Добавлено: Чт Мар 29, 2012 3:57 pm
Заголовок сообщения: Простите, но спрошу еще раз.
Подарили акриловые краски Tamia, в магазине сказали что под аэр отлично разводятся спиртом. Так ли это? Каким спиртом? Чем еще можно разводить, кроме фирменной жидкости, не особо ухудшая качества краски? И пропорции пожалуста)
Заранее спасибо
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 4:31 pm
Заголовок сообщения:
Спирт луше ИПС, тоесть изопропиловый, но не чистым а на 50% разбавленный водой дистилированной или кипяченой.
Также ест ьрастворители для акриловых авто красок. очень хорошо разводит луше ИПСа
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 5:09 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
а как изменится поведение краски?
Я в свое время пробывал водой, водкой. поведение было непредсказуемым. Вообще вообще ввел ТАБУ на тамию.
Потом как-то попалась баночка и развел ее ИПСом это уже можно было работать, но с акриловым растворителем сталовообще прекрасно, кстати Ганзу я разбавляю тоже им.
Растворитель для акриловых изделий NOVOL THIN 850 стандартный – смесь органических растворителей, применяемая для разбавления всех видов грунтов и акриловых лаков.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 5:25 pm
Заголовок сообщения:
Что бы не было разочарований в красках и непредсказуемого результата, надо не скупиться, а пользоваться оригинальным, т.е. "родным" растворителем. И точка.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 5:29 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Что бы не было разочарований в красках и непредсказуемого результата, надо не скупиться, а пользоваться оригинальным, т.е. "родным" растворителем. И точка.
И тут главный вопрос а где его брать. Можно покупать в забугорных магазинах, а если нет возможности покупать.
А в наших магазинах его не всегда встретишь. Краски подходящей нехватает ,а растворителя и подавно.
Тут искал краску чтобы корсар красить так голову чуть не сломал ну нету ее ни в Киеве ни в Украине придется самому мешать.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:26 pm
Заголовок сообщения:
А не подскажет кто-нибудь где в Москве можно ИПС и этот чудо-растворитель NOVOL найти?
Добавлено спустя 33 секунды:
хочу сравнить и уже окончательно определиться
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
garret
а по поводу родного растворителя, вот сравнение - родной тамиевский 50мл - 120 рублей, а NOVOL- 0.5л - 133 рубля. Вот и смысл покупать родной, если качество будет примерно одинаковое?
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:34 pm
Заголовок сообщения:
Chevy писал(а):
если качество будет примерно одинаковое?
Ключевые слова "если" и "примерно". Я ж и говорю - не стоит скупиться и экономить, если нужен гарантированно качественный результат. Но, ежели хочется поэкспериментировать, то, как говорится, ради бога.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Chevy писал(а):
а по поводу родного растворителя, вот сравнение - родной тамиевский 50мл - 120 рублей, а NOVOL- 0.5л - 133 рубля. Вот и смысл покупать родной, если качество будет примерно одинаковое?
А вот вам еще одно сравнение: баночка Тамии стоит 80 рублей, а банка Ярославкой краски, стоит 250 рублей за литр.
Никогда у вас не будет одинакового качества при использовании родного растворителя и его заменителей.
Сто раз все эти вопросы были обсосаны на сайте, в том числе и по Таимевскому акрилу, но нам лень читать, лень пользоваться поиском и хоть как-то попытаться добыть информацию самому, при том, что эта информация давно дана.
Ааа, бесполезно все это говорить.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:36 pm
Заголовок сообщения:
В Москве навскидку:в любом магазине сети Чип и Дип http://www.chipdip.ru/product0/9000057861.aspx;на Митинском радиорынке;в мелких радиолавках.Называться может по разному:Изопропанол,Изопропиловый спирт,либо,как вариант-Очиститель Универсальный(производство Уфа),все суть одно и тоже.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:38 pm
Заголовок сообщения:
Chevy
А если купить набор, собрать его, а потом из-за пары сотен рублей запороть готовую модель? Дело даже не в цене набора, а в негативе, который будет обеспечен всего за пару сотен... 250мл родного растворителя стоят всего 300р http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&factory=tamiya&sid=094d3c3996f28138f92d0a4dc5 a1844c , такой банки для разведения красок хватит надолго, а аэрограф можно и ИПСом промыть или водкой
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:45 pm
Заголовок сообщения:
Chevy писал(а):
А не подскажет кто-нибудь где в Москве можно ИПС и этот чудо-растворитель NOVOL найти?
Вот я ни разу не москвич, но могу вам подсказать как это делается.
Открываете свой браузер, в поисковом строке выбираете поисковую систему Гугль, там пишите
Растворитель Novol, купить в Москве
и получаете ссылку
http://www.bia.su/good/1359/
Я выбрал первую попавшуюся, заниматься элементарными вещами, которые вы в состоянии сделать сами, лично мне некогда.
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:53 pm
Заголовок сообщения:
Так по-порядку. По поводу дешевизны и тд. Я же говорю, поэкспериментировать. Я готов и обязательно куплю вирменный растворитель. Но мне хочется сравнить основные варианты, чтобы уже определиться окончательно.
По-поводу поиска на сайте. Да вопрос поднимался не раз, но везде не хватает каких-то важных мне мелочей, либо разбросано по крупицам по ветке в 30 страниц.
И по-поводу поиска где купить. Разве не удобнее узнать у людей, которые уже нашли магазин и качественный товар, чем ехать неизвестно куда, причем не известно есть ли там этот товар и какого он качества?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы