Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:30 am
Заголовок сообщения: Яхты в продаже бывают?
Собственно вопрос озвучен - есть ли в продаже моднли обыкновенных яхт, по типу тех что у знаменитостей. Хочется собрать. Если есть, то какой размер модели (хотелось бы около 20 см) и где можно купить. Я искал и в обычных и в инет-магазинах - попадались только спортивные...
Заморачивался тоже этим вопросом! Считаю, что большая ошибка производителей пластмассы, что НЕТ! Хотя я хотел с парусом, но без геммороя по остнастке. Оказалось, что самое близкое - Петровский ботик от "Звезды"
А так бы взял какой-нибудь тендер, собрал и подарил бы другу-яхтсмену...
Заморачивался тоже этим вопросом! Считаю, что большая ошибка производителей пластмассы, что НЕТ! Хотя я хотел с парусом, но без геммороя по остнастке. Оказалось, что самое близкое - Петровский ботик от "Звезды" ...
И я о том же. Сложного-то ничего нет...
MBR писал(а):
А так бы взял какой-нибудь тендер, собрал и подарил бы другу-яхтсмену...
А я хотел диарамку сотворить а-ля Прожигатели жизни (накаченные парни, пиво, девочки)
"Ребяты-демократы" , кое-что из Вами желаемого найдётся в наборах деревянных (вуден-киты).Можно найти наилучший ассортимент в магазине мадам Ежовой на Пионерской или на "верфи на столе" в интернет-магазине г-на Дёмина.Я видел парочку шикарных катеров в стиле ретро , ну прямо из конечных кадров "в джазе только девушки".
А я хотел диарамку сотворить а-ля Прожигатели жизни (накаченные парни, пиво, девочки)
Где-то читал, что списанные торпедные катера продаются иногда в частные руки. Переделайте его в такой вот "списанный" : снимите пушки, поставьте диванчики, раскрасьте повеселее - получится отличный стильный кораблик для богатеньких балбесов:)
в арт музее продаются (или продается. Не знаю сколько там этих яхт по количеству, точнее катеров). А именно спортивные катера. Чья фирма не помню. Но знаю,ч то у академа раньше много катеров было (и спортивные-гоночные и более мирные, типа прогулочных. Все были завязаны на одном корпусе и некоторых одинаковых деталях, но смотрелось все это в сборе очень достойно)
Ну как продвигаются поиски яхт?
Я вот нашел у себя такую фотку:
Это Академовские катера. Справа - из коробки, слева (моей давней постройки) с небольшими доработками (вольное исполнение). Отличаются они только формой надстройки.
Кстати, эти катера развивают не хилую скорость на воде (в комплекте моторчик и кейс для 4-х батареек АА). Есть фото катера на воде, но оно не в Питере и не в электронном виде. Но если в двух словах описывать, то картина такая: катер просто летит. Примерно половина корпуса торчит над поверхностью воды. Эффект замечательный.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
ну и вот еще одна яхта. Такие модели выпускались давным-давно (вроде даже у нас)
Вообще модель расчитана на изготовление в ходовом виде (в киль укладывается балласт), но в данном случае сделана статической.
Да никак К сожалению есть дела (личного характера), которые забрали остатки (и без того малого количества) свободного времени. Есть подозрения, что с моделизмом пока завяжу. Хотя и не жалею об этом
Добавлено: Вт Дек 18, 2007 2:09 am
Заголовок сообщения:
Дениска_Сергеевич, парусник - красавец! Если под ход сделан, то должен быть не менее 80 см длиной по корпусу. Сделан из набора? Только что-то я не помню, чтобы такое в Союзе выпускалось.
Цитата:
катер просто летит. Примерно половина корпуса торчит над поверхностью воды. Эффект замечательный.
эти катерки - масштабные модели или просто игрушки типа китайских радиоуправляемых, что продаются в магазинах игрушек? Какие габариты, хоть примерно?
ну и вот еще одна яхта. Такие модели выпускались давным-давно (вроде даже у нас)
Вообще модель расчитана на изготовление в ходовом виде (в киль укладывается балласт), но в данном случае сделана статической.
Помню этот набор. Какая замечательная вещь была! Было два похожих по исполгнению комплекта: эта яхта (по моему в трех вариантах окраски) и пожарный катер. Каждая деталь в отдельном пакетике, в большой пенопластовой коробке, для каждой свое гнездо. Металические детали, из прозрачнрго пластика, с блестящим покрытием, чего только не было. В комплекте шли двигатель и батарейки, было гнездо для радиоуправления. Но стоило все это диких денег. Все было по русски, но кто производил не помню, да и в то время интересовало это в последнюю очередь.
Дениска_Сергеевич, парусник - красавец! Если под ход сделан, то должен быть не менее 80 см длиной по корпусу. Сделан из набора? Только что-то я не помню, чтобы такое в Союзе выпускалось.
длина примерно такая и получается. Яхта сделана из набора. Заменили только мачту (пластиковая была крестообразная в сечении. Вместо нее поставили деревянную) и штурвал самодельный. А так - чистый изкоробочник.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Alexf писал(а):
Помню этот набор. Какая замечательная вещь была! Было два похожих по исполгнению комплекта: эта яхта (по моему в трех вариантах окраски) и пожарный катер.
Немного поправлю:
была яхта и... а вот дальше по пунктам
1) пожарный катер
2) прогулочный двухместный катер
3) яхта (большая современная яхта. даже лодка надувная на корме висела)
4) буксир-толкач (не видел к сожалению его)
Все эти 4 модели были на одном и том же корпусе (красивый очень корпус. Сделан в виде катамарана и реданами и всякой другой красотой)
Пластик в моделях - фантастика. Облоя нет, все четкое. Всякие огоньки и стекляшки даны прозрачными (цветными) деталями. Одно хромало - декали. Декали кривые и ужасно толстые. Рисунок на них - творчество 10-ти летнего ребенка.
Все модели можно было сделать с РУ. В искоробочном варианте они комплектовались двумя движками.
Был еще буксир (на своем корпусе). Красачик, но... его я так и не увидел в пластике (а очень хотелось.)
Лично я собирал пожарник (фото вроде есть дома. Вечером гляну) и наблюдал за строительством 2-го и 3-го пункта. Ну и я хта на фото "росла" на моих глазах
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
MBR писал(а):
эти катерки - масштабные модели или просто игрушки типа китайских радиоуправляемых, что продаются в магазинах игрушек? Какие габариты, хоть примерно?
Не совсем игрушки. Скажем так: упрощенные модели без прототипов. Собирательный образ...
Ну и китайскими их не назвать (это, если в плане качества)
А размер примерно 400 мм. Масштаб на коробке не указан. Корпуса одинаковые, а масштаб разный (смотря что на этом корпусе стоит). Я бы академовские катера разделил на 2 варианта:
1) двухместные гоночные с имитацией двух людей (они там, как будто сидящие в воде, т.е. из поверхности пластика торчат руки и головы. Как в старых советских машинках)
2) многоместные прогулочные катера (вроде 4 или 6 сидений)
Каждый из этих пунктов тоже разделяется, но там отличия уже в деталях (в основном отличаются только наклейки на корпус и форма надстройки)
Модель парусной яхты в 1984 стоила 32 - 34 рубля, мне её в своё время на НГ подарили. Качество-то хорошее, но вот "проЭкт" - говно.
- стилистика не стыкуется
- масштабность не выдержана
- перо руля отдельное, в подзоре ( это меня больше всего поразило )
- центровка никакая
- а декали можно сразу выбросить
Всё это ИМХО конечно же.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы