Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Eduard 1/48 HAWKER TEMPEST TT

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собирался сделать эту модель в проходящем турнире по истребителям Великобритании, но по ряду причин явно не успеваю. Поэтому решил продолжить здесь. Несмотря на не очень хороший пластик кит мне понравился.
#

Хочется и этот вариант но пока мало информации.
#

На данный момент доработал ниши шасси и склеил крыло.

# #
Буду рад помощи и поддержке.
^

Желаю удачи! Работы там очень много Neutral у самого такой лежит ждёт своего часа .Понаблюдаю с интересом.
^

taktik
Отличное начинание! Желаю удачи.
Я такой точно начал в рамках пурнира длать - но не судьба - вроде еще есть две недели, но это будет в ущерб и качеству и удовольствию.
Англичане со своей техникой меня не сильно волновали, но вот так получилось, что заинтересовался немного - в общем, если надо, буду рад помочь чем смогу.

Добавлено спустя 19 минут:

Ниши:

это если интересно, и автор темы не против.
А по WH-13 попробую что-нибудь поискать.

Добавлено спустя 56 минут 9 секунд:

По желаемому варианту - пишут, что один из 73-ёх бортов, переоборудованных в буксировщики мишеней в конце сороковых - начале пятидесятых годов.
Вот что нашел:
^

Приятной работы! Удлинять фюзеляж собираетесь??
^

ALEKSS
Спасибо.
Fomin
Спасибо. Помоши всегда рад.
lavkaСпасибо.
Обязательно, примерно на 4 мм.
^

taktik
Думаю, чуть больше надо. У Ягуара вставка примерно миллиметров 5.
^

Laser
Михаил, не знаю что там у Ягуара, я буду сравнивать с отмасштабированным фото, чертежом А. Бентли и длинной прототипа.
ИМХО в смоле Ягуара надобности нет, в комплекте отличная смола на кокпит.
С уважением, Владислав.
^

taktik
Владислав, а где можно посмотреть куда делать вставку?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

А на каком цвете внутренностей и ниш остановился?
^

По месту втавки точно не определился еще, наверное ровно песередине междукаиной и хвостовым оперением.
А цвет ниш серебрянка.
^

taktik
Ну в принципе логично, да, я-то с чертежами заморачиваться не стал, хватило обзора коллеги Mmorozz. Smile
А вот вставочку надо бы сразу за зализом крыла. С хвостом там все более-менее нормально, разве что киль потоньше сделать придется в первой трети хорды - лапоть тот еще.
Что касается смолы ягуаровской - я бы все равно взял. Там не только правильный и красивый кокпит, но и радиаторы в двух вариантах, с фильтром и без. Плюс патрубки, колеса и руль направления.
^

Михаил патрубки я взял Квикбуст, колеса Экипаж делает.
^

Покрасил кокпит в основной цвет.
#
^

Времени на модель пока нет, зато пришли колеса Экипаж
от Андрея Абоимова, за что ему большое спасибо.
Ну и фото для сравнения

# #
^

Нашел фото искомого борта, продается на eBay.ru
http://viewitem.eim.ebay.ru/Vintage-Plane-Photo-Hawker-Tempest-TT5--X2024/36037335868 7/item

Теперь думаю, делать ТТ5 или изкоробочный вариант.
#
^

Страница 1 из 1

Перейти: