Здраствуйте! очень нужен совет по ряду нескольких вопросов!
Есть убитый De Havilland Trident от старого Plastic Art’a естественно в 100-м масштабе. Модель клеилась чуть более 30 лет назад, ломалась, разбивалась, собиралась воедино на "момент" и вот досталась мне такой какая есть (фотку прикрепляю)
Вопрос в следующем - посоветуйте как его восстановить. Отсутствуют все стойки шасси, остались только "пыпки" в нишах где они присоеденялись. Можно ли где-то их достать или чем-то заменить? При покраске, понимаю, все декали будут уничтожены, но вроде нашел вариант, есть такая контора - реваро, у которой есть декаль на этот DH. Далее - что делать со стёклами? Всё на месте, но остекленение кабины плачевно смотриться, иллюминаторы вроде еще хуже...
Словом жду с нетерпением любых ответов! Спасибо!
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Не понял, об чем жалоба?? может кто-нибудь объяснит что я не так сделал или написал??
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 3:34 pm
Заголовок сообщения:
dovganustra писал(а):
Можно ли где-то их достать или чем-то заменить?
Нельзя. Три варианта - искать у кого-то поломанную модель на запчасти (здесь проскакивают подобные предложения), делать шасси самому с нуля, либо делать лайнер в полёте.
dovganustra писал(а):
Далее - что делать со стёклами?
Ничего. Всё зашпаклевать и зашлифовать, на реваровской деке иллюминаторы и лобовое остекление даны декалями.
dovganustra писал(а):
Не понял, об чем жалоба?? может кто-нибудь объяснит что я не так сделал или написал??
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 3:35 pm
Заголовок сообщения:
если у вас нет навыков, а у вас их нет, судя по вопросам - эти дрова вы не восстановите
хотите что-то построить - купите нормальную модель
если нужен именно Трайдент - поищите его, но новый, несобранный
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 3:57 pm
Заголовок сообщения:
Восстановить можно, но трудно.
Правильно коллеги говорят, востановить то можно, но нужны специальные знания, инструмент и много времени.
Трайдент можно найти не собранный, и не так дорого. Это проще....
Пластикарт сегодня не редкость, и не имеет большой ценности, в виду своей дубовости(слабой деталировке, и нестандартному масштабу 1-100)...
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 4:44 pm
Заголовок сообщения:
Ну что ж... спасибо за ответы...
Котов
Спасибо - буду иметь ввиду. Насчет иллюминаторов была идея отлить из эпоксидки на скотч (где-то этот вариант уже описывался, вроде как на каропке)
Tali
Я себя "про" никогда не считал, но пардон, ваше заявление про уровень моих навыков обидно...
В любом случае всем спасибо. буду восстанавливать судьбе назло, т.к. выбросить не могу. DH этот собирала моя мать, хочу ей а-ля подарок сделать.
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 5:10 pm
Заголовок сообщения:
dovganustra писал(а):
Я себя "про" никогда не считал, но пардон, ваше заявление про уровень моих навыков обидно...
Парень, не прими за оскорбления, но твои вопросы (особенно про шасси) сами говорят об уровне твоих навыков в моделизме. Если бы ты был моделистом средней руки, то просто не стал бы задавать таких вопросов.
dovganustra писал(а):
может кто-нибудь объяснит что я не так сделал или написал??
Правила форумов ScaleModels.ru писал(а):
2.4) Неясные заголовки тем - "ПАМАГИТЕ!!!" или "Есть проблема!"
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 5:13 pm
Заголовок сообщения:
dovganustra
ну так я и имел в виду, что вы не "про" - на что ж тут обижаться?
имхо, будь вы "про", знали бы, что стойки делаются самостоятельно из тянутого литника или профилей и самодельной мелочевки, иллюминаторы "лечатся" шлифовкой и футурой, а деку при любом раскладе в треш и либо искать новую, либо накрашивать по трафаретам, либо печатать деку самостоятельно.
и вообще, послушайте нас умных теоретиков: вы с этими дровами очень долго будете иметься. скорее всего не закончите и настроение себе попортите.
купите хороший кит и получите удовольствие от сборки.
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 5:25 pm
Заголовок сообщения:
думаю что "про", да и простые моделисты со стажем не стали бы заморачиваться с восстановлением модели в таком состоянии, учитывая относительную доступность новой. а ваша мама не различит тот ли именно это самолет который собирла она или другой.
но если хочется "в гамаке и стоя" то удачи!
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 6:23 pm
Заголовок сообщения:
Ммм... ну всё понятно... спасибо за отзывы...
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Tali
ИМХО, если ниразу не приходилось делать стойки самостоятельно, то хоть всю жизнь прособирай модели "из коробки" и так и не узнаешь как, из чего и каким образом всё это делаеться...
В принципе что хотел услышать написал Котов а всем остальным - спасибо что не прошли мимо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы