GFO
Классная гаргара получается! Леонид, нет ли смысла сменить название темы - судя по точкам установки истребителей
Цитата:
Уже в ноябре того же года (20 ноября 1935 года), состоялся полёт авианосца с пятью истребителями, получившего название «Авиаматка». В этом варианте при взлёте и посадке два истребителя И-16 находились под крыльями, два И-5 на крыльях, а один И-Z прицеплялся и отцеплялся под фюзеляжем уже в полёте. При испытании авианосец пилотировал Залевский, а истребители — Стефановский, Никашин, Алтынов, Супрун и Степанчёнок.
Поддерживаю! блестят, надо бы лаком. А то, что модель стала на травленые спицы это очень и очень гут! Осталось только приципить Ишаков, и посмотреть как они с ними поведут;)
А насчет фото, даж не знаю. Некоторые части кажутся более четкими, особено Ишаки, может из-за этого такое ощущение?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
omega
Как я понял, тот же ТБ-3 ипользовался для Звена с 2-мя И-16. ПО крайней мере на нем видны места крепления для ранних версий Звеньев
тот же ТБ-3 ипользовался для Звена с 2-мя И-16. ПО крайней мере на нем видны места крепления для ранних версий Звеньев
Если верить фото - да. Однако описание применения СПБ во время войны может вызвать сомнение, что это "тот".
Судя по точкам крепления - моделируется что-то подобное
omega
Моделируется тот, что летал с 2мя И-16 тип5. Носитель, то был один и тот же. Что для того Звена, что Вы продемонстрировали на фото, что для Звена которе делает Леонид. И никто не говорил, что данный вариант Звена воевал;)
И не большая неточность.
omega писал(а):
Однако описание применения СПБ
Собственно СПБ был один. ТБ-3ФРН с 2 И-16тип 24. Имено эта свзяка называлась СПБ. Именно она и воевала.
А все остальные только проекты.
Я делаю тот что летал с 2мя типами 5. И судя по всему это был один и тот же самолет что и в остальных эксперементов со звеньями. К сожалению реальное боевое звено сделать на данный момент не смогу. Дай бог если удастся дожать человека на покупку 2х нормальных ишаков. И кстати с постройкой эксперементального звена я кажется вылетаю из условий конкурса. Надо почитать правила.
Кстати не только колеса блестят - он весь блестючий попалам с масляными разводами от тонировки. Это все уберется в самом конце. Градиенты матовым лаком это посл операция постройки.
GFO
По фото, колеса больше всех выделяются. А тонировка самого носитель очень даже:)
Надеюсь, заказчика удасться раскрутить на ишаки. Если на на Каюк(1400р), то хотябы Амодел(520р. знаю Вашу не любовь к это фирме. Но ишаки не настолько плохи. У мня лежат и те и те, по мне, объем доработок один и тот же.)
GFO писал(а):
И кстати с постройкой эксперементального звена я кажется вылетаю из условий конкурса
Леонид - меня лучше на "ты", коллеги вроде. А то я постоянно за плечом ищу множественное число...
На что сменить - так и не скажу, но похоже по точкам на "Звено-7", нет? Просто на консоли И-15 ещё не закатили
Но в этом случае бомбы под И-16 будут лишними, сдаётся мне. Впрочем, всё это "хозяйско-барское", я ни на чём не настаиваю. Работа меня впечатляет
С уважением - Олег.
Ну и на че предлагаете сменить? Пока это только ТБ-3 с 2мя хрен пойми какими ишаками.
На Звено-6 с "хрен пойми какими ишаками"
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Цитата:
На что сменить - так и не скажу, но похоже по точкам на "Звено-7", нет?
По точкам... вот в данном случаи это 6-е звено. Т.е. ТБ-3М17 с 2 И-16 тип 5 звено 6
На этом же носители были и другие звенья(правда, насчет носителя это мое ИМХО, но судя по точкам крепления он была на всех предыдущьех взеньях).
Но в этом случае бомбы под И-16 будут лишними, сдаётся мне. Впрочем, всё это "хозяйско-барское", я ни на чём не настаиваю
Да пускай болтаются под ишаками. Один хрен к ним претензий по копийности просто нет. Поставлю так, потом все таки я надеюсь поменять на смоляные каюковские или на амодел. А за доброе слово спос.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sky_devil писал(а):
На этом же носители были и другие звенья(правда, насчет носителя это мое ИМХО, но судя по точкам крепления он была на всех предыдущьех взеньях).
Звено 7 как раз и было принято на вооружение как СПБ. А в третьей, пятой и шестой вариации принимал участие один и тот же носитель. Так что получается звено -6
Звено 7 как раз и было принято на вооружение как СПБ
Фиг, Звено 7 это 5 пепелацев. В честности 2 И-15 на крыльях, 2 И-16(какими не уточняется, но думаю это 5ки. На фото Тб-3 М-17) под крылями и И-Z на трапеции под фюзеляжем. Первый полет 20 ноября 1935г.
А насчет звена СПБ. По Котельникову получается так.
Цитата:
"В следующем году (36г. прим. мое) прошли испытания Звена-6, на которых истребители пикировали с пикировния. Это навело конструкторов на мысль создать "составной пикирующий бомбардировщик"... Так появился Звено-СПБ... Оно состояло из ТБ-3РН и двух И-16, вооруженных двумя 250кг бомбами каждый. Звено-СПБ прошло госиспытания в 1938 году"
omega писал(а):
"Моге быть - моге быть..."(с) - если ампутировать лишние точки крепления
Что-то мне кажется, мы с Вами спорим об одном и том же:)
Если в двух словах, то звено с ТБ-3М-17 носил более 2х истрибителей. Исключение Звено-6
Что-то мне кажется, мы с Вами спорим об одном и том же
А мы спорим? Просто у меня есть предположение, что на каждую конфигурацию "Звена" устанавливались соответствующие крепления - даже если носитель был один и тот же...
sky_devil писал(а):
финал жду!
Аналогично. Жбан пива в холодильнике, и всяких-разных чипсов Lay's прикупил в память об одном неназванном ... футболисте, что-ли...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы