Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:21 pm
Заголовок сообщения:
SDSoft писал(а):
После нескольких дней напряженных покрасочных работ, имеет следующий наборчик деталей...
Замечательный набор!
Максим Былкин писал(а):
и всё-таки как-то вот цепляют полосы на крыле и ГО- почему-то кажется более логичным видеть их нарисованными в одном направлении, по всему крылу.
SDSoft писал(а):
камуфляж в одну сторону (маловероятно, лично по моим ощущениям, так красить - глаза окосеют Wink ), надписи вообще могло и не быть с другого борта (даже более вероятно, чем второй вариант), но согласитесь - эффектно смотрится, когда симметрично...
Смотрится очень красиво. И вероятность того, что было так не меньше, чем в одну сторону или целиков зеленый.
Хотя лично я бы окрасил примерно, так же как собранный давно НОВОвский Westland Wallace.
Тем более, что оба аэроплана англичане по происхождению.
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Влад,
Убедил, конечно! Не могу знать как было, следовательно все могло быть. В данном случае, несомненно, я перенес свое предпочтение на модель. Следующая будет в одну сторону, для справедливости ... но не скоро
Коллеги,
какой вариант шрифта смотрится лучше побольше или поменьше?
Судя по фото - поменьше
Судя по боковику - побольше
Какие предпочтения? Завтра около 19.00 по Москве печатаю декаль.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:16 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо. Сделал как на фото, практически
Не могу понять форму защитного стекло-козырька. И еще есть сомнения был ли он на месте с турелью. Один боковик показывает - да, другой - нет, по фотке вообще не понятно. Я склоняюсь, что на месте с турелью его быть не должно. Какие мнения?
Добавлено: Ср Май 30, 2012 9:33 am
Заголовок сообщения:
На фото не видно формы козырька по одной простой причине, там сверху лежит брезент Судя по возвышению он там был, ну а форму выбирайте сами по тем фото, что есть в сети.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 1:34 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
На фото не видно формы козырька по одной простой причине, там сверху лежит брезент Судя по возвышению он там был, ну а форму выбирайте сами по тем фото, что есть в сети.
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:53 pm
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
Сергей, замечательный Сопвич получается! Не ожидал маневра с симметричной покраской. Однако здорово смотрится! Впечатлен!
По поводу шрифта, конечно же нужно ориентироваться на фото...
Ну и в общем то жду финиша!...
Спасибо!! ОН близится... но РОДЕН больше покупать не стану. Вот доделаю еще пару самолетиков, которая лежит на антресоли, (после победы с АИР-ом) и ни-ни.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Полагаю, что трубка от помпы должна уходить в подкапотное прострастранство, но на фото не так. Я прав?
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 6:17 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Полагаю, что трубка от помпы должна уходить в подкапотное прострастранство, но на фото не так. Я прав?
Сергей, конечно же ты прав.
А вот по поводу Родена все-же не все так однозначно. Крылья у него практически всегда выполнены лучше чем у Эдика. Модели льются из очень качественного полистирола. Собираемость наборов вполне. Для сравнения, можно взять ранние Эдиковские изделия. NOVO покажется верхом совершенства. В деталировке у Эдуарда больше условностей чем у Родена. Так что, так что...
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 1:55 am
Заголовок сообщения:
Все же до финальной сессии, которая состоится не позднее 12.06.2012 (я надеюсь, так как отменить самолет уже не могу), решился выложить еще несколько фоток процесса. К несчастью, пока я был на работе, малышня (12 лет, 6 лет и похоже тот, что 6 месяцев тоже) самолетиком поиграла, что привело к некоторой задержке в иполнении исходного плана
Очень понравился вот этот винт - его и сделал, хотя такое "богатство" едвали было у "наших красных"
Так выглядит процесс натяжки расчалок (вообще-то все это не для слабонервных, особенно, когда по-второму кругу )
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 2:10 am
Заголовок сообщения:
SDSoft писал(а):
К несчастью, пока я был на работе, малышня (12 лет, 6 лет и похоже тот, что 6 месяцев тоже) самолетиком поиграла, что привело к некоторой задержке в иполнении исходного плана
Как говорится, подальше положишь, поближе возьмёшь. Раз такая куча детишек, надо вообще в сейф такие вещи прятать .
зы- интересно, кто у них идею подкинул поиграть папиными бирюльками- тот, кому 6 месяцев?
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 9:59 am
Заголовок сообщения:
Вообще-то им всем строго запрещено подходить, трогать предметы и даже что-либо класть только на обно место в квартире - мой рабочий стол. И до последнего случая так и было, но...
(реконструкция для Максим Былкин ) вероятно, тот что постарше взял, та что помладше выхватила, а далее он сам спикировал в манеж к младшему, ну типа от греха подальше. После чего набежала мама и все попыталась сделать незаметным , что привело как я понимаю, к еще большим повреждениям Ладно, теперь это уже прошлая история, все вроде восстановлено, а дети выспались и встали довольными.
Вижу, что фото винта не the best, но в 2 часа ночи лучше и не получится, за что извините. Заканчиваю расчаливание и собираю коробку. Искренне верю, что здесь меня РОДЕН не подведет и все встанет на места нормально и без сюрпризов.
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 10:17 am
Заголовок сообщения:
Да Сергей, а нервы то у тебя железные... И сила воли есть!
Не ругай малышей. Может быть это и есть первый шаг к моделированию?..
Винт получился не плохо. То, что ни кто не отписался по этому поводу, это еще не значит, что плохо.
Бриты часто имели винты выкрашенные темно-вишневым лаком. Об этом Гена Нечаев постоянно напоминает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы