Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Airfix Buccaneer S.2B

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
А как расшивку на ней резать?
Не крошится?
^

в игноре у 19 пользователей
Цитата:
Если я правильно понял, то это аналог вот такой Тамии?

Не правильно поняли. Это аналог Tamiya Polyester Putty (даже по запаху): http://www.tamiya.com/english/products/87097putty/index.htm
^

Ага, дошло! Smile
Спасибо!
^

Цитата:
Не крошится?

Крошится - если густо замешать. Или резать ножом (не скрайбером!!) или делать пожиже - но тогда адгезия ухудшается и сохнет до суток и более. Важно найти правильную консистенцию опытным путем. После чего - одно удовольствие, отличная штука.
^

Резать расшивку можно, но аккуратно. Если сразу резануть глубоко может покрошиться.
^

Нечаев писал(а):
Или резать ножом (не скрайбером!!)...

Думаю, что в некоторых местах, лучше будет микропилку на основе лезвия использовать.
Или вот такие RB Productions:
# #
очень хорошие, тоньше лезвия...
^

Можно. Я тамиевскими пилками пользуюсь.
^

Виталий как дела?
Процесс идёт?
^

Speedmaster писал(а):
Виталий как дела?
Процесс идёт?

Да процесс идет еще как. Основная работа по покраске уже завершена. Так как переживал очередной переезд, отфотать все никак руки не доходили. Вот наскорую руку несколько фоток. Красил Humbrol 250. Намешал три оттенка - основной, темнее и сетлее. Краска на фюзеляже в районе обечаек ВЗ легла немного песком, также и на нижней части стабилизаторов. Все косяки будут шкуриться и краситься.
^

в игноре у 49 пользователей
Очень мало расшивки, я на своем дорезал еще вагон и маленькую тележку, особенно в хвостовой части фюзеля, но потом отложил его, благодаря слухам о Трампе.
^

Nazar писал(а):
Очень мало расшивки, я на своем дорезал еще вагон и маленькую тележку, особенно в хвостовой части фюзеля, но потом отложил его, благодаря слухам о Трампе.

Где вагон, где тележка?Wink
^

Mogas

А я сегодня свой получил! Smile
Хвост ещё не смотрел, но мне больше не нравится расшивка на морде,
а особенно - петли.
#

С другой стороны не представляю как сделать их одинаковыми и равномерно вырезать.
На просторах интернета тоже умельцев не нашлось. Надо будет соображать...

Может их немного продлить вперёд, сверху оклеить фольгой и на ней изобразить хоть часть самого механизма?
Но опять же - как сделать их одинаковыми? Neutral
#
^

Speedmaster
Можно сделать все:) И делать это можно бесконечно. Но мне нужно закончить модель до 5 июня.
^

Mogas писал(а):
Speedmaster
Можно сделать все:) И делать это можно бесконечно. Но мне нужно закончить модель до 5 июня.

Да я это... мысли вслух. Smile
^

Просто это модель из разряда - просто собрать уже немалый труд, а если начинаешь закапываться, то обязательно превращается в долгострой. Я себе поставил задачу не превращать!
^

в игноре у 49 пользователей
Mogas писал(а):

Где вагон, где тележка?Wink

Да на половине фото, ее вообще не видно, можно и не резать. Wink
Надо искать....
Вот здесь уже лучше видно, а есть где видно еще лучше, ну и чертежики какие, никакие тоже есть..
^

Mogas писал(а):
Просто это модель из разряда - просто собрать уже немалый труд...

Сейчас на скотч собираю... При последующей постройке будет получена масса удовольствия! Wink
^

в игноре у 2 пользователей
И скоро мы готовую модель увидем? До конца ГБ две недели осталось!
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: