Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужен совет!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здраствуйте! очень нужен совет по ряду нескольких вопросов!

Есть убитый De Havilland Trident от старого Plastic Art’a естественно в 100-м масштабе. Модель клеилась чуть более 30 лет назад, ломалась, разбивалась, собиралась воедино на "момент" и вот досталась мне такой какая есть (фотку прикрепляю)
Вопрос в следующем - посоветуйте как его восстановить. Отсутствуют все стойки шасси, остались только "пыпки" в нишах где они присоеденялись. Можно ли где-то их достать или чем-то заменить? При покраске, понимаю, все декали будут уничтожены, но вроде нашел вариант, есть такая контора - реваро, у которой есть декаль на этот DH. Далее - что делать со стёклами? Всё на месте, но остекленение кабины плачевно смотриться, иллюминаторы вроде еще хуже...

Словом жду с нетерпением любых ответов! Спасибо!

# #

Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:

Не понял, об чем жалоба?? может кто-нибудь объяснит что я не так сделал или написал??
^

в игноре у 15 пользователей
dovganustra писал(а):
Можно ли где-то их достать или чем-то заменить?

Нельзя. Три варианта - искать у кого-то поломанную модель на запчасти (здесь проскакивают подобные предложения), делать шасси самому с нуля, либо делать лайнер в полёте.

dovganustra писал(а):
Далее - что делать со стёклами?

Ничего. Всё зашпаклевать и зашлифовать, на реваровской деке иллюминаторы и лобовое остекление даны декалями.

dovganustra писал(а):
Не понял, об чем жалоба?? может кто-нибудь объяснит что я не так сделал или написал??

Не обращайте внимания.

PS. А может быть всё-таки эту модель выкинуть? Rolling Eyes
^

если у вас нет навыков, а у вас их нет, судя по вопросам - эти дрова вы не восстановите
хотите что-то построить - купите нормальную модель
если нужен именно Трайдент - поищите его, но новый, несобранный
^

в игноре у 17 пользователей
Котов писал(а):
А может быть всё-таки эту модель выкинуть?

Tali писал(а):
если у вас нет навыков, а у вас их нет, судя по вопросам - эти дрова вы не восстановите

Присоединяюсь. "Овчинка выделки не стоит" Wink
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
Восстановить можно, но трудно.
Правильно коллеги говорят, востановить то можно, но нужны специальные знания, инструмент и много времени.
Трайдент можно найти не собранный, и не так дорого. Это проще....
Пластикарт сегодня не редкость, и не имеет большой ценности, в виду своей дубовости(слабой деталировке, и нестандартному масштабу 1-100)...
^

Ну что ж... спасибо за ответы...

Котов
Спасибо - буду иметь ввиду. Насчет иллюминаторов была идея отлить из эпоксидки на скотч (где-то этот вариант уже описывался, вроде как на каропке)

Tali
Я себя "про" никогда не считал, но пардон, ваше заявление про уровень моих навыков обидно...

В любом случае всем спасибо. буду восстанавливать судьбе назло, т.к. выбросить не могу. DH этот собирала моя мать, хочу ей а-ля подарок сделать.
^

dovganustra писал(а):
Я себя "про" никогда не считал, но пардон, ваше заявление про уровень моих навыков обидно...
Парень, не прими за оскорбления, но твои вопросы (особенно про шасси) сами говорят об уровне твоих навыков в моделизме. Если бы ты был моделистом средней руки, то просто не стал бы задавать таких вопросов.

dovganustra писал(а):
может кто-нибудь объяснит что я не так сделал или написал??

Правила форумов ScaleModels.ru писал(а):
2.4) Неясные заголовки тем - "ПАМАГИТЕ!!!" или "Есть проблема!"
^

dovganustra
ну так я и имел в виду, что вы не "про" - на что ж тут обижаться? Wink

имхо, будь вы "про", знали бы, что стойки делаются самостоятельно из тянутого литника или профилей и самодельной мелочевки, иллюминаторы "лечатся" шлифовкой и футурой, а деку при любом раскладе в треш и либо искать новую, либо накрашивать по трафаретам, либо печатать деку самостоятельно.

и вообще, послушайте нас умных теоретиков: вы с этими дровами очень долго будете иметься. скорее всего не закончите и настроение себе попортите.
купите хороший кит и получите удовольствие от сборки.
^

думаю что "про", да и простые моделисты со стажем не стали бы заморачиваться с восстановлением модели в таком состоянии, учитывая относительную доступность новой. а ваша мама не различит тот ли именно это самолет который собирла она или другой.
но если хочется "в гамаке и стоя" то удачи!
^

Ммм... ну всё понятно... спасибо за отзывы...

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Tali
ИМХО, если ниразу не приходилось делать стойки самостоятельно, то хоть всю жизнь прособирай модели "из коробки" и так и не узнаешь как, из чего и каким образом всё это делаеться...

В принципе что хотел услышать написал Котов а всем остальным - спасибо что не прошли мимо...
^

ээх... нежный моделист пошел нынче... Cool
^

в игноре у 38 пользователей
http://molotok.ru/plasticart-1-100-hawker-siddley-trident-trajdent-i2236941588.html - 600 рублей, плюс пересыл (по РФ ~ 200 р) и подарок маме готов, как бонус - никаких трагедий от того, что Вам открыли глаза на то, что Вы не "про".
Спасибо можно не говорить.
ПС: http://molotok.ru/samolet-trajdent-trident-sbornaya-model-gdr-sssr-i2246744492.html - оно же, но на литниках, но дороже.
^

Old_Punk

Всеравно спасибо!! =)

З.Ы. Поздно я прочитал, конечно...
^

Страница 1 из 1

Перейти: