Приветствую коллег.
Года два-три назад приобрёл пару тюбиков полиролей Тамия. А именно FINE и FINISH. В работе использую не так уж и часто.
Некоторое время назад (после большого перерыва в их использовании) мне понадобилось отшлифовать остекление на модели. Открыл тюбик FINE, а полиролько то засохло. Не пересохла прямо до камня, но загустела ощутимо. Если раньше консистенция была как у какой-нибудь жиденькой мази, то теперь, как у подсохшего гуталина. Из тюбика уже не выдавливается. В то же время полироль FINISH находится в отличном состоянии.
Повертел коробочки и тюбики в руках, но не смог найти упоминаний об условиях хранения этих материалов. Товарищи, может быть, кто-то знает, как правильно хранить полироли? Жалко же пропадающий материал. Полироли FINE ещё больше двух третей тюбика осталось, а FINISH вообще четыре пятых не использовано.
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 10:15 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Приветствую!
Тамию, особенно полироли, необходимо хранить как хорошее вино.
Сделайте аналогичную подставку(с учётом размеров тюбиков, конечно).
И самое главное - раз в неделю поворачивать КАЖДЫЙ тюбик на 36-38 градусов вокруг оси.
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 10:52 am
Заголовок сообщения:
graw, ага, спасибо. Вроде бы всё понятно. А температурный режим важен? Как хранят благородные вина не знаю совершенно. Не то социальное положение у меня и не в том регионе живу, что бы разбираться в таких тонкостях.
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 11:13 am
Заголовок сообщения:
graw писал(а):
Нормальное время!
Дык вот и сижу, вроде и не до розыгрышей в таком вопросе, а червячок сомнений грызёт, мол: "Сегодня втройне никому нелья верить." Дай, думаю, на всякий переспошу
Ну точно не розыгрыш, да? И если не розыгрыш, то про температуру хранения всё-таки хотелось бы узнать
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 11:19 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Ну вот, и у меня сомнения закрались.... Ты меня сейчас тоже разводишь? Правда, что-ли поверил???!!!
Ну смотри - если поверил - то температура +2 - +4 градуса.
BigSeXy
Ну вот, и у меня сомнения закрались.... Ты меня сейчас тоже разводишь? Правда, что-ли поверил???!!!
Ну смотри - если поверил - то температура +2 - +4 градуса.
Ну всё. Я окончательно сбит с толка Так то был развод?
Не, я реально поверил, даже тюбики перевернул уже
BigSeXy
Такая же ерунда с тамиевскими полиролями,лежат четвертый год,иногда пользуюсь,Fine из тюбика почти не давится,но на свойства и качество полировки не влияет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы