Добавлено: Пт Мар 30, 2012 12:05 am
Заголовок сообщения: WIP: Sd.Kfz.8 DB10 Gepanzerte 12t, Trumpeter 01584
Привет сообществу!
Наверняка, уже многие питерские коллеги знают, что я работаю в одном из хобби-шопов города на Неве.
Вот решил вести блог по быстро-стройке аппарата от Трубача.
Почему быстро-стройка? Да потому что надо собрать из коробки под окраску, а красить будет Роман Дурандин на мастер-классах в нашем магазине.
А публика просит зрелищ, и откладывать в долгий ящик не приходится. Данное обстоятельство очень мотивирует к скорейшей сборке модели.
Обзор при желании вы можете найти в сети, затруднений не должно вызвать.
Вообще задумка сделать диорамку на подставке по мотивам боксарта, мой коллега в данный момент собирает Дрэгоновскую пушку Flak 36/37, которая также будет окрашена Романом, и потом поставить всё это дело на выставочную витрину нашего магазина.
Пока наработки скромны, собраны двигатель, рама, ведущие звёздочки с редукторами, балансиры..
Всё стыкуется идеально, подгонять ничего не надо, но шпаклевать кое-где придётся, но это чисто для выведения поверхностей, а не следствие ущербности набора, как это было с 8-митонной 7-кой от того же трубача.. Да и по тендеции.. Летом я собирал Т-62, тоже состыковался без проблем!
Вот для сравнения габаритов, слева направо:
Sd.Kfz.11 3t AFVclub
Sd.Kfz.6 5t Bronco Models
Sd.Kfz.7 8t Trumpeter
sWS Great Wall Hobby
Sd.Kfz.8 12t Trumpeter
Sd.Kfz.9 18t Tamiya
Удачи в постройке, коллега! С интересом понаблюдаю, у меня такая же модель лежит, жду когда на нее выпустят фототравление.
Спасибо, вот небольшой апдэйт
Вот прям даже и не верится, что Trumpeter наконец-то вышел на такой уровень, последние модели - просто шик, реально собираются на ура!
Подгонки деталей не требуется, чем я сильно удивлён, и чему сильно рад =)
Хотя, конечно есть и ряд мест ,в которые я бы внёс изменения и доработки:
- рессора передней оси - как и на семёрке, сделана из двух половинок, что надо либо шпаклевать, либо делать наборную рессору, что, на мой взгляд - проще.
- рулевую колонку я решил разрезать пополам, поскольку модель собирается под окраску другим человеком, и членение уже подсобранной модели мы оговорили, и пришли к мнению, что выглядеть это будет:
- верхняя часть бронекузова;
- нижняя часть бронекузова;
- рама с двигателем;
- колёса;
- гусеницы.
Все мелкие детали и инструмент, который немцы добросовестно размещали на бронетехнике, я сразу приклею, как и оговорено.
И ещё несколько кадров:
Рама с колёсами, т.н. примерка, и рама - вид снизу.
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 9:20 am
Заголовок сообщения:
Acid_Reptile, так и есть.
Во-первых, модель делается не мне, а для проведения мастер-классов по окраске.
Во-вторых, стоять она будет на подставке... Ну, что-то вроде виньетки по мотивам боксарта, с пушкой Flak36 от Dragon, благо набор 6287 позволяет её собрать.
Фигурки - пока думаем, либо Ф-45 от 5,45
либо опять же Dragon 6368
Ну и в-третьих, хотя скорее это во-первых, не хочется углубляться в запиливание модели, благо набор свежий и позволяет собрать аппарат из коробки. Да и сроки жмут, честно говоря. В следующее воскресенье, 15 апреля, модель уже должна быть собрана... Точнее, даже на пару дней пораньше, потому как непосредственно 15-го она уже уйдёт в покраску...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тень
Да не просто красивый, ещё и громоздкий!
Фотки после окраски обязательно покажу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы