Добавлено: Вс Апр 08, 2012 2:55 am
Заголовок сообщения: Лепим, кого, пока секрет...
Всем доброго времени суток. Пока Лейла так медленно доходит до кондиции (издержки матриала, приходится долго ждать пока затвердеет), начну-ка я новый проект. Зачем? Руки чешутся что-то сваять, кому-то может быть это интересно, что-то новое узнает, или поправит мой косяк, набраться опыта в скульптуре, особенно в анатомии.
Кто это пока не скажу, вы его потом узнаете сразу))), будет голый по пояс... Сейчас пока стандартные манипуляции - каркас, создать манекен, выставить его в нужную позу, соблюсти правильную анатомию. Фигурка задумана как ВИМ, т.е. придерживаемся соответствия человеческой анатомии и пропорций. Высота ростовой фигурки 175мм (пятки-макушка) + что-то на "головной убор" (мне плевать, что общепринятые стандарты ВИМ 54-120 мм, что получается лучше, на том руки и набиваю, мне так удобнее, хоть такие размеры и подразумевают более детальную проработку, а кто-то убивается на фигурках 15мм... у меня глаз не хватает так мельчить)))). Материал на первых стадиях подешевле (пластика "Сонет"). Пропущена стадия с изгибанием проволоки, связыванием ее в каркас и обмотка его фольгой (пластика в больших объемах довольно сильно расширяется и может потрескаться, фольга компенсатор и экономия материала). Фото начальной стадии работы с манекеном, придание объема, намечен скелет, основные пропорции, анатомические особенности позы.
Для создания каркаса пользуюсь вот таким шаблоном, распечатываю в нужном масштабе и по нему изгибаю проволоку.
Добавлено спустя 14 часов 18 минут 29 секунд:
В процессе создания фигурки поучим анатомию. И интересно, и практика, и потом с лишними буграми на ногах не накосячишь. Плюс польза тем кто расписывает фигурки, знать где тени накидывать для выделения рельефа мышц. Пока только ноги, дальше начнем тушку, потом руки. Тем более такой скульптурный подмалевок даст возможность наложив тонкий слой пластики сверху сразу получить фактуру мышц.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы