Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

WIP: Sd.Kfz.8 DB10 Gepanzerte 12t, Trumpeter 01584

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Наверняка, уже многие питерские коллеги знают, что я работаю в одном из хобби-шопов города на Неве.
Вот решил вести блог по быстро-стройке аппарата от Трубача.
Почему быстро-стройка? Да потому что надо собрать из коробки под окраску, а красить будет Роман Дурандин на мастер-классах в нашем магазине.
А публика просит зрелищ, и откладывать в долгий ящик не приходится. Данное обстоятельство очень мотивирует к скорейшей сборке модели.
Обзор при желании вы можете найти в сети, затруднений не должно вызвать.
#
Вообще задумка сделать диорамку на подставке по мотивам боксарта, мой коллега в данный момент собирает Дрэгоновскую пушку Flak 36/37, которая также будет окрашена Романом, и потом поставить всё это дело на выставочную витрину нашего магазина.

Пока наработки скромны, собраны двигатель, рама, ведущие звёздочки с редукторами, балансиры..
Всё стыкуется идеально, подгонять ничего не надо, но шпаклевать кое-где придётся, но это чисто для выведения поверхностей, а не следствие ущербности набора, как это было с 8-митонной 7-кой от того же трубача.. Да и по тендеции.. Летом я собирал Т-62, тоже состыковался без проблем!
# # ##
# # # #
# # # #
Вот для сравнения габаритов, слева направо:
Sd.Kfz.11 3t AFVclub
Sd.Kfz.6 5t Bronco Models
Sd.Kfz.7 8t Trumpeter
sWS Great Wall Hobby
Sd.Kfz.8 12t Trumpeter
Sd.Kfz.9 18t Tamiya
#
^

в игноре у 1 пользователей
Удачи в постройке, коллега! С интересом понаблюдаю, у меня такая же модель лежит, жду когда на нее выпустят фототравление.
^

Тень писал(а):
Удачи в постройке, коллега! С интересом понаблюдаю, у меня такая же модель лежит, жду когда на нее выпустят фототравление.

Спасибо, вот небольшой апдэйт

# # # # #
# # # # #

Вот прям даже и не верится, что Trumpeter наконец-то вышел на такой уровень, последние модели - просто шик, реально собираются на ура!
Подгонки деталей не требуется, чем я сильно удивлён, и чему сильно рад =)

Хотя, конечно есть и ряд мест ,в которые я бы внёс изменения и доработки:
- рессора передней оси - как и на семёрке, сделана из двух половинок, что надо либо шпаклевать, либо делать наборную рессору, что, на мой взгляд - проще.

#

- рулевую колонку я решил разрезать пополам, поскольку модель собирается под окраску другим человеком, и членение уже подсобранной модели мы оговорили, и пришли к мнению, что выглядеть это будет:
- верхняя часть бронекузова;
- нижняя часть бронекузова;
- рама с двигателем;
- колёса;
- гусеницы.

# #

Все мелкие детали и инструмент, который немцы добросовестно размещали на бронетехнике, я сразу приклею, как и оговорено.
И ещё несколько кадров:
Рама с колёсами, т.н. примерка, и рама - вид снизу.

# #
^

в игноре у 1 пользователей
Красивый броневик.
Надеюсь, фото после окраски покажете? Очень интересно!
^

FreshDrummer
Судя по уже собранным узлам, доработок для приведения модели к более копийному виду не планируется?
^

Acid_Reptile, так и есть.
Во-первых, модель делается не мне, а для проведения мастер-классов по окраске.
Во-вторых, стоять она будет на подставке... Ну, что-то вроде виньетки по мотивам боксарта, с пушкой Flak36 от Dragon, благо набор 6287 позволяет её собрать.

Фигурки - пока думаем, либо Ф-45 от 5,45

либо опять же Dragon 6368

Ну и в-третьих, хотя скорее это во-первых, не хочется углубляться в запиливание модели, благо набор свежий и позволяет собрать аппарат из коробки. Да и сроки жмут, честно говоря. В следующее воскресенье, 15 апреля, модель уже должна быть собрана... Точнее, даже на пару дней пораньше, потому как непосредственно 15-го она уже уйдёт в покраску...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Тень
Да не просто красивый, ещё и громоздкий!
Фотки после окраски обязательно покажу.
^

в игноре у 6 пользователей
С ахт ахт не успееете достаточно трудоемка. У меня уже пошел второй месяц на нее при том что работаю я минимум по три часа каждый день
^

GFO писал(а):
С ахт ахт не успееете достаточно трудоемка. У меня уже пошел второй месяц на нее при том что работаю я минимум по три часа каждый день

Спасибо, Леонид, но собираю ахт-ахт не я, а мой коллега. Я ему показал это сообщение, говорит, соберёт быстро, наивный Mr. Green
^

FreshDrummer
Если кое какие детали упустить и не делать то что не видно и чисто из коробки - ну может быть недели три...
^

А тут без вариантов, всё делается на энтузиазме, и максимум, что будет смоляного/травлёного - фигурки 5,45 Wink
^

Удачи, дерзайте. Я вас предупредил на всякий случай. Кстати 5,45 это еще тот подарок по части качества, а конкретно эти фигуры это перелив hobbyfan
^

GFO писал(а):
Удачи, дерзайте. Я вас предупредил на всякий случай. Кстати 5,45 это еще тот подарок по части качества, а конкретно эти фигуры это перелив hobbyfan

Спасибо, Леонид!
А по части фигурок - это у нас третий человек =)
Кстати, я раньше думал, что у 5,45 всё своё... Спасибо, открыл глаза.
^

FreshDrummer писал(а):
непосредственно 15-го она уже уйдёт в покраску...

А точно пятнадцатого,Роман вроде еще NBFZ доделывать обещал?..
^

ну, по ходу дела получается, у меня выдаётся ещё неделька на постройку =)
^

Господа, я на пару лет выпал из модельной жизни, обязательно выложу в тему фотографии окрашенной модели.
Оно того стоит!

Прошу строго не судить, но как-то получилось мне вернуться в тему только сейчас.
^

Страница 1 из 1

Перейти: