклюзивными
правообладателями заводских чертежей, и без их ведома заводские
чертежи никем не публикуются и.т.д.?
Или просто купили?
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:48 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Nazar писал(а):
Зачем?
Ну ведь есть более-менее приличный Ил-2, других самолетов больше нет, или все уже сделали?
Не понимаю этой радости.....
Ну, наверное затем, что деньги от продаж ex-AM идут не в карман Тамии .
А с точки зрения моделиста, да, я бы предпочел что-нибудь другое, хотя бы тех же Як-7/9. Аккуратовский Ил меня лично вполне устраивает.
С уважением,
Сергей.
Серега, это понятно, но есть две модели Ил-2 ( Аккурат/Итал, ХоббиБосс ), по второму ничего не скажу, но первый вполне на уровне и ты сам это подтверждаешь, понятно что самолет известный и культовый, но разве Тамия заработала-бы меньше выпустив к примеру СБ, на котором в отличии от Ил-2, кто только не воевал?
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:58 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
А с точки зрения моделиста, да, я бы предпочел что-нибудь другое, хотя бы тех же Як-7/9.
А с точки зрения производителя, более "раскрученного" и узнаваемого самолета СССР, периода 2МВ, чем Ил-2
попросту нет! Подождите ,еще и спец.наборы типа: модель+компьютерная игра думаю могут когда-нибудь появиться.
Slav_art
Ясно! Спасибо!
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 10:59 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Серега, это понятно, но есть две модели Ил-2 ( Аккурат/Итал, ХоббиБосс ), по второму ничего не скажу, но первый вполне на уровне и ты сам это подтверждаешь, понятно что самолет известный и культовый, но разве Тамия заработала-бы меньше выпустив к примеру СБ, на котором в отличии от Ил-2, кто только не воевал?
Таки да, СБ это было бы вообще супер, но не реально к сожалению... А что касается политики Тамии по выбору пототипов, то для меня это вообще одна сплошная загадка. Ребята налепили столько "экзотики" (типа До-335, Не-162, Не-219) сколько не сделала ни идна мейнстримная фирма. Если уж говорить о возможной прибыли, то даунскейл их Спита в 48-й масштаб, принес бы им прибыль в разы большую, чем Ил-2. Про выпуск правильного P-40B/C я вообще молчу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы