Добавлено: Вт Апр 03, 2012 7:09 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН(#5114) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5114.html
За старание +.
Совет напрашивается сам собой-приобрети аэрограф. Для начала можно б/у,и какой-нибудь самодельный компрессор. Качество вырастет в разы.
Кроме того, прошу обратить внимания на детали, например;
-стык в нишах шасси не зашкурен, мачта антенны неаккуратно обработана.
Больше внимания к деталям и меньше спешки. Аккуратно выкусывай с литников и обрабатывай детали. После обработки я всегда рассматриваю детали под лупой, проверяю стыковку насухую. Начни запасаться приличными инструментами - кусачки, надфили, шкурки разной зернистости, хорошие клеи, нож с угловым лезвием, стамески и многое другое. Понадобиться и бормашинка, Не все сразу-это дорого, но все равно это нужно. В нашем деле хороший инструмент - половина успеха. Другая половина - это старание и упорство.
В интернете много статей и видео по сборке - присматривайся, перенимай приемы. Повторюсь - не спеши и все получится!
С почином Вас!Понравилась чистота и аккуратность сборки фонаря и в целом окраска кистью.Не понравилось:толщина открытых капотов и створок над выхлопными патрубками,оклейка фольгой за ними.И на данном ЛА,не было пулеметных отсеков,так как не было пулеметов...
Удачи в следующих работах!!!
Поздравляю с дебютом! К сказанному коллегами добавлю:
1) В цвета Вы не попали. Более светлый цвет (АМТ-11) должен быть примерно такой, как у Вас более тёмный; АМТ-12 же - действительно тёмно-серый, довольно близкий к чёрному. Первое время его получали, смешивая, если не ошибаюсь, 7 частей чёрного с одной частью голубого. В общем, цвета должны быть примерно такими:
Это оригинальные цвета, модель должна быть НЕМНОГО светлее (масштабное осветление).
2) Вентилятор мотора не надо было красить серебрянкой, тем более такой блестящей. У Вас он смотрится прямо-таки как хромированный.
3) На правом борту фюзеляжа ДОЛЖНА быть звезда, пусть даже её забыли в инструкции. Исключений из стандартной схемы нанесения ОЗ - не бывает.
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 6:58 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72Насчет вентилятора то не путайте человека! Это ЖАЛЮЗИ, они не вращались, а перекрывали доступ воздуха к цилиндрам! Вентиляторы стояли на BMW801!
Добавлено: Вс Май 05, 2013 8:06 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН
Сам собираю такую же модель. Позже, может быть, выложу фото и "отчёт". Добавлю от себя, что отказался от идеи открытого капота именно из-за толщины пластика - он составляет примерно 1 миллиметр на модели, увеличиваем в 48 раз получаем 48 миллиметров. Не думаю, что у капота была такая толщина. насчёт фольги так же добавлю - действительно зря. Там была максимум неокрашенная или покрытая простой серебрянкой поверхность, которая не давала такого блеска., кроме того, там стоят выхлопные патрубки, из-за которых эти места постоянно были покрыты слоем копоти и нагара. Выхлопные патрубки, мне кажется, слишком светлые - ржавчина гораздо темнее на самом деле. И теперь недоработка (как мне думается) самой модели. Смотрел на этом же сайте фотографии Ла-7, который мало чем отличался от Ла-5-х и там есть такая деталь - стволы пушек "торчат" из обтекателя капота как минимум, миллиметров на 300-400 (на всю длину выемок под них).
С уважением.
Надеюсь, был полезен, ибо в целом модель собрана, действительно, качественно. Дай бог, чтобы у меня, после более чем 15-летнего перерыва вышло хотя бы не хуже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы